Необходимо здать общий анализ крови, анализ кала, а потом лечиться от тех гельминтов, которых обнаружат! Не все препараты универсально справляются со всеми видами гельминтов!!!
Вот сейчас часто вижу, что мамы после песочницы не моя рук и не протирая их мокрой салфеткой дают печенье либо что-то еще детям. Конечно так будут глисты! Самая лучшая профилактика - мытье рук!
[email protected], это верно. я вообще не понимаю такого. зачем постоянно пичкать ребенка едой? еще понимаю, когда мамочки выходят с детками летом чуть ли не на целый день в парк, тогда да, нужно с собой что то брать. но когда позавтракали и идут в парк и потом что то дают есть - не понимаю. ведь вернетесь домой и поедите. а потом еще и вопросы - почему ребенок плохо ест, не хочет суп и т.д. потому что он не голодный, он постоянно печенье трескает. ну и гигиена конечно это важно, ведь полноценное мытье рук не сравниться с влажными салфетками.
Посмотрите Комаровского, выпуск про гельминтов. Чтобы избавится от глистов с помощью тыквенных семечек, их столько нужно скушать, сколько в ребенка просто не влезет!
Повторюсь, что лучшая профилактика- мытье рук и правильная гигиена.
Стараюсь давать детям свежий лучок и чесночок. Конечно, понемногу, в салатиках, соусах, на греночках. Глистогонными препаратами кормлю нашу собаку. Детям не даю. Половину лета дети проводят за городом, в деревне. По приезду сдаем соответствующие анализы, пока что было все в порядке, ттт.
Глисты еще попробуй найди! Подруга ищет у дочери, сдают анализы. Есть подозрения: чешит попу, животик иногда болит, слизистая воспалена как при глистной инвазии. На данный момент сдали 2 анализы кала, не нашли, продолжают.
Посмотрите Комаровского на эту тему, он говорит чтобы избавить ребенка от глистов с помощью тыквенных семечек, то ребенку их столько нужно скушать. сколько попросту не поместится в него.
Стали оформлять малого в сад, а у него глисты, летом на море были на это и грешим. У меня тоже обнаружились, сразу на диету посадили, морковь сырая, кефир, чеснок, мне еще тройчатку добавили, чтоб наверняка). Через месяц все было в норме.