ну у нас доця маленькая еще чтоб сказать где у нее болит но ощупывая живот и сама и врачи которые были - не нахожу, что реьенок вскрикивает, ей не нравится что-то или дискомфортно. Животик нормальный. Вот ночью она коласится, видно что-то болит, но у нас еще зубы лезут - 2 клыка уже вылезли кстати, совпалр с температурой, хотя я никогда зубные дела не отнощу к температуре. Ночью когда всплакнет - даю ей грудь и пробую животик - не вздрагивает, не плачет.
Но за совет - все равно спасибо, будем обследовать и наблюдать
Почитала вашу тему и не могу понять одного - почему вы с ребенком не в больнице? Антибиотики - это, конечно, вариант, но вы НЕ знаете диагноза... Нужно было сначала полностью обследовать - рентген, УЗИ, кардиограмма, все анализы. Там 100 % антибиотики назначат, но и обследуют ... Пневмонию, как и бронхит, можно иногда увидеть только на рентгеновском снимке. Я здесь когда-то писала про наш бронхит., когда после двух уколов антибиотика ребенок НАЧАЛ кашлять. До рвоты и сразу мокрым кашлем. До этого НЕ кашлял вообще. Пару дней до того пару раз покашливал - тогда кашель бул сухой, ненадрывный, словно в горле что-то першило. Утром врачу начала жаловаться, а она мне - так у него же бронхит, по снимку видно. Позже уже другая врач сказала мне, что и пневмонию можно не услышать при прослушивании.
это было мое решение, не ехать в больницу по сугубо личному пониманию того, что в больнице нам будет только хуже. Опять подчеркну, что это мое право, как матери, решать, госпитализироваться или нет.
Почему показывали такому кол-ву врачей, потому что болезнь или болезни - имели несколько этапов, на каждом этапе нужна была конс-я доктора.
Ну давайте делать рентген все маленьким детям подряд, потому что "есть такие пневмонии и бронхиты" без хрипов.
да, бобовые даю с 8 ми месяцев, лук в супе с 6-ти примерно, помидоры примерно с года и, заметьте, поджелудку сорвали не помидорами! А рыбой. Да, моя вина, да неправильно поступила, каюсь, и жаренную рыбу задбуду как блюдо на всю жизнь.
Отчитываюсь о наших делах рказывается, у нас в поликлинике на Тростянецкой есть дневной гастроэнтерологического профиля стационар. Мы поехали туда, нас осмотрела и выслушала гастроэнтеролог, анализы сдадим завтра рано утром - у меня знакомая медсестра из нашей же поликлиники приходит домой. Узи будем делать по рекомендации доктора в другом месте, так как у них аппарат не очень, и опять-таки нужно смотреть на голодный желудок. Вот так. Вердикт доктора - отравление, сбой в работе поджелудки, что еще подкрепим анализами и УЗИ. Ферменты нам не отменили, добавили еще биогаю и энтеросгель, который мы уже и так правдами-неправдами пъем. Смекту, которую нам так все прописывали - сказала от нее не такой эффект.
Было, но дочке уже было 8 лет. Дважды лежали в больницах, диспанкриатизм и гастродуоденит. Залечивали ужасно, я половину лекарств не давала, куда столько химии. На полгода расписывали по каждому месяцу и снова в больницу, и так постоянно - получается, ребёнок должен принимать лекарства весь год. Нам помог кефирный гриб, на учёте пока стоим, но приступов, тьфу-тьфу, не было уже года три. Маленькому ребёнку, насколько я слышала, с грибом нужно быть аккуратными, однако сейчас появляются закваски, вроде итальянских Гуд Фуд, там точно рассчитанные дозы бифидобактерий именно для детей разного возраста, плюс вы сами квасите из молока, а не покупные. Возможно, имеет смысл попробовать их, по крайней мере с врачом посоветоваться.
спасибо, с молочкой пока сказали подождать из молочного только грудное молоко) хорошо, что оно есть, ттт По поводу бактерий - пьем биогаю, и линекс, пока что. А вот энтеросгель в ребенка не могу "засунуть" так как там нало 1.5 часа после еды и за 1.5 часа до еды, а у нас между едой - дробное питание - сися) Дочка счастлива! Зато остальную еду почти не ест. Она у нас плохо ест каши, и вообще пюре мы недолг давали, а сразу на размятое вилкой перешли. А сейчас - садим штук пять кукол рядом, собачку, кицю (игрушки), и сестричку старшую - и всем по ложке и потом Боряночке. Так хоть ест 3-4 ложечки, потом ещу чуток, ведь надо ферменты чтобы съела. Насчет кисломолочки - я покупаю в стеклянных банках ацидофиллин, и бифилак по-моему. А еще - Мацун. Вот надо попробовать греческий йогурт в Сильпо. Ну и папа нам привезет из Болгарии кисело мляко - это лактобактерии, будем квасить
про рыбу, кстати... Мы били в Болгарии с 28 сентября по 12 октября, как раз 12 октября сели в поезд и уже были с температурой и соплями. Дальше историю я писала. Но вот рыбу мы ели еще в Болгарии - один раз на решетке в ресторане, второй раз свекруня поджарила мелкую таку рыбешку. Ребенок был доволен и счастлив. А нашу дурную нототению не свосприняла. К слову, таким образом приготовленную (поджаренную и без кожуры) я уже давала доце примерно с месяцев 11-ти, и старшей тоде давала, все было ок. Или даже думаю может и от нифуроксазида ее понесло.
Ну если сказали подождать,
то нужно ждать. Хотя, их, по-моему, и просто как бактерии пить можно, где-то я читала, во всяком случае про итальянские. У них есть бифидокомплекс и симбиотик. На счет греческого ничего не слышала Еа счет энетеросгеля - его действительно сложно запихнуть, к тому же он способствует запорам. Есть ведь и другие сорбенты, правда не все можно деткам маленьким. Уголь вот нельзя пишут. Наша гастроэнтеролог ещё любит лактофильтрум выписывать, не знаю насколько можно его (с какого возраста).