Диспанкеатизм (длинно)

  • Натали_SНатали_S
    Сообщений: 542
    ну у нас доця маленькая еще чтоб сказать где у нее болит но ощупывая живот и сама и врачи которые были - не нахожу, что реьенок вскрикивает, ей не нравится что-то или дискомфортно. Животик нормальный. Вот ночью она коласится, видно что-то болит, но у нас еще зубы лезут - 2 клыка уже вылезли кстати, совпалр с температурой, хотя я никогда зубные дела не отнощу к температуре. Ночью когда всплакнет - даю ей грудь и пробую животик - не вздрагивает, не плачет.

    Но за совет - все равно спасибо, будем обследовать и наблюдать
  • GURZAGURZA
    Сообщений: 98
    В год и 2 месяца вы даете ребенку помидоры, лук и бобовые?!?!

  • GURZAGURZA
    Сообщений: 98
    Почитала вашу тему и не могу понять одного - почему вы с ребенком не в больнице? Антибиотики - это, конечно, вариант, но вы НЕ знаете диагноза... Нужно было сначала полностью обследовать - рентген, УЗИ, кардиограмма, все анализы. Там 100 % антибиотики назначат, но и обследуют ...
    Пневмонию, как и бронхит, можно иногда увидеть только на рентгеновском снимке. Я здесь когда-то писала про наш бронхит., когда после двух уколов антибиотика ребенок НАЧАЛ кашлять. До рвоты и сразу мокрым кашлем. До этого НЕ кашлял вообще. Пару дней до того пару раз покашливал - тогда кашель бул сухой, ненадрывный, словно в горле что-то першило. Утром врачу начала жаловаться, а она мне - так у него же бронхит, по снимку видно.
    Позже уже другая врач сказала мне, что и пневмонию можно не услышать при прослушивании.
  • Натали_SНатали_S
    Сообщений: 542
    это было мое решение, не ехать в больницу по сугубо личному пониманию того, что в больнице нам будет только хуже. Опять подчеркну, что это мое право, как матери, решать, госпитализироваться или нет.

    Почему показывали такому кол-ву врачей, потому что болезнь или болезни - имели несколько этапов, на каждом этапе нужна была конс-я доктора.

    Ну давайте делать рентген все маленьким детям подряд, потому что "есть такие пневмонии и бронхиты" без хрипов.

  • Натали_SНатали_S
    Сообщений: 542
    да, бобовые даю с 8 ми месяцев, лук в супе с 6-ти примерно, помидоры примерно с года и, заметьте, поджелудку сорвали не помидорами! А рыбой. Да, моя вина, да неправильно поступила, каюсь, и жаренную рыбу задбуду как блюдо на всю жизнь.
  • Натали_SНатали_S
    Сообщений: 542
    Отчитываюсь о наших делах рказывается, у нас в поликлинике на Тростянецкой есть дневной гастроэнтерологического профиля стационар. Мы поехали туда, нас осмотрела и выслушала гастроэнтеролог, анализы сдадим завтра рано утром - у меня знакомая медсестра из нашей же поликлиники приходит домой. Узи будем делать по рекомендации доктора в другом месте, так как у них аппарат не очень, и опять-таки нужно смотреть на голодный желудок.
    Вот так. Вердикт доктора - отравление, сбой в работе поджелудки, что еще подкрепим анализами и УЗИ. Ферменты нам не отменили, добавили еще биогаю и энтеросгель, который мы уже и так правдами-неправдами пъем. Смекту, которую нам так все прописывали - сказала от нее не такой эффект.
  • Е-LizzaЕ-Lizza
    Сообщений: 65
    Было, но дочке уже было 8 лет. Дважды лежали в больницах, диспанкриатизм и гастродуоденит. Залечивали ужасно, я половину лекарств не давала, куда столько химии. На полгода расписывали по каждому месяцу и снова в больницу, и так постоянно - получается, ребёнок должен принимать лекарства весь год.
    Нам помог кефирный гриб, на учёте пока стоим, но приступов, тьфу-тьфу, не было уже года три.
    Маленькому ребёнку, насколько я слышала, с грибом нужно быть аккуратными, однако сейчас появляются закваски, вроде итальянских Гуд Фуд, там точно рассчитанные дозы бифидобактерий именно для детей разного возраста, плюс вы сами квасите из молока, а не покупные. Возможно, имеет смысл попробовать их, по крайней мере с врачом посоветоваться.
  • Alena_kAlena_k
    Сообщений: 417

  • Натали_SНатали_S
    Сообщений: 542
    спасибо, с молочкой пока сказали подождать из молочного только грудное молоко) хорошо, что оно есть, ттт
    По поводу бактерий - пьем биогаю, и линекс, пока что. А вот энтеросгель в ребенка не могу "засунуть" так как там нало 1.5 часа после еды и за 1.5 часа до еды, а у нас между едой - дробное питание - сися) Дочка счастлива! Зато остальную еду почти не ест. Она у нас плохо ест каши, и вообще пюре мы недолг давали, а сразу на размятое вилкой перешли. А сейчас - садим штук пять кукол рядом, собачку, кицю (игрушки), и сестричку старшую - и всем по ложке и потом Боряночке. Так хоть ест 3-4 ложечки, потом ещу чуток, ведь надо ферменты чтобы съела.
    Насчет кисломолочки - я покупаю в стеклянных банках ацидофиллин, и бифилак по-моему. А еще - Мацун. Вот надо попробовать греческий йогурт в Сильпо. Ну и папа нам привезет из Болгарии кисело мляко - это лактобактерии, будем квасить
  • Натали_SНатали_S
    Сообщений: 542
    про рыбу, кстати... Мы били в Болгарии с 28 сентября по 12 октября, как раз 12 октября сели в поезд и уже были с температурой и соплями. Дальше историю я писала. Но вот рыбу мы ели еще в Болгарии - один раз на решетке в ресторане, второй раз свекруня поджарила мелкую таку рыбешку. Ребенок был доволен и счастлив. А нашу дурную нототению не свосприняла. К слову, таким образом приготовленную (поджаренную и без кожуры) я уже давала доце примерно с месяцев 11-ти, и старшей тоде давала, все было ок. Или даже думаю может и от нифуроксазида ее понесло.
  • Е-LizzaЕ-Lizza
    Сообщений: 65
    Ну если сказали подождать, то нужно ждать. Хотя, их, по-моему, и просто как бактерии пить можно, где-то я читала, во всяком случае про итальянские. У них есть бифидокомплекс и симбиотик.
    На счет греческого ничего не слышала
    Еа счет энетеросгеля - его действительно сложно запихнуть, к тому же он способствует запорам. Есть ведь и другие сорбенты, правда не все можно деткам маленьким. Уголь вот нельзя пишут. Наша гастроэнтеролог ещё любит лактофильтрум выписывать, не знаю насколько можно его (с какого возраста).
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ