А как Вы обычно лечите ОРЗ?

• akoban@i.ua[email protected]
    я думаю тут лучше разобраться почему ребенок так часто болеет - может в гландах хроническая инфекция сидит
  • inosalcum@yandex.ua[email protected]
    По Комаровскому: питье, сонации носика физрвствором, проветривание и прочее
  • marisha8982@yandex.ru[email protected]
    я последнее время только чаем лечу. Если сильно заболели то противовирусное  даю.
  • dokova.elena@gmail.com[email protected]
    Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации: горло не болит, немного забит нос, но ужасная слабость в организме и болит голова, температура 37,2. 
  • ostapenko.victoria2017@yandex.ru[email protected]
    Я вот дочке когда болеет, даю противовирусные таблетки от кашля и Синорм бальзам. Препарат успокаивает кашель и хорошо выводит мокроту. В комплексном лечении простуда быстро проходит. Главное вовремя начать лечение!
  • nades1980@mail.ru[email protected]
    Мы как пошли в садик так постоянно болеем уже устала просто.
  • kvasnevskaya70@ukr.net[email protected]
    А я для профилактики и при первых симптомах ОРВИ применяю спрей Алое Вера Скорая помощь. Вещь отличная - на основе сока алое присутствует еще 14 различных экстрактов трав. Кому интересно - звоните, (068)8543808
  • slon1988@meta.ua[email protected]
    У меня сын тоже часто болеет в садике. Только вижу насморк сразу делаю ингаляции с Лафоребионом чтоб вирус уничтожить. Для этого купила небулайзер, а то еще бронхитами болел страшно. Если будете покупать выбирайте такой http://ukrmed.com.ua/shop/kompressornyj-nebulajzer-omron-ne-c29-a-i-r-pro/ Он надежный и не очень шумный, мы уже 2 года пользуемся.
  • мама_Аминымама_Амины
    собственный опыт показал что очень много разных факторов влияющих на ОРЗ.
    но- помогает однозначно- много раз пить свежевыжатый сок лимона- разбавленный водой(саха- на ваше усмотрение).
    Ударная доза живого витамина С- как ни странно- помогает устоять и не довести до глубоких густых зеленых соплей от которых потом очень тяжело уйти.

• lenkab666@mail.ru[email protected]
    Народные средства само собой. Больше тёплого питья. И с первых дней http://oscillo.ru/ пью. Главное не затягивать с лечением, чтоб потом в больницу не слечь. 
  • irishkaoririshkaor
    Ничем. Если есть температура выше 38,5-сбиваю. А так просто забота, тепло и хорошее питание если есть аппетит.
  • tatsj@yandex.ru[email protected]
    Промываю нос физраствором из бутылочки от мирамистина. Брызаю Мирамистин в горло, хотя говорят что он токсичен((( Температуру сбиваю только после отметки в 38 Нурофеном, так как другие средства не помогают.
  • selimarieselimarie
    А я нос промываю раствором соли. Капаю пиносолом. Также употребляю фармацетрон.
  • anjela68_88@mail.ru[email protected]
    Как уже писали выше - конечно же нужно все таки понять с чем столкнулись - простуда, ОРВИ и грипп - ибо лечение принцыпиально разное!
     А вообще лучше без самолечения - а найти надежного доктора!
  • Вера23Вера23
    в этом вся и проблема, что сейчас только вирусов различных и можно запросто перепутать ОРЗ с чем-то более серьезным(
  • GrooveGroove
    У нас тоже было ОРЗ лечили ингаляциями, сиропами. Но не долечили видимо, т.к. ребенок заболел заглоточным абсцессом http://infogorlo.ru/glotka/zaglotochnyy-abscess.html, никогда не думала, что могут быть такие последствия от ОРЗ! Теперь сын в больнице лежит и я очень переживаю.
  • anita_torni@mail.ua[email protected]
    Какой кошмар( Держитесь.. Что врачи говорят? Самое плохое это когда болеют дети..
    Мы недавно купили небулайзер, теперь лечимся с его помощью. Ну и амизончик даем apteka.rozetka.com.ua/protivomikrobnye-antibiotiki/c4628691/forma-vypuska-104927=629871;kategoriya-105214=632937/ , он и как противовирусное идет, и как средство для укрепления иммунитета.

• Lara@[email protected]
    selimarie, это далеко не всегда эффективно и может привести к ухудшению состояния.
  • KlerikaKlerika
    Мамочки, а как понять что у грудничка болит горло, вообще? Если горло не воспалено, но малыш отказывается глотать и кричит – это можно считать симптомом? Читала тут http://gorlor.com/prichiny-vospaleniya/kak-ponyat-chto-u-grudnichka-bolit-gorlo-134 статью, вроде так и есть.
  • Daniela@[email protected]
    С маленьким ребёнком всё далеко очень не просто, особенно с грудничком. Говорите, горло не воспалено, а насморка то нет? У нас было что-то наподобие, малыш тоже и кушать отказывался))Сначала подумала, что банальная простуда, оказалось намного сложнее - гайморит. И кстати признаков его столько как написано вот здесь http://gaimoritus.ru/lechenie/gajmorit-u-detey-simptomi-lechenie.html, что не зная, можно подумать совсем на другое заболевание. 
  • naka.narinanaka.narina
    Мне тоже очень необходима узнать  
  • yardrabyardrab
    По роду деятельности был долгое время в США..Имелась страховка...общался с докторами по поводу лечения банальных соплей и  как у нас ОРВИ...Для меня,как человеку вырасшему в СССР))) было очень странно что вирусную инфекцию до 5-6 дней не лечат...но самое удивительное что оно так и происходило...из 10-12 раз болезней моей дочки  1 раз было осложнение бронхитом и то сами с виноваты. В итоге я с семьей приехал в Киев и был удивлен таким количеством назначений от врачей,но и был случайно удивлен что и у нас врачи с опытом и с мозгами есть..
    Не в виде рекламы а просто из уважения к врачу- Жалнин Андрей Владимирович..Позняки Киев.Амбулатория на Мишуги 5. Врач с большой буквы, а главное с мозгами.Обычный участковый врач-педиатр,но с каждым пациентом-ребенком работает индивидуально,но не любит взбалмошных родителей как я,но слава богу мы с ним нашли общий язык...Как он мне в разговоре сказал- он не новогодняя елка что бы всем нравится.
    Он же и семейный врач,но больше все таки работает с детьми и на сколько я знаю уже более 16 лет на участке.
  • y-smolinay-smolina
    Стараемся меньше вмешиваться в процесс таблетками. Чисто натурпродуктом изгоняем. Калинка-малинка, мед, молоко, много теплого питья и полоскания горла.
  • nfwaeeztnfwaeezt
    У меня супруга всегда пичкала ребенка разными таблетками, а он все чаще и чаще болел, нам посоветовали кушать мёд https://vdommed.com/pcheloprodukty/molochko/s-matochnym.htmlimage именно с маточным молочком, нашел интересную статью, много полезного для себя вычитал, теперь всей семьей едим по пару ложек в день, укрепляем так сказать иммунитет к зиме.
  • katerina.chernenko.95katerina.chernenko.95
    Мы обычно делаем профилактику в виде ароматерапии.
  • whitelake.tammywhitelake.tammy
    Как только начинается ингаляции декасаном, а если не успели купировать, то новирин, серебро в нос и горло полощим сода+йод+соль.
  • katerina.chernenko.95katerina.chernenko.95
    Девочки, чтоб ребенок не болел - надо делать ему профилактику, давать эко продукты, чтоб укрепить иммунитет. Я вчера прочитала о полезных свойствах струи бобра https://greenhill.in.ua/fitopreparaty/bobrovaya-struya-kupit-v-ukraine/, так что наверно куплю, попробую. Кстати, еще чай монастырский укрепляет иммунную систему)
  • Tasja100Tasja100
    Лечусь отварами трав

• lafetsalafetsa
    А я делаю смесь из имбиря, лимона и мёда, а потом каждый день хотя бы по чайной ложечке раза 2-3 в день. Из этой смеси и напиток делаю - просто добавляю в тёплую воду, очень вкусно))) Пьём всей семьёй. Если попаду под дождь или сильно замёрзну - делаю себе горячий глинтвейн. А из препаратов обязательно афлубин - это гомеопатический препарат (на травках))), поэтому не боюсь его принимать. Цена на афлубин в Киеве вполне доступная (вот для примера https://city-pharm.com.ua/products/aflubin ), поэтому раз в полгода можно себе позволить купить для профилактики, всё-таки здоровье важнее и не хочется по неделе, а то и по две с мокрым носом и больным горлом ходить. Ну и эхинацею ещё курсом пропиваю перед сезоном простуды.
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ