Заикание - нужны советы.

  • мама_Аминымама_Амины
    Сообщений: 191
    арт терапия. работа с хорошим психологом. Томатис-терапия.<script>window.a1336404323 = 
    очень рекомендую Севрук Ольгу- работает в центре стимуляции мозга в Киеве. там же- Томатис-Бессон терапия. у них профессиональный аппарат, не такой как в других клиниках и результаты-видно сразу.










  • Лена ВоронинаЛена Воронина
    Сообщений: 22
    У меня племяшка заикается. делали МРТ. Невролог приписал успокоительные таблетки. 
  • next-if@mail.ru[email protected]
    Сообщений: 0
    Кароче когда происходит заикание (спазм мышц), просто расслабляетесь (расслабляете мышцы, которые напряглись и мешают выговорить) и спазм уходит, можно проговорить слово.
    Для меня ета методика просто золотая, сам как-то додумался до нее. Потом ето переходит в привычку и все меньше нужно контролировать спазм, он уже просто не возникает.
    Понял ето когда не мог поздороватся с директором, на столько что-то внутри меня сжимало. Потом понял что нужно просто етот зажим убрать - расслабить, и с етого момента когда видел директора, не давал наступить етой зажатости, контролировал достаточный уровень расслабленности в нужной области, говоря просто - просто расслаблялся и вуаля, спокойно говорил "добрый день".
    Сейчас я могу говорить нормально с людьми на едине ну и с теми, с кем раньше говорить было ну очень сложно. Есть еще проблемка в незнакомой компании говорить, но во-первых, я знаю что если начну говорить то обязательно скажу то что хочю, просто нужно будет на запинках расслабить речевые мышцы, которые напряглись, а во-вторых, после некоторого общения в новой компании привыкаешь, становится легче психологически и соответственно спазм отступает.
    Попробуйте, отпишитесь в результатах. Мне кажется что вроди ета техника, чисто логически если подумать, бьет по самой причине заикания - спазме мышц, поетому очень ефективна. Пишите результаты. Давайте вместе улучшим ее.

  • Fes85@ukr.net[email protected]
    Сообщений: 1
    Ребёнок только начал заикаться, полночи сижу в интернете, читаю всю возможную информацию и не могу сдержать слез ( очень страшно ) .... Просто умоляю, дайте и мне координаты остеопата, возможно это нас спасёт?! Спасибо Мой электронный адрес : [email protected]
  • martina0510@ukr.net[email protected]
    Сообщений: 6
    К логопеду водили. А все эти бабки нифига не помогают.
  • JuliaBolJuliaBol
    Сообщений: 1
    Девчонки, ребенок начал заикаться! Бегаю по всем врачам, сбилась с ног. У меня уже истерика. Rizika, дайте телефон остеопата, или девочки, кому rizika уже дала его координаты. Кто был у него? У кого какие результаты? поделитесь, пожалуйста
  • ДжульеттаДжульетта
    Сообщений: 455
    Заикание - нарушение темпа, ритма, плавности речи, вызванное судорогами мышц лицевого аппарата; возникает в возрасте 2 - 2,5 года и позже. Успешно лечат в Центре Стимуляции Мозга, используют метод Альфреда Томатиса,  делают на аппарате  Бессон(Швейцария).
    подробнее- см.здесь:
  • komlyk7@ukr.net[email protected]
    Сообщений: 4
    От цен  на услуги в Центре Стимуляции Мозга сами родители могут стать заиками.
    Да и методика не изучена, кто знает,что будет с ребенком через 10 лет.Мозги-дело тонкое.

  • alinakissalinakiss
    Сообщений: 20
    [email protected], 100%.
    Сама, к сожалению, ничего посоветовать не могу(
  • panstav@ukr.net[email protected]
    Сообщений: 2
    Нужны координаты ОСТЕОПАТА в Киеве, помогите
  • panstav@ukr.net[email protected]
    Сообщений: 2
    Очень нужны координаты остеопата в Киеве.
    Пожалуйста ... на  [email protected]
  • protsenkor@mail.ua[email protected]
    Сообщений: 1
    Помогите найти хорошего логопеда который занимаеться с заикающими детьми в Житомире.Моя почта [email protected]
  • mila.ryseva.75@mail.ru[email protected]
    Сообщений: 10
    также буду очень благодарна
  • Думаю что совместные походы к логопеду и психологу будут улучать результаты. Но так же не маловажно заниматься с ребенком дома
  • tynybaeva_b@mail.ru[email protected]
    Сообщений: 1
    Доктор Левит - Центр лечения и реабилитации детей с нарушением психофизического и умственного развития, ИзраильЛечение аутизма, ЗПР, задержки речи, ДЦП, Эпилепсии, Даун-синдрома и других патологий центральной нервной системы• Центр занимается профильным лечением детей с неврологическими нарушениями в Израиле с 1996 года. За 25 лет опыта работы с детьми с различными патологиями развития, Доктор Лев Исаакиевич Левит разработал авторскую программу реабилитации.Мы работаем с детьми с нарушенями разного генеза:- аутизм- задержка психического и речевого развития- общее отставание развития: моторное и умственное отставание- детский церебральный паралич- эпилепсия- даун-синдром- детские неврозы- гиперактивность, проблемы с поведенем, плохая успеваемость, СДВГНаш сайт: Наш сайт: https://vk.com/drlevitТелефон для связи:+ 972 52 50 50 055 (секретарь доступен на whatsapp и viber)+ 972 777 53 54 55 (городской телефон)За все время работы у нас накопились сотни видео-историй родителей о результатах лечения своих детей. Некоторые из них представлены на сайте, все видео не редактированы, сняты и опубликованы с согласия родителей. Выражаем вам большую благодарность.Видео-отзывы о результатах лечения можно посмотреть здесь:http://www.drlevit.com/rus/video.htmhttps://www.drlevit.com5, Smolenskin, Тель-Авив, Израиль-- Chief CoordainatorGmBH "MedProject1"Anna Iakovenko+79112887790http://www.medproject1.com/
  • ДжульеттаДжульетта
    Сообщений: 455
    Транскраниальная микрополяризация позволяет улучшить и восстановить моторику ребенка, нормализовать речевые функции. После сеансов микрополяризации ребенок становится спокойным, наблюдается снижение агрессивности, страха, у ребенка улучшается настроение. Происходит усиление мотивации к деятельности, повышается интерес к окружающему, улучшается способность к обучению, появляется контактность, нормализуется сон.
    успешно справляется с проблемами энуреза и заикания.

    В нашем мозге 100 миллионов нейронов, или клеток мозга.

    Чтобы учиться лучше, вашему ребенку, как и всем нам, необходимо сделать дорогу между нейронами легче. И ученые нашли для этого удивительно простой способ, и имя ему – Транскраниальная микрополяризация.

    Микрополяризация оказывает простой, но экстраординарный эффект на мозг, также микрополяризация может помочь в обучении, облегчив сигналам путь через щель между нейронами.

    подробнее о методике и записи на лечение:
    096-665-57 97
  • ДжульеттаДжульетта
    Сообщений: 455

    Одним из эффективных методов в комплексной терапии ЗАИКАНИЯ является коррекционная программа Fast ForWord. Программа является компьютерной и виртуальной (программа представляет собой «облачный» продукт и не требует специального ПО, а только лишь подключение к интернету), что дает возможность заниматься с ребенком как в специализированном речевом/неврологическом центре, так и дома (самостоятельно или с помощником). Fast ForWord — это специальная компьютерная методика коррекции нарушений развития речи, слухового восприятия, понимания и осознания разговорного языка. С помощью этой программы тренируется языковой центр коры полушарий головного мозга, оптимизируются подкорковые проводящие пути, что способствует улучшению внимания и развитию памяти. Fast ForWord переучивает и задействует в процессе восприятия речи новые зоны коры головного мозга, компенсируя недостаточность работы основных зон многократным повторением, при этом дополнительно нагружаются оперативная память, развиваются навыки концентрации внимания. Многолетнее применение данной методики показало ее высокую эффективность в лечении различных нарушений речи, ЗАИКАНИЯ,а также в борьбе с СДВГ и проблемами в учебе, связанными с дефицитом внимания и гиперактивностью.
     ПОДРОБНЕЕ 096 665 57 97
  • anna.nikolaenko.82anna.nikolaenko.82
    Сообщений: 1
    Привет всем! я сама с Киева и у нас в Киеве есть потрясающий гипнолог Пономарев Сергей Вячеславович psv.com.ua Я лечилась у него гипнозом, прошла десять сеансов гипноза, и то заикание которое меня мучило всю мою жизнь, наконец то была побеждено. Я после гипноза Сергея Вячеславовича, стала нормально говорить, появилась уверенность, я больше не волнуюсь и не переживаю, у меня красивая речь и приятный голос. Вот телефоны в Киеве гипнолога Пономарева Сергея Вячеславовича 044-353-77-65; 050-237-29-29; 073-237-29-29; 096-237-29-29 это его личные номера, можно звонить на любой какой вам подходит. И помните нет ни чего не возможного! После гипноза я себя чувствую великолепно, моя жизнь изменилась потому, что я перестала заикаться)) http://psv.com.ua/contacts/
  • InnaadegyaInnaadegya
    Сообщений: 19
    полезно
  • oklyuchkaoklyuchka
    Сообщений: 76
    https://mind-stimulation.com/ru/zaikanie/
    Центр Стимуляции мозга.


    У них есть :
    два остеопата.
    отличные психологи.
    и логопеды которые используют методиу для заик- Форбрейн.
    можно почитать больше на их сайте,там же и запись.
    это реально работает!!!!! 
  • wastemyselfdonwastemyselfdon
    Сообщений: 5
    Пусть не торопится в своих высказываниях, чтобы не заикался
  • oklyuchkaoklyuchka
    Сообщений: 76
    FORBRAIN® («Для мозга») – специальное устройство, позволяющее тренировать процесс обработки мозгом слуховой информации.
    Для тренировок используется собственный голос ребенка и голос педагога. FORBRAIN разработан специалистами из Гонконга.
    Какие проблемы это решает?

    Занятия с использованием FORBRAIN назначаются детям, имеющим различные речевые и коммуникативные проблемы (нарушения развития аутистического спектра, алалия, заикание, дизартрия и др.), а также учебные затруднения в школе. Как проходят занятия?

    FORBRAIN используется во время  занятия со специалистами и являетсяпрекрасным дополнением, позволяющим повысить эффективность занятий с логопедом,музыкальным терапевтом, арт-терапевтом. Во время всего занятия или его частиребенок использует гарнитуру FORBRAIN и слышит свой голос и голос педагога вакустически модифицированном варианте.


    Где это есть?
    Центр Стимуляции Мозга.
    у них есть свой сайт-там больше информации, все контакты.


  • oklyuchkaoklyuchka
    Сообщений: 76
    При использовании остеопатического лечения происходит как-бы  дополнение  к другим видам лечения заикания: психотерапевтическим, логопедическим . При остеопатическом лечении происходит также излечение других  поражений центрально-нервной системы  у детей, которые были вызваны родовыми травмами и осложнениями течения беременности. Часто при родах происходит смещение костей черепа относительно друг друга, нарушение краниосакрального ритма. 

    Врач-остеопат устраняет причину болезни, снимает напряжение в черепе, мягко и щадяще нормализует положение костей относительно друг друга. При этом происходит устранение патологического напряжения оболочек, восстанавливается нормальная динамика движения спинномозговой жидкости, снимается спазм мышц глаз, исчезают судороги, гиперактивность, плаксивость.

    В Киевском Центре Стимуляции Мозга принимают два специалистапо остеопатии:

    остеопат (он же- детский психиатр)  Стецюк Роман Анатольевич

    и специалист из Кувейта- Анвар. 
    записаться к детскому остеопату можно по телефонам: (044)364 20 04(096) 665 57 97-Viber
  • balmaevborisbalmaevboris
    Сообщений: 2
    Пожалуйста, дайте контакты остеопата ОЧЕНЬ НУЖНО!
    Крик души!!! ((((    
  • balmaevborisbalmaevboris
    Сообщений: 2
    Делюсь опытом. Сыну 5 лет, начал заикаться в июне, ходили на занятия на Смоленской, параллельно принимали ноофен, витамины - ребенок стал говорить все по слогам и очень медленно, особого улучшения не заметила. В сентябре перевела в лого. сад. В начале октября ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ обострение, в предложении из 5 слов не мог сказать ни одного слова без длительного заикания. Невролог прописал гопантенат кальция, почти купила, но....... и тут начинается самое интересное. На детских форумах вычитала о враче ОСТЕОПАТ или еще он занимается - краниосакральная терапия (возможно немного ошиблась в названии). На нашем форуме инфы о них очень мало, но все же есть. Описывать метод лечения не буду, много инфы на Российских сайтах, погуглите. Расскажу суть. Неделю назад я записалась к такому специалисту. (малой говорить вообще не мог, с детьми не общался, "Доброе утро" говорил около минуты), идем по дороге в кабинет, прошу рассказать простенький стишок - не может. Врач провел диагностику, сказал, что у него защемление подъязычного нерва и т.д., не буду перечислять все наши болячки, "пошаманил" минут 30 и ВСЕ. Уходя я спросила может нам надо еще прийти, на что он ответил, что всегда старается вылечить за 1 сеанс. Мы вышли из кабинета, на всякий случай попросили малого рассказать опять стишок, конечно он не смог. Муж был в непонятке ,удивлялся за что мы отдали деньги. С этим и легли спать. Утром я была в шоке, малый перестал заикаться!!!!!!! Я не скажу, что речь стала супер, нет, у нас и до этого были серьезные проблемы, задержка речи. Но, он говорит все медленно, не заикаясь , как бы по слогам, но сейчас я могу попросить повторить любое предложение, он скажет его быстро и без запиночки. Иногда, очень редко, наверное за день раз пять может повторяться, но это НЕ заикание, логопед в непонятке, но занятия продолжает. Сегодня рассказал весь стих "У лукоморья дуб зеленый", и не разу не заикнулся, 2 раза запнулся, повторил дважды "на", "на" ....дубе том. Вот такая у меня история. С врачом договорились созвониться через 2 недели, т.к. было несколько проблем , помимо заикания, но я уже сейчас в легком шоке, не знаю, на долго ли этот эффект. Координаты не даю, цены не пишу, что бы не сочли за рекламу. Как по мне можно попробовать перед приемом медикаментов, а вдруг......

    ЕСТЬ У КОГО-ТО КОНТАКТЫ ОСТЕОПАТА ПО ДАННОМУ КОММЕНТАРИЮ!

    ОЧЕНЬ ЖДУ [email protected]

    Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными. Спасибо!
  • vita.klakarvita.klakar
    Сообщений: 4
    Мы так же сталкивались с такой проблемой, изначально я вообще не знала к кому обратится к психологу, или неврологу... Посоветовали нам детского невролога Дзюбу Александра Николаевича, он нам помог справится с этой проблемой и уже год сын нормально разговаривает. Изначально мне казалось, что это все очень страшно и сложно, но врач переубедил, что многие сложные вещи на самом деле просты и решаемы! Благодарю от души Александра Николаевича за помощь!!!
  • lorakorchynskiylorakorchynskiy
    Сообщений: 25
    Заикание и Мозжечковая Стимуляция

    Мозжечковая стимуляция

    Мозжечок, как и головной мозг, включает левое и правое полушарие. Ранее считалось, что его основная функция поддержка координации движений, но, как показывают последние исследования, мозжечок также отвечает за развитие интеллектуальных и речевых функций человека. Этот орган напрямую связан с формированием двигательных навыков.

    Мозжечковая стимуляция — это инновационная методика, которая прекрасно зарекомендовала себя в комплексном лечении при нарушении устной и письменной речи, проблем с удержанием равновесия, а также крайне положительно влияет на общее эмоциональное восприятие. Помимо этого курс регулярных процедур дает такие результаты, как развитие памяти и концентрации и, следовательно, существенно повышает способность к обучению и восприятию информации. ЧТО ЭТО?
    Серия реабилитационных методик, направленных на стимуляцию работы ствола головного мозга и мозжечка.

    НУЖНО ЛИ ЭТО ВАШЕМУ РЕБЕНКУ?
    Возможно, родителям кажется, что неуклюжесть, нарушения баланса и координации движений — это скорее особенности ребенка, а не неврологические проблемы. Но эти «особенности» являются признаками нарушений работы ствола мозга и мозжечка. Они часто диагностируются у детей с задержкой речевого и психического развития, заболеваниями аутистического спектра (ранний детский аутизм (РДА), синдром Аспергера, аутистические состояния), нарушениями поведения и внимания, СДВГ,заиканием и нарушениями устной речи неврологического рода.

    КАКУЮ ПРОБЛЕМУ ЭТО РЕШАЕТ?
    Программа мозжечковой стимуляции нормализует работу ствола мозга и мозжечка. Методика улучшает:

    восприятие устной, письменной речи
    навыки механического чтения
    математические способности
    все виды памяти
    спортивные навыки
    Результаты достаточно быстро проявляются в улучшении поведения, внимания, речи ребенка, успехах в учебе. Мозжечковая стимуляция значительно повышает эффективность любых коррекционных занятий (с логопедом, психологом, дефектологом).

    Индивидуальную программу мозжечковой стимуляции для вашего ребенка составляют невролог и врач-реабилитолог на основе диагностики.
    подробнее о методике и записаться на консультацию:

Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ