онимаете, какая получается двойная бухгалтерия: выше вы же отвечаете о том, что НЕ сделаете АКДС 6-летке. А тут - вы вдруг снова возвращаетесь к законодательству. Кто где лукавит? вы? законотворцЫ? как находить правильное решение в таком случае?
а не надо мешать мое личное мнение с официальной позицией МОЗ и с чего Вы взяли, что я согласна с этой позицией во всем?) как специалист я обязана информировать родителей в рамках законодательства, что я здесь и делаю чтобы они четко знали свои права и обязанности и наши права и обязанности, и знали, чем будет руководствоваться врач или суд( ни дай Бог) в том или ином случае
а кстати, не хотите в свою очередь ответить на заданный мною уже вопрос, Вы его проигнорировали в свое время: какую же причину бцжита озвучили относительно Вашего ребенка? и чем это было подтверждено?
--
Специалист по фтизиатрии,педиатрии,медсестра поликлиники
читаем еще раз внимательно "З метою специфічної профілактики інфекційних хвороб особи, які бажають зробити щеплення, для яких є медичні імунобіологічні препарати, зареєстровані в Україні, можуть зробити щеплення за направленням лікаря. " Последняя строчка о чем Вам говорит? Не по желанию родителей, а по направлению врача. Родители-то могут желание изъявить, но если врач не даст им направления - никто их ребенка прививать не будет. Ни платно, ни бесплатно.Ответственность слишком высока. Врачи,давая направление, руководствуются только лишь действующим календарем, но никак не желанием родителей. Причем как частные, так и государственные.
--
ну так на любую (календарную тоже) прививку направление врач дает, и что? если какой-то врач читать не умеет и не даст направление - пойдем к другому врачу, который нормально законы умеет читать :)
"если врач не даст направление" - насмешили, честное слово :) в Киеве еще 10 раз позвонят и напомнят. У них тоже план по привтым. И уж лучше врачи направят на АДС по желанию родителей и на основании их заявления на имя заведующей поликлиникой, чем будут объяснять ПОЧЕМУ здоровый ребенок на их участке не привит. Закон разрешает АДС вместо АКДС? Разрешает! Мама отказывается от АКДС, но согласна на АДС? Пожалуйста! Это, опять же, проще чем объясняться с проверяющими в отказе маме привить ее ребенка.
еще вопрос, если Вы не против что подразумевалось под некачественной вакциной? какие ее свойства могут инициировать бцжит по мнению Ваших консультантов?
--
угу, это Вы мне рассказываете, в прошлом участковой детской медсестре поликлиники для врача лучше отказ матери, чем сделанная не по графику прививка и такие случаи уже были, когда участники подобной "благотворительности" получали по полной Вы мне лучше приведите конкретный пример из жизни, знаете кого-нить, кому сделали АДС раньше 6-ти лет за время действия 595-го Приказа?
--
две из этих 4-х причин - "кривые руки", индивидуальный ответ организма - это обычно предполагаемая причина для всех сложных, не поддающихся лечению случаев некачественная вакцина - могу только предположить, что во флаконы могли расфасовать вакцину с повышенной концентрацией микобактерий, либо она была заражена вирулентным штаммом - это опять же кривые руки, только на более раннем этапе о чем собственно я и говорила если бы Вы имели базу знаний, не стали бы спорить БЦЖит - это размножение микобактерий с развитием местного воспаления, или холодного абсцесса, или лимфаденита, или остита, или генерализованной формы размножение может начаться из-за нарушения техники введения или изготовления вакцины, либо как результат индивидуального ответа индивидуальный ответ организма - это видимо его значительная иммунная слабость, такого низкого уровня, что даже ослабленные микобактерии в состоянии активизироваться и вызвать процесс
--
еще раз объясню, сделать прививку не по графику хуже, чем не сделать) написал в журнале "отказ от АКДС" и все сколько пишем - никто еще из проверяющих не цеплялся они цепляются, когда прививка не сделана по графику и причины никакой не указано, почему не сделано или сделано не то, что нужно по графику
--
какое "свое" ? тут уже проблема со знанием русского языка похоже.... если написано " могут сделать по направлению врача" - как это можно еще понять?) очевидно, что это написано для пользователей госсистемы охраны здровья, документ-то МОЗ частные клиники могут делать как им угодно, но даже они не берут на себя ответственность и делают все по действующему календарю, более того, просят еще направление от участкового педиатра, в котором было бы указано, какая прививка должна быть сделана
--
отказ нужно чем-то подтверждать. Мама не отказывается вообще, а просит сделать АДС. Не взять такое заявление в поликлинике не имеют права. В крайнем случае отправляется заказным письмом с уведомлением. Тогда точно прийдется объяснять почему не была сдалана АДС на основании заявления мамы. Вы вероятно просто не сталкивались с такими ситуациями.
отказ, проставленный в журнале, подтверждается письменным отказом матери, который прилагается к прививочной форме заявление конечно можно написать
если у Вас педиатры такие грамотные и АДС разрешено по календарю по выбору родителей, как мне тут доказывают, зачем тогда заявление писать?)) и так все должны сделать, без заявлений, по желанию))
--