У нас АтД с рождения. Сейчас нам 11 месяцев. За это время в какой только форме он не проявлялся. И за ушками мокло и корка страшная на голове была, и пятна на лице и экзема, сейчас такая песня по всему телу, правда сочится только на лице и немного на ногах. Ребенок почти полностью на ГВ. Прикорм есть отказывается, так как вкусного предлагаю мало. Смесь гидролизованную тоже пить не хочет(((. А я уже устала сидеть на диете, от которой никакого толку. Уже минус 20 кг. Дальше худеть некуда. Сдали миллион анализов, что только не лечили. Последние анализы дисбака очень сносные, только лакто и бифидо не совсем в норме.Но изменений никаких. Недавно пошли к гомеопату. У кого есть опыт лечения? Помимо "шариков" назначали какие-то ванны, добавки к питанию, диету? Сколько ждать результата? спасибо!
АтД! Не можем выявить причину! Кто лечил гомеопатией? У нас АтД с рождения. Сейчас нам 11 месяцев. За это время в какой только форме он не проявлялся. И за ушками мокло и корка страшная на голове была, и пятна на лице и экзема, сейчас такая песня по всему телу, правда сочится только на лице и немного на ногах. Ребенок почти полностью на ГВ. Прикорм есть отказывается, так как вкусного предлагаю мало. Смесь гидролизованную тоже пить не хочет(((. А я уже устала сидеть на диете, от которой никакого толку. Уже минус 20 кг. Дальше худеть некуда. Сдали миллион анализов, что только не лечили. Последние анализы дисбака очень сносные, только лакто и бифидо не совсем в норме.Но изменений никаких. Недавно пошли к гомеопату. У кого есть опыт лечения? Помимо "шариков" назначали какие-то ванны, добавки к питанию, диету? Сколько ждать результата? спасибо!
Сидела на разных... Да, ничего этого я сейчас не ем. Раньше ела кисломолочку и сыр, потом исключала примерно на месяц. Разницы не увидела, но сейчас все равно не ем. Сидела неделе 2 на безглютеновой, никакой разницы. Сейчас из мяса ем свинину (дня 3 всего) и кролика.,из овощей капусту, картошку, огурцы , кабачки, лук, петрушка, укроп. Из фруктов - груши. Хлеб темный и бублики с примерным составом: мука 1с, сахар, дрожжи, маргарин, сода. Уже допускаю, что не от еды это. Но и другой фактор определить не могу: Стирали вещи мыло хоз. (обычно ушастым нянем стираю), от кошек избавились, в воде и кипяченой и нет купались, нет разницы. Я уже склоняюсь, что что-то от меня ему идет. Может у меня че не в порядке, но отнять от груди не получается - ничего в рот не берет. Знаю, что вода камень точит, но очень уж медленно)
Причина ад в таком возрасте-исключительно еда. уберите аллерген-и ад станет меньше. как его вычислить? очень сложно, но можно. например, едите один рис и свинину пару дней- смотрите кожу. потом добавляете еще продукт и так далее. я вас понимаю как никто. я мама атопика с диагнозом средней тяжести. болеет дочь с рождения и вот уже 5,5 лет ей. были у нас периоды ремиссии. лечили всем чем можно. гомеопатию пробовала один раз в этом году, на третий день горошинок пошло обострение. я вовремя остановила прием горошинок и больше к гомеопатии не вернуть никогда. потому что терпеть обострения на горошинках-это выше сил ребенкиных и моих. обязательно нужен уход за кожей. если обострение-только гормональные кремы. период заживания-уважнение. подобрать должен только врач дерматолог. все время поддерживали ад хелевской гомеопатией. помогало достичь ремиссии. назначал врач. обычно это хепель и лимфомиазот. нам в свое время помогало. когда стала постарше хелевские не брали вообще, только хуже было. еще пили ферменты, пробиотики. вообщем это тяжело, очень.
К сожалению строгая диета уже не мой вариант((( Если бы я хотя бы пол года назад знала столько сколько сейчас, можно было бы пробовать, ведь я и весила килограммов на 10 больше. Сейчас уже встал вопрос о моем здоровье. Конечно здоровье ребенка превыше, но ему мама нужна тоже здоровая более или менее, чтоб были силы им заниматься. Ремиссии у нас за это время не было ни разу. От гормонов и супрастина не в счет. Постоянно гормонами мазать не могу. Мы их и так уже столько перебрали. Пили ферменты, пробиотики. Я уже просто устала пичкать ребенка лекарствами! Мне кажется от них толку никакого! За кожей ухаживаем. Ванны с морской солью, овянкой. Эмолиумом купаемся. Меня вот настораживает то, что нам гомеопат прописала ванны с валерианой делать, причем с настойкой, с лавандовым маслом, календулой, ромашкой. Я всегда была противницей купания в травах, не известно как отреагирует, зачем лишний раз рисковать. Но все таки решила попробовать. Так после валерианы такое было!!!Я 2 часа не могла моего бешенного ребенка спать уложить...
НЕт, воды много не даю. Если даю, то кипяченую. Вообще раньше воду почти не давала, считаю, что она ему не нужна. Он ее и не пил, когда предлагала. Месяцев с 6 стала давать, но не регулярно и немного. Компоты, соки , чай никогда не давала.Сейчас даю только когда "попросит". А какая связь? я просто про воду еще ничего не слышала.
И еще по поводу диет. Как-то в период очередного обострения я решила сесть на одну овсянку. Просидела я только три дня и не выдержала. Понимаю, что улучшений ждать слишком рано, но когда его на третий день геркулеса еще сильней обнесло,я решила, что не буду бестолку себя мучать. Согласна, что может и на овсянку сыпать. Но я потом и на безглютеновой диете сидела 2 недели и толку ноль. Потом начала есть глютенсодержащие и хуже ничуть не стало. Недавно я убрала из своего рациона картошку и опять та же песня. Даже сначала лучше стало,я обрадовылась, нашелся значит аллерген негодяй, а ему бац и хуже на третий день. Вобщем я в растерянности.
А почему Вы решили, что вода не нужна? Норма чистой воды 30 мл. в день на 1 кг массы тела не зависимо от возраста. Если Вы думаете, что при ГВ не нужна вода, то Вы глубоко ошибаетесь. Это может быть даже одной из причин появления АтД
Я не сказала, что она не нужна. Но я даю ребенку воду только если он хочет. Часто предлагаю, а он не пьет, когда хочет - пьет. просто впервые слышу версию о том, что то количества воды может быть высыпание. Можно чуть развернутее?
я поняла, что Вы до 6 месяцев не давали воду это не правильно. В первую очередь вспомните, что организм человека на 80-90% состоит из воды. Вода выводит токсины, аллергены через почки, нормализует работу ЖКТ путем участия в процессах пищеварения, усвоения полезных веществ и удаление отходов жизнедеятельности, устраняет запоры, способствует оттоку желчи и т.д. Если ребенок не получает воду, то логично, что вывод токсинов, аллергенов через почки усложняется и все "лишнее" для организма начинает искать другой путь, например через кожу. Это необязательно было причиной появления АД, но могло быть одним из многих факторов.
... Теперь понятно, спасибо. До 6 месяцев, можно сказать, не давала. Мы запивали лекарства водой, кстати немалым объемом, а так чтобы целенаправленно попоить - нет. Только когда болел - вливала. В остальных случаях он от воды отказывался, а я не настаивала.
офф + Провела в Волгограде свое детство, скучаю по Спартановке и отдыхе на даче у бабушки. На сколько мне память не изменяет в городе вода хлорированная, не давайте ее ребенку - то сильный аллерген
Воду пьем нехлорированную Сейчас живем у бабушки в Дубовке. Это пригород. Экологическая обстановка благоприятная, но от этого не легче(((. Вопрос можно)
Мы на гомеопатии с рождения ремиссии редкие, в основном обострения. Нам почти два. Полгода назад после АБ пришел еще и зуд, с тех пор ремиссии не было и расчесывал себя до крови( Все-равно пьем крупинки и альтернативы я не вижу. В нашем случае безмолочная строгая диета ни к чему не привела. Ребенок стал истощенным и очень нервным. Сейчас на фоне гомеопатического лечения ввожу понемногу новые продукты. Поменяли двух врачей-гомеопатов. Были у Бихуновой, потом у Рудовской. Обе- очень сильные в кавычках гомеопаты. Меняли потому, что не было обратной связи. А в периоды обострений она обязательно нужна. Схемы меняются каждый день! Сейчас лечимся у третьего доктора. Связь есть и мне так легче жить) В периоды обострений помимо гомеопатии пьем еще Экомедовские капли- Аллергин, Свитанок и Лизорм.
Вы еще легко отделались после капельниц у знакомых сын после капельниц и гормональных мазей стал астматиком. Да кожа очистилась, зато начались баллончики(
Да у нас история очень похожая. И капались мы, и гормонами мазались, и тогда все было красиво. Но потом все возвращается и с каждым разом все быстрее и сильнее, чем было до "ремиссии". Устала я пичкать его лекарствами. Считаю, что пользы никакой, одно лечим - два колечим! Вот и пошла к гомеопату. Пока только неделя, и никаких сдвигов я не вижу. Хуже тоже не становится, во всяком случае темп ухудшений очень замедлился. Но я считаю, что это не заслуга гомеопатии. Недавно начала пить активированный уголь и вот такую зависимость заметила, что ему чуть-чуть получше стало, но не больше.
Нам во время обострения и энтеросгель не помогал( Пили взрослую дозировку. Пока не высыпет все, давай не давай. Пить много воды нужно, чтоб токсины вымывались. У нас волнообразно все проходит. То полегче, то как накроет( Врач говорит, что такие вспышки- это хорошо, печень чистится. Наша задача, чтобы эти вспышки были как можно реже. Пока о полном выздоровлении говорить рано.