АтД! Не можем выявить причину! Кто лечил гомеопатией?

• MusyaMusya
    какие шарики???? Вы о чем?
    БРТ это прибор, электроды держат в руках, пока ребенок сам не может, держит мама в перчатвах ручку ребенка
    Никто никого не заряжает

--
    Марина
  • Panna_CottaPanna_Cotta
    + Да, только они помимо воздействия непосредственно на человека, еще как-то заряжали горошинки по типу гомеопатических и давали пить ребенку. И хранить их нужно было в фольге, типа чтоб не воздействовали на них иные магнитные поля.

--
    Честно говоря, я никогда об этом не слышала... А что это ?
  • MusyaMusya
    обычно в БРТ не верят, т.к. считают это впариванием БАДов моему никогда не назначали, т.ч.врача меняйте
    Как и везде есть разные врачи

--
    Марина
  • MusyaMusya
    Био Резонансная терапия погуглите

--
    Марина
  • Solnze_2006Solnze_2006
    Мы проходили этот бтр, от безысходности наверное. Сильно отрицательный отзыв у меня. Я уже писала об этом на форуме.
    КУча бабла выкинуто, времени. Все надеялись, а становилось все хуже и хуже. Я даже думаю, что бтр навредило даже. Потом не могли ничем уменьшить атд. Пережили такой ужас, пол года длился. Еле еле наладили организим, и то ремисии полной и сейчас нет.
  • Solnze_2006Solnze_2006
    запоните одну истину- при АтД нельзя никаких трав вообще.
    пошлите вы своего гомеопата подальше.
    а выход только один-анализировать по пищевому дневнику ситуацию. я к примеру находила аллергены только через три месяца. иногда путаешься, не понимаешь. а дневник где-то помог. когда записываешь каждую крошку и смотришь кожу.
    а воду пить надо обязательно!
  • MusyaMusya
    каждому свое нам помогали во всех местах обращения, но мы меняли врача, причем по инициативе врачей, которые говорили, что помочь не могут и сами дали новый адрес.
    Как навредить может БРТ даже не представляю, или помогло или ничего.

--
    Марина
  • IrisaIrisa
    Почитав вышесказанное, хочу и про наш опыт написать. Лечили АтД АтД начался в 7 мес, в серьез лечиться начали в 1,4, до этого только легкой диетой пытались влиять.
    Начали лечиться БРТ. Диагностика показала, что аллергия почти на все продукты. И следующие пол-года ребенок был на диете из 6 продуктов. Ходили на БРТ часто, раз в неделю.
    Параллельно пыталась поить водой, но до нужного кол-ва 30 мл на каждый кг тела добрались только через год.
    Одновременно купались в Ойлатуме, мазались Топикремом, Псилобальзамом, давали белый уголь, антигистаминные, антигельментные и тд....

Ребенок и так был худышкой, а то стал совсем скелетиком, независимо от диет и лечения все равно все сыпало и сыпало.

В конце концов меня все достало, я отменила все: БРТ, лекарства. Оставила только Топикрем и на экстренный случай - Эриус. Постепенно вводила новые продукты, если с первого раза не получалось (сыпало) ждала несколько месяцев и пробовала снова.
    Так вычислила 2 сильных аллергена, среди них, абсолютно неожиданно - укроп.

Сейчас ребенку 2.9, с наступлением лета АтД пошел на убыль, думаю это заслуга большего кол-ва солнечного света, влажного воздуха, прогулок на свежем воздухе. Но больше всего - созрела поджелудочная, поэтому больше всего помогло время.

По гомеопатии - она не совместима с траволечением. Назначения Вашего гомеопата вызывают недоверие.

Удачи вам в лечении!

--
    Практикую Enough-ism.
  • NatalieBNatalieB
    Наша гомеопат , в принципе, лечит классическим способом. Сделала "горошки", еще масло "зарядила" оливковое, чтоб кожу смягчать. А эти рекомендации настоятельные с ваннами из трав и диеты ребенку, это, я считаю, у нее уже отсебятина, она вообще женщина очень своеобразная.Отзывы о ней разные, кому-то помолга, кому-то нет. Я решила для себя. Будем пить горошки, все остальное на мое усмотрение. Не могу я полностью этому врачу довериться...
  • Panna_CottaPanna_Cotta
    Про укроп+ да, потенциальный аллерген! Все то, что имеет сильный запах может быть аллергеном. У нас не пошел ни укроп, ни петрушка, даже лук не добавляю в супы.
    Про совместимость с травами- не уверена. Нам в периоды обострения на фоне гомеопатического лечения назначали Аллергин и Лизорм http://www.ekomed.com.ua/ru/products/lizorm.html
    Я реально видела улучшение.

--
    Мы используем гомеопатические мази для смягчения+ Гиперикум, Хамомилла и когда пораздирает себя оч сильно- Календулу.
    http://krupinki.com/gomeopaticheskie-mazi

--
    Календулу заваривала сама. Делала примочки. мне показалось, что на нее высыпало.
  • Panna_CottaPanna_Cotta
    Может совпадение+ нас как начинает сыпать, я грешу уже на все, хоть мы и едим 6-7 продуктов. А потом как попускает, так я и новенькое могу попробовать)

--
    Ох, не знаю! Я уже ни в чем не уверена((( Толи сам по себе процесс идет, толи влияют травы или продукты...Вот сейчас опять попробовала кисломолочку ему дать облизать и как-то похуже стало. Больше пока не дам, посмотрим, что будет через несколько дней со щеками.
  • repkarepka
    НАпишу из нашег опыта : - питание как по мне вы питаетесь практически обними алергенами ( хлеб и его родственики; овсянка; кисломолочка ( наверняка на коровьем молоке -а оно оч часто вызывает аллергию, яйча куриные тоже могут вызывать аллергию. Свинина часто бывает аллергеном + она более жирная а малышовая поджелудочная еще слабо развита. На что никогда не слышала об аллергии - это кукуруза ,рис ( хотя конечно даже теоритически может быть) Грушу заменила бы яблоком, груша крепит часто, а вам запоры ну никак не нужны Лук,морковь тоже могут вызывать аллергию

- воды МНОГО очень много и малышке и маме. Особенно утром и натощак, аллергены с ней уходят.
    - я пила много лактофильтрума ( это сорбент + лактулоза) нам здорово помогало
    - сорбенты ( тут нужно найти ваше и малышке ) Наш грызет таблетки белого угля ( после долгих поисков остановились на них)
    - уберите ВСЕ ВСЕ травы, они могут вызывать и прямую и перекрестную алеригию
    - уход за кожей, каждое утро брала кастрюлю 4-5 л туда 20 листочков лаврового листа и этим обливала малыша в течении дня и после купания . Еще можно поробывать крахмал заваривать и отжимать в воду, нам пошел кукурузный. Из гелей для купания использовала Урьяж ( стоит денег не мало,но на долго хватает) + увляжняющий крем для атопиков !!! (это важно) Мы остановились в конце концов на Топикреме
    - вся быт химия органическая ( Фрош,сода сан и тд )
    - влажная уборка каждый день
    - животные,ковры и их родственники, книги в сад из квартиры ( правда наш папа отстоял себе полку :))
    - одежда на 90% белая или чуть серая, пусть лучше в пятнах но не ярко окрашенная
    - ВАЖНО все продукты пеед употреблением вымачиваю
    - максимально огранические продукты выбираем, со временем нашли своих поставщиков и только у них покупаем продукты
    Для себя поняла, что аллергия это образ жизни, для всей семьи В взрослением малышки будет легче, после годика нам стало легче. Терпения вам !! Если возникнут вопросы пишите в личку И еще нам здорово помогло море, на море через 3 дня кожа была идеальная
  • repkarepka
    возможно еще такое ,что воды мало пьет и аллергены накапливаются, а потом сыпен на все что угодно только потому что организм не готов к новому .Незнаю как это обьяснить по науке, но на практике у нас было так
  • repkarepka
    пока покупайте воду детскую -сертифицированную только !
  • repkarepka
    на консультации гомеопат сказала что в начале будет обострение это тоже нужно учесть !
  • repkarepka
    и еще я бы отложила прививки, но тут каждая мама сама решает
  • IrisaIrisa
    вот про море тоже плюсанусь. Знакомая, у которой ребенок с сильным АдТ , вернулась с моря, говорит через пару дней на море кожа начала обновляться, сейчас шелковая.

--
    Практикую Enough-ism.
  • NatalieBNatalieB
    Девочки, спасибо большое за советы! Хотя и много уже знаю про нашу болячку, но, оказывается есть еще элементарные вещи, которые важны, а я как-то пропустила и не соблюдаю. В частности про воду. На счет питания вы меня не совсем поняли. Малыш мой сам почти ничего не ест, и это еще одна очень большая проблема. Для него еда - только моя грудь, остальное баловство. Ничего есть не хочет! Про хлеб я знаю, даю в мизерных количествах, чтобы хоть что-то кроме груди пробовал, твердое. Разрешаю пару крошек помусолись. Реакнию не замечала.Молочку сама не ем и не даю, тем более коровье.Вообще хотела попробовать, как отреагирует, дала кислое козье. Реакция ужасная, так что теперь молочка табу, наверное месяцев на шесть. Свинину я ему тоже не даю, сама только попробовала (до этого был кролик), ухудшений не заметила.Ни морковку ,ни зелень, ни лук не даю. сама только лук в супах. Груша, это единственный фрукт, на который реакции не заметила. На яблоко сыпет вроде, на банан точно. На море и страшно (маленький еще, слышала, что могут быть и ухудшения состояния) и финансы не позволяют. Ехать нужно как минимум недели на две. Вот с порошками и одеждой экспериментировала мало. Надо еще попробовать. Прививки не делаем и пока не будем.
  • Panna_CottaPanna_Cotta
    А у нас на солнце еще большие трабблы начались( Только в тени, либо в одежде гуляем. И по возвращению из моря снова посыпало, хотя в Греции было все ж получше.

--
    Наш опыт: АД временно прошел, когда ребенка посадили на строгую диету + вода. Результат стал виден только через 2 недели после того как попали на "нужный" продукт. У нас это была Овсянка, по моим наблюдениям (вела пищевой дневник) ухудшения также приносили все мучные изделия (сушки, сухарики и хлеб) и подсолнечное масло. Анализы на глютен в норме. Из всего обследованного нашли только лямблий (когда уже понос был месяц), пролечили их БРТ. Стул наладился + ребенок стал меньше есть, но дерматит и сейчас возвращается. Правда мы сейчас едим все подряд (кроме овсянки). Море абсолютно не помогает, наоборот, на солнце еще какая-то сыпь появлялась. Гомеопатию принемаем. От неё что-то меняется, но навсегда еще не ушло.
    Вобщем, нам помогла строгая диета и пищевой дневник при добавлении новых продуктов + выпаивание.
  • AnckaAncka
    Сорри, не туда добавилось, хотела в конец.
  • AnckaAncka
    Нас на кукурузу сыпало, но сыпь отличалась от АД, такая мелкая на животе была и прошла очень быстро после отмены.
  • tanimtanim
    расскажу и о нашем опыте АД страдаем с 10 мес, лечиться начали с 1,3. До двух лет были на ГВ, аллергологи советовали отлучить от груди, но у нас как и в вашем случае - это была практически единственная еда, поэтому я и не решилась, теперь могу сказать, что и правильно, потому как после отлучения картина не изменилась. улучшения были только на гормональных мазях, дошло до того, что мы уже пользовались ею раз в неделю, иначе ужас...
    с мая мы на гомеопатии, для нас достижением есть уже то, что всё это время мы без гормонов, улучшение волнообразное, на море было знааачительное улучшение, буквально на 3 день кожа стала полностью чистая, вернулись и всё потихоньку вернулось, но никакой альтернативы гомеопатии я всеравно не вижу
    ПС: за воду поддерживаю, без неё никак
  • oleshenkaoleshenka
    многовато эозинофилов у нас при такому их кол-ве аллергия как раз проявила себя в полный рост.... Сдавали анализы много, куча, и на алергены в т.ч. Вот что выявили: гречка, молоко, яичный белок - являются аллергенами в низкой степени. Но у меня сын белокожий, кмаморный даже, рыжий, голубоглазый, т.е. тот тип , который больше всего реагирует на все факторы. Если он слегка соснется головой об мягкое кресло - уже красный лоб и синяк. Это я к тому, что пожтому хоть у указано у нас в анализах что несзачительный аллерген, все равно у нас это проявляется.
    Что еще из полезных мной выводов: диета была жествая, воды - ооооочень много - надо выпаивать, исключила аллергены продукты. Посколько я делала только на пищевые аллергены анализы, то не могла понять, что ж еще дает, что на попке не сходят красные пятна. Уехали в отпуск - все наладилось, приезали домой, и, как оказалось, это аллергия на водобповодную воду из крана!!!! При купании сразу же появились снова пятнышки....
    Но у нас еще была завязана ЖКТ, а именно недостаточность ферментов для пеработки белка.
    Ищите! Здоровья Вам!
  • oleshenkaoleshenka
    и я приплюсуюсь! на море не было диеты, ел с общего стола, ч-з 3 дня кожа идеальная!
  • oleshenkaoleshenka
    календулу отставить, замечено, то на травы может многих сыпать + лучше соль морскую добавляйте. Еще есть какие-то ср-ва для ванн для деток с АД, но я не пробывала, нам выписывали, но у нас на одно такое "лекарство" еще больше посыпало, поэтому я завязала с аптечными экспериментами. Еще хочу заметить - кожа обязательно нужнается в уходе и увлажнении кремом!!!! Но нас сыпало на многие крема. Чесно, не реклама абсолютно, я сделала сама малому крем на основе мин.воды + масла миндальное и абрикосовое, авокадо, ши ( на них не бывает вообще аллергии, они способствуют заживлению и обновлению кожи, почитайте о них) - я ужасные руки спасла за неделю.... даже гормональная мазь адвантат ( по-моему так...) не помогала... Только масла надо чтобы качественные были, не ароматика. Если интересно - пишите в ЛС, расскажу где покупала что для чего, или на пробу могу дать 10 грамм.
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ