подскажите где искать причину бронхоспазмов? у аллерголога? пульмонолога?невролога? гомеопата? (наши

• laawinialaawinia
    а к пульмонологу вас не отправляли? Нас педиатр сразу к пульмонологу отправил.
  • redheadredhead
    а это как когда Если причина вирус - то да и сопли и хрипы, а если чисто аллергия, то может быть только свист без соплей. Лечим по ситуации, всегда по разному. Есть влажные хрипы, мокрота - можно добавить отхаркивающее, нет - только вентолин, беродуал и т д . И обязательно лечим нос и сопли.
  • Натка26Натка26
    еще неделю назад написала в теме, что давно не было обструкции - и вот, спустя день-два малая свалилась с обструктивным бронхитом. Начиналось стандартно: сопли-кашель-обструкция (за 3 дня). Лечились тоже стандартно: аскорил, аква-марис, лоратадин, протаргол, декатилен (горло было красное). Через неделю педиатр сказала, что обструкция снята, выписала в сад. Но кашель не прошел, более того, увеличивается с каждым днем. Но пока не свистящий, а скорее поверхностный, жесткий. боюсь повтора. Вчера малая никак не могла уснуть от кашля. Я дала пол таблетки ношпы - она спала спокойно, ни разу не проснулась. А утром опять кашель :(
  • redheadredhead
    Обструкцию нельзя не снимать Снимайте вентолином через небулайзе обязательно, не пройдет оно само.
    Надо вообще стараться в самом начале остановить.
    Найдите врача который знает как его назначать.

Мы так в больницу загремели благодаря нашему педиатру из поликлиники, когда совсем не в теме были. Пичкали, пичкали сиропами и ношпой - только хуже и хуже было малому - и так до стационара и капельниц. А надо было всего-то сделать ингаляцию. Я сейчас бы никогда такого не допустила. Лекарствами не пихайте, старайтесь местно лечить.

Пневмонию я тоже боюсь - поэтому делаю анализы. И не переживайте вы так, держитесь, с возрастом легче будет или вообще пройдет))
  • laawinialaawinia
    если хотите дам Вам нашего врача в институте пульмонологии на Амосова 10.
    Если необходимо,напишу все подробно в личку.
  • Натка26Натка26
    у нас один в один ситуация сначала все списывала на аллергию (у нас на пыль, сошек-собак, пух-перо). А теперь думаю может аллергия не при чем
  • notika3notika3
    Я вот думаю, а может помочь комплекс "Самоздрав " при абструктивных бронхитах или нет? Может что-то не так с дыханием у деток и надо просто как-то наладить его? Может, конечно ,бред несу, но там если инструкцию почитать что-то типа тренировки горным воздухом.
  • Свет1Свет1
    Девочки, не занимайтесь самолечением!!! Я так почти дозанималась! МОЙ ВАМ СОВЕТ: 1. выпишите всевозможные причины обструкций (вирус, физ напряжение, глисты, паталогия легких, аллергии на ряд аллергенов без болезни и тд)
    2. пройдитесь с адекватным врачом по всем видам и причинам обструкций
    3. сдайте анализы все на свете, чтобы исключить все не ваши причины (мы сдали 20 анализов образно и 18 (!!!) причин отпало)
    4. Заставьте вашего аллерголога НАРИСОВАТЬ вам зачем нужна базовая терапия (пулимикорт, флексотид, серетил, тайлед минт и тд), как она тренирует бронхи, что вообще происходит при этом во всем орагнизме. Узнайте и поймите, как при этом работает Сингуляр (он не дает проникнуть в организм ВСЕМ группам аллергенов, пока БАЗИС ЛЕЧИТ (снимает воспаление в бронхах, потом у что вентолин снимает симптом, а не причину, брони остаются воспаленными и поэтому обструкции случаются все чаще и чаще))
    5. выпишите и заставьте врача прокомментировать все лекарства СКОРОЙ ПОМОЩИ- но-шпа, вентолин, беродуал, неофиллин, эуфиллин и тд. ПУсть она вам 100 раз объяснит, как действует КАЖДЫЙ ИЗ НИХ. Только когда вы поймете смысл каждого лекарства, вы без страха будете знать, чем СПАСАТЬСЯ, а чем ДЛИТЕЛЬНО ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ во избежание повторений.

Только уложив и систематизировав все у себя в голове вы не будете закармливать ребенка ненужными лекарствами (например принимая одновременно сингуляр и антигистамин (это одно и то же), делать ингаляцию вентолином и давать аскорил (это двойная доза сальбутамола)).

Удачи всем, терпения и по прежнему действует предложение по кофе и системации)))

Ваша коллега по трудной борьбе за здоровье ребенка Светлана))
  • Свет1Свет1
    верно, но не поэтому, а потому что бронхи остаются воспаленными и через неделю дают очередной спазм
  • laawinialaawinia
    +10000 +
  • емельяшаемельяша
    ой, как это мне напомнило мою старшую. Начиная с 3-х лет. Убрали все мягкие игрушки, ковры, перестали ходить в гости к котам)), подарили нашего попугая, заменили все подушки перьевые на силиконовые, даже куртки стали покупать на искусственном пуху (или пухе :-) ).
    И самое, что я считаю действенное (либо просто совпадение) - отдыхали в Миргороде, походили на процедуру озонотерапии. Сколько были там - столько ходили. И именно после этих процедур я увидела значительные улучшения. Сейчас бывают обструкции - но уже далеко не при каждой простуде. Может и переросла немного (уже 10 лет).

--
    Выпрями спину и убери руку от лица :-)

IraIgor(барабака)i.ua
  • винтажвинтаж
    простите, прочла про озотерапию - это вы кололи каждый день? /
  • емельяшаемельяша
    ))) ОЗОНОтерапия - дышать в колбах на голове чистым горным воздухом+ правильное дыхание, которому там обучают.

--

IraIgor(барабака)i.ua
  • емельяшаемельяша
    а, забыла еще: с 6 лет стали заниматься вокалом. Тоже неплохо, думаю()

--

IraIgor(барабака)i.ua
  • laawinialaawinia
    Сингуляр и антигистамин -.это не одно и тоже Сингуляр -блокатор лейкотриенов, а атигистамины( лоратодин,кларитин, алерон и т.д) блокаторы Н1 рецепторов.
    Их всех можно назвать антигисаминами, но говорить что это одно и тоже нельзя.Знаю что в России делают анализ на уровень лейкотриенов.
    Аскорил- это же не только сальбутамол/Но все это должен назначать врач.
  • винтажвинтаж
    прикольно, интересно в киеве такое есть?
  • ДушенькаДушенька
    только беродуал и именно в ингаляторе, обычно назначают 3 раза в день, но я деляб утром и вечером 2 -3 дня и все ок, мне сам аллерголог сказал - слышите что характерно кашляет, посвистывает не затягивайте - сделайте ингаляц, так и поступаю. это не в коем случае не совет, просто наш овыт
  • ДушенькаДушенька
    полностью согласна .
  • емельяшаемельяша
    не знаю, но 5 лет назад в Миргороде говорили, что "уникальная технология" и ты пы. Еще говорили, что лечит и псориаз и другие недуги. Суть в том, что при правильном дыхании раскрываются капилляры и наполняются чистым горным воздухом. Отсюда - процессы выздоровления. Процедура не из дешевых, конечно, но очень приятная))

--

IraIgor(барабака)i.ua
  • ДушенькаДушенька
    если бронхи свободны от спазна, томикстура по показаниям 4-5 дней и мокроты нет, мы мокроту откашливем, дышим при этом тренажером Фролова - отлично выкашливает
  • ДушенькаДушенька
    снова вклинюсь - вентолин - это сальбутамол, аскорил - это тоже сальбутамол при чем в больщей дозе, чем брызгалка вентолина, аллергологи обычно и то и другое не назначают
  • ДушенькаДушенька
    у нас чаще обструкция - реакция на вирус только весной на тополь
  • ДушенькаДушенька
    у нас чаще обструкция - реакция на вирус только весной на тополь
  • ДушенькаДушенька
    а знаете, что флксотид начинает действовать не с первой ингаляции он накапливается, поэтому и резко снимать его нельзя, а очень медленно и постепенно, а то можно получить жесткий приступ
  • винтажвинтаж
    дело в том, что по поиску выдаёт инф-цию о том, что озон колят, а не дышат, поэтому и спросила... .
  • ДушенькаДушенька
    тренажер Фролова работает по этому принципу .
  • ДушенькаДушенька
    МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!! УМНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!! .
  • емельяшаемельяша
    да? может я не правильно назвала "озонотерапия"???)))+ а зайдите на сайт курорта Миргород, там была инфа, даже мою малую туда сфоткали))

--

IraIgor(барабака)i.ua
  • ДушенькаДушенька
    продолжу тему - ребеноу 2 недели назад подкашливал, посвистыва на тополь (я так думаю) эзинофилы 10, собрали вещи, полчемодана таблеток, ингалятор - уехали на 2 недели в турцию (сиде) - по приезду перестали кашлять, свистеть, купались безбожно, лежали на горячем песке, не использовали ни одной взятой с собой таблетки.
    была рада и удивлена
  • laawinialaawinia
    назначают просто все зависит от ситуации...
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ