Не знаю что делать-болеем 2 раза в месяц

  • BetsiBetsi
    Сообщений: 442
    ну вот.... ребенок мой пошел в сад в понед. Сегодня среда - уже кашли-чихи-сопли. Мне дурно! Какая работа? Яду мне!)

    --
    Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.
    Маркес.
  • vilorvilor
    Сообщений: 94
    были у лора Первый вопрос после осмотра: вы давно глисты проверяли?
    Сказал, что слизистая очень характерная при наличии глистов. ОООчень сильный отек, очень ярко красного цвета и по-этому нос не дышит, сказал, что аденоиды не видно, но по дыханию определил 1-2ст., если не лечить, то они вырастут.
    Глисты нужно начинать ганять на полнолуние.
    Про болезни в садике сказал, что это хорошо, что болеет.
    Выписал фармазолин+гидрокартизон; авамис; асинис; мили носик.
    Но после одного закапывания фарм.+гидрок. ночью спала лучше. Т..к мили носик только на ночь , а авамис только утром.
    В сад ходить можно.

    Перед садиком и после пшикать спреем хьюмекс.
    И назначил бронхо-мунал, но мы его пили уже курсом, по-этому повторить в апреле.
    Я доверяю врачу, т.к. у него самого четверо детей и рассказывал на примере своих.
  • 2208197822081978
    Сообщений: 119
    а чем он лечит? сколько стоит консультация, на сайте только телефоны. это на Харьковском шоссе?
  • 2208197822081978
    Сообщений: 119
    тоже аденоиды 2-3 степени +миндалины, всегда огоромные, красные, насморк часто, плюс к этому осложнения почти всегда бронхиты.Уже замучились антибиотики пить часто! нам 7,5. Участковая неадекватная..
  • friday13friday13
    Сообщений: 57
    мы лечим аденоидит и тонзилит у Ткача Ю.Н. очень довольны рез-том, вопрос об удалении отпал сам по себе
  • ДжудикДжудик
    Сообщений: 548
    Я такого врача нашла в Севастополе? Это Вы туда к нему ездите? Или есть еще другой Ткач Ю.Н. в Киеве? Мне очень нужен хороший лор.
  • vilorvilor
    Сообщений: 94
    снова пишу про рез-ты нашего лечения после консультации лора (6.12) начали лечение - первые три дня всё в норме, вроде даже лучше стало.
    При этом в сад не ходили (хотя противопоказаний не было). Потом после лечения 7 дней нам стало хуже (2 дня садика) - сопли появились, ещё через пару дней (14.12)- отит. Но лор, который смотрел в отпуске и пришлось обратиться к нашему педиатру-семейному врачу.
    5 дней антибиотики+эреспал, +отривин -тобрекс в нос.
    Сегодня семейный врач-педиатр назнчает кукушку.
    Идем в Охматдет к лору - кукушку нельзя очень слабая барабанная перепонка, аденоиды 3-4 ст.
    Лечение, аудиограмма. Одно ушко в норме, другое плохо слышит, но у нас ещё отит.
    Два врача сказали, что скорее всего удалять, готовтесь весной.
    Т.к. на консультацию ходила моя мама, которой только скажи, что удалять - она меня этим добьет (мне в детстве 2 раза удаляли), т.е. по её мнению выход только один, мама уже сказала - тебе ничего не поможет - удалять!

    Вот такие пока новости.
  • resyaresya
    Сообщений: 119
    не мучайте ребёнка и себя, удаляйте, я вот тоже с тем же...но вместо бронхомунала посоветую рибомунил или респиброн, спросите потом у доктора, мой пил один год бронхомунал, на второй рибомунил, он гораздо эффективнее
    Про гельминтов, тоже поддержу, вчера своему начала давать, не дожидаясь фаз луны, т.к. после праздников хочу опять ЛОРу показать. И готовлюсь всё-таки порешать с аденоидами, не хочу в школе потом таких же проблем.
    Вам ни один из ЛОРов не советывал хлорофиллипт масляный закапывать в нос? Я удивляюсь, но нам ни один, а старшему в 2000-ом году в ОХМАДЕТе ЛОР заметила 2-ю степень аденоидов и назначала капать в нос этот препарат так, чтоб стекало в горлышко, смешно сказать, повезла ребёнка просто проверить здоровье, а нашли столько всего у каждого специалиста... Но я не лечила тогла своему аденоиды, покапала и забыла, перерос, а с младшим теперь вожусь за двоих, а то и четверых.
  • vilorvilor
    Сообщений: 94
    как-то уж бістро всё получилось писала в теме про частые болезни. А тут за неделю аденоиды выросли и сразу удалять? Успокаивает, что не срочно. Хоть лечение предлагают.
    Я понимаю, что рост аденоидов спровоцировали частые болезни. Но заметила такую тенденцию у врачей. Кто работает в больницах (лоры, лоры-хирурги) в стационарах - сразу говорят об удалении, а в поликлиниках, теже завлоротделениями - про аденоиды спокойнее говорят. Т.е. они отвечают, что они есть у всех, что растут, но с ними можно бороться и нужно.

    Единственное - мы спим ночью хорошо, вначале похрапываем, потом нормально дышим,утром нос сухой, а к вечеру - капец.

    Операция тоже не 100% гарантия. Мне удалили, потом снова удалили и теперь очень часто болею - почти каждый месяц.



  • vilorvilor
    Сообщений: 94
    не поняла про "а нашли столько всего у каждого специалиста" нам не советовали хлорофилипт в нос, только в рот при красом горле
  • resyaresya
    Сообщений: 119
    да это я о старшеньком своём в 2000-ом году было у меня время и возможность поездить обследоваться, поехали к педиатру, она направила к гастроэнтерологу, ЛОРу и прочим специалистам, так оказался кругом нездоров, даже на учёт поставили по ДЖВП и хр. тонзиллиту.
    Старшему уже 19-й год=)) Лет с 10 стал заметно меньше болеть, хотя так и остались проблемные зоны - нос и горло, хр.холецистит.

    Я уже заметила, пойду к ЛОРу вскоре после ОРВИ - удалять, пойду на нейтральном фоне - нет показаний к удалению, так что вы тож окрепните и пойдите покажитесь, может всё не так и страшно. Если честно, я уже так устала всё время лечить этот носик, третий год сада, вожу на пол дня, больше дома, чем в садике, осенью 6 лет и можно было бы в школу пойти, но не готов мой ни по здоровью, ни по развитию, пойдёт в 7.
  • vilorvilor
    Сообщений: 94
    спасибо за поддержку а то сижу на работе, а мысли все где-то далеко.
    А сейчасч лор назначили след.лечение: називин для младенцев турундучки в нос на 5 минут; эреспал; капли нормакс в уши,НО там противопоказания детям до 15 лет - мама должна была звонить и переспрашивать у врача; салицил. турундучки в уши. Всё. Будем лечить.
    Завтра поедем к лору вернувшемуся из отпуска.
  • volodchenko.e@gmail.comvolodchenko.e@gmail.com
    Сообщений: 1
    Вот врач знает, что ему в отпуск нужно, что б не болеть) а как же Вы? мы своего малыша возите раз в год оздоравливаться? А нужно, в Моршин ,Крым, Трускавец! Там полно отличных, и не дорогих санаториев, обязательно ездите с ребёнком. К примеру в Трускавце и Кристалл, а Алмаз есть хорошие санатории.Я в Янтарь с ребёнком езжу. Отлично оздоравливаемся, оба причём, у них детская комната игровая хорошая, врачи квалифицированные...подумайте о таком варианте, как оздоровление тоже!
  • InnaFInnaF
    Сообщений: 17
    У меня, конечно, совсем еще малыш на ГВ - под надежной защитой пока)) А тут начиталась этих историй, да и смотрю у всех знакомых дети в садике начинают хватать все болячки – ужас, так хочется своего ребенка обезопасить от этого всего! Вот и племяшка моя как только в садик пошла - так тоже начала болеть постоянно, даже самая элементарная простуда заканчивалась тяжелыми последствиями. Совсем слабенькое здоровье было. Переживали очень, что и школа дома пройдет. Летом у бабушки в деревне её закармливали фруктами-ягодами, в санатории возили, а с самого начала учебного года еще для поддержки иммунитета по рекомендации врача стали давать Мориамин Форте (японский препарат, аминокислотный комплекс с витаминами). И она за всю осень-зиму вообще практически ни разу серьезно не заболела! Ну там было пару раз в легкой форме, но не сравнить с предыдущим состоянием! Я так понимаю, что в таком деле важен комплексный подход…
  • CaritsaCaritsa
    Сообщений: 441
    На счет лора Ткача,тут идет реклама.Цены у этого врача 8000грн за 1 курс,который он рекомендует пройти 2-4 раза! Лечит своим лекарством,на вопросы о его составе отвечает не однозначно. 
    Теперь про себя,у нас тоже аденоиды,часто болеем.Не могу выяснять что является причиной,аденоиды или не сформировавшийся иммунитет. У меня была возможность сидеть с ребенком дома но решила,что общение ему пойдет на пользу. После ясель забрала домой с показаниями на аденотомию. Участковый лор лечила протарголом,что  только приводило к отитам из-за того что слизь загусала и не выходила и сопли переростали в отит,потом курс АБ. И так 2 года. Делали по рекомендациям этого форума крио 3 курса - не помогло,результат - 0!!!Думаю однозначно была реклама!Вообщем поменяли лора(тоже по рекомендациям форума) - Вергуленко Николай Иванович(если не ошибаюсь). Действительно после его рекомендаций рот у ребенка закрылся на 5день лечения,который месяц не проходил. Стал дышать  ночью носом,храп стал не таким сильным,прекратились зеленые ужасные бактериальные сопли!НО болеть меньше мы не стали((( Вывод: нам 4 года и мы перестали ходить в сад и поменяли лора -исчезла зелень,состояние носа  с оценки 2- (3я степень аденоидов и рекомендация к аденотомии) стала 3+ (болезни все равно цепляем+такие же высокие температуры,но степень если верить вергуленко 1-2)Вот и думаю теперь найти хорошего иммунолога,что бы перестать ходить к хорошему лору. И все равно подумываю про удаление,ведь школу пропускать нельзя, а хорошая методика лора нас не застраховывает от болезней да и самооценка у ребенка падает от частых болезней. 
  • ПианисткаПианистка
    Сообщений: 35

    Напишу то, что нам реально помогает.

    Это если не предвотвратит заболевание, но поможет поскорее перенести ОРЗ и ОРВИ точно.

    Мы купили себе нейбулайзер ОМРОН!

    Как только ребёнок начинает покашливать или сопливить, сразу даю дышать ОМРОНом.

    Количество сеансов зависит от состояния здоровья ребёнка.

    Но нужно помнить, что при высокой температуре  пользоваться нейбулайзером нельзя.

    Остальные пожелания - индивидуальны!

    Не болейте!

  • vilorvilor
    Сообщений: 94
    Спасибо.

    Я после рекомендаций в поиске написала фамилию Ткач и увидела, что рекламирует один человек - других отзывов нет. А в Гугле набрала - так там вообще - сделала вывод, что это шарлатан, т.к. принимал в Крыму и ставил за прием баснословные цены, результаты вообще непонятные.

    К Вергуленко ходили, лечение помогало. Но пойдём в сад, что-то подцепим и снова плохо дышим. Конечно это всё продлится до тех пор, пока я не сдамся. Мне сотрудница советовала не спешить. Ночью тяжело дышит, а она говорит, что спала в другой комнате и не слышала этого - так и переросли. Вот и в субботу были у лора, у нас не аденоиды, а отек, скорее аллергический. Прописали лекарства, назонекс в т.ч., попробую.
    К садиковскому климату привыкла, в этом году школа - посмотрим.

    Ингалятор-небулайзер. У нас есть такой, а чем вы дышите - минер.водой?

  • ALINOKSALINOKS
    Сообщений: 18
    нужно в санатрий на оздоровление съездить
  • Бывает часто так, что детки болеют из-за того, что между их родителями нет взаимопонимания, психо-эмоциональный климат в семье нехорош. И ребенок интуитивно болеет, стремясь сплотить, помирить маму с папой, обратить их внимание не на конфликты, а на себя.
  • trostyanaya@yandex.rutrostyanaya@yandex.ru
    Сообщений: 109
    Бывает часто так, что детки болеют из-за того, что между их родителями нет взаимопонимания, психо-эмоциональный климат в семье нехорош. И ребенок интуитивно болеет, стремясь сплотить, помирить маму с папой, обратить их внимание не на конфликты, а на себя.
    Никогда не слышала про такую теорию... Как может ребенок интуитивно болеть?
  • rainyoptimist@gmail.comrainyoptimist@gmail.com
    Сообщений: 41
    Мой врач говорит, что если ребенок несерьезно более 8-10 раз в год- это нормально, не паниковать. Я даю дочери рыбий жир практически в течение года. Потом несколько лет назад пропила курс таблеток для повышение иммунитета, таблетки и схему прописала врач. Хотя мне кажется многое зависит от питания- много фруктов и овощей. Так почему-то мне кажется наблюдая дочь и сына подруги, плюс генетика и обязательно очень, очень толковый педиатр.
  • trostyanaya@yandex.rutrostyanaya@yandex.ru
    Сообщений: 109
    Я думаю, если ребенок в коллективе, тут уже почти не возможно защитить его от болезней, хотя я тоже стараюсь максимально защитить. Сейчас такое количество вирусов, жуть!
  • vilor,
    У нас такая же проблема, но мои помладше.
  • eva-gereva-ger
    Сообщений: 185
    Я тоже пытаюсь настроиться, что на работу выйду не сразу, так как все болеют в садике. Но я не думала, что так долго могут болеть. Лучше всего, конечно, обратиться к хорошему специалисту. Необходимо повысить иммунитет
  • Olga45Olga45
    Сообщений: 21
    Я думаю, что вам стоить проконсультироваться у врача, потому что самолечение к добру не приведет. Для профилактики попейте корень алтея . Он укрепляет иммунитет , дает необходимые организму витамины .
  • trostyanaya@yandex.rutrostyanaya@yandex.ru
    Сообщений: 109
    А как повысить иммунитет? Сейчас среди мамочек только и слышно, что берегут как могут, а детки все равно болеют( Я у нашего педиатра спрашивала про иммуностимуляторы как для профилактики, ничего не стала назначать( Говорит, что эффекта нет от них. Как на самом деле, я не знаю, я не фармацевт и не врач.  
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ