я не имела ввиду что отслеживать учимся, а смотрим разницу на препаратах, насколько уменьшается или уодит, в зависимости от этого корректируем дозу и стараемся справится самостоятельно, без доп препаратов. Я бы быстрее по телефону объяснила))))
А вы у какого врача наблюдаетесь, и если можно вкратце напишите как она вас ведет по фликсотиду-сингуляру, после чего идет уменьшение дозы, как ослеживает обструкции на препарате и без? Я собираюсь одить на консультации каждых 2 недели, все малейшие изменения записывать в блокнтот, сдавать горы анализов, сделать все возможное и невозможное чтобы этих первы полгода на препарата стали для нас последними.
Lorietta, можно вопрос? Скажите, а вы долго были на фликсодиде? Как потом - легко ли с него уйти? И какой эффект от длительной терапиии- пока дышим нормально, а потом все по новой, или стало в целом лучше?
Просто нам сейчас назначают на фликсотид на 3 мес, до этого никогда не дышали так длительно, честно говоря страшно на ингалятор садиться... Спасибо
Девочки, у кого каша в голове, пишите мне в личку буду стараться помогать разобраться Единственное, это касается таких случаев как наш- без наследственности, аллергических дерматитов и тд
То есть чистые бронхоспазмы.
Пишите когда начались, у кого консультировались, чем лечились и какие анализы сдавали, а я в меру своего опыта попытаюсь это все разложить по полочкам- какие могут быть причины (допустим их 10), какие признаки каждой причины, какие анализы надо сдавать, чтобы отсекать все неправильные причины.
Ну как-то так.
Делаю совершенно из добра к ближнему, просто по сообщениям девочек, которые пишут в личку понимаю, что у них такая каша в голове, что надо все начинать сначала.
^+) какие последние 5-ть анализов Вы сдали? как вам писала в личку + каша не в голове, а в разных диагнозах разных врачей и разных схемах лечения. Доходит до абсурда в том, что в практически в один день врачи смотрят ребёнка и ставят разные диагнозы, так что лечить, к сожалению, надо сначала наших безграмотных врачей, а потом уже детей, имхо :+)
Девочки, а вы заметили, что за последние пару лет такие темы про абструкции, аб, астму появляются в геометрической прогрессии - меня это очень пугает.... . Все пытаются лечится, но что-то у большинства не получается особо, все лек-ва дают временные улучшения..
вклинюсь - на флексотиде не должен свистеть, а мы свистели, т.к. плохо, неправильно вдыхали, и вы сами не поймете этого, мы когда снимали свист - две недели дышали флексотидом через ингалятор небулайзер, а потом переходили на обычное использование.
Наш опыт - моему сыну 11, был период с 8 до 10 - мы свистели кашляли месецами, годами, по полгода на флексотиде.
я не скажу, что сейчас все отлично, но последнее время мы болеем как нормальные дети. делали за последний год все сразу : пили что не помню против лямблий, уже больше, чем полгода лечимся в центре гомеопатии, ку4пили тренажер фролова (не буду описывать, о нем в интернете почитать можно - по совету аллерголога) , а самое главное, хотя я в душе скептик - но в данном случае вижу результат - это активное занятие спортом, а именно мы ходим в тренажерный зал, но штангу не кидаем, понятное дело, а общая физ подготовка - присидание, пресс, отжим, подтягив, вело и бегов дорожка. Но занимаемя с тренером индиыидуально и до седьмого пота 3-4 раза в неделю - безумно дорого, но я лучше голодать буду, но зал дает нам ЗДОРОВЬЕ и сейчас я на 100 % в этом убеждена, поэтому и пишу так длинно - и гомеопат меня поддержал и аллерголог
в европе при лечении астмы сингуляр используют давно и эффективно - в украине он сравнительно недавно, поверьте, что не все аллергологи о нем имеют полное представление
а кстати, да, поддерживаю - нам пульмонолог сказал отдать ребёнка срочно на спорт (типа восточных единоборств) + обливания (по толкачеву), но но я обливания категорически не приемлю, так что, скорее всего, отдадим на спорт, но у нас уже был опыт: походил пару раз и заболел, так как в зале всё время были открыты окна, а дети были разгорячённые...Отсюда опыт: ищем зал с адекватными условиями :+))))
кстати, хотели отдать на плаванье, но пульмонолог сказал, что ни один из киевский бассейнов он не порекомендует из-за качества очистки воды :(((
ой, не знаю - он у меня такой слабый - его 1 раз на лёд выведи и ангина со всеми вытекающими обеспечена. Не готова я + не готовая я возить через полгорода и голодать не готова - моя зарплата даёт ребёнку возможность лечиться в частных клиниках и покупать все необходимые медикаменты. Если не буду работать, то и оплачивать всё необходимое не смогу..
мы долго искали подходящее- плавание, секции... и результат все то, что написали все - пока не пришли в зал к тренеру - у нас одна тренировка 100 грн плюс зал 350 каждый месяц - короче ужас - но тренер молодец, так еще и гоняет его не час (за который уплачено) 1 - 1,5 часа стоит над душой, остальное время еще час дает задание и контролирует. у меня ребенок крайне не спортивный, в школе на физ-ре самый последний был по успеваемости, а здесь ему понравилось, а главное, когда перестал кашлять постоянно и болеть - он для себя решил (с моей ненавязчивой помощью), что это от того, что он много и качественно занимается спортом, у него энергии и желания еще больше появилось. Сработало как плацебо.
мы лечимся у макухи николая трофимовича в детской больнице на алишера навой, когда не спрвляюсь еду к нему, естественно за каждый визит плачу, я завела тетрадку, где он пишет назначения, а когда сами лечимся и болеем, то сама записываю, что было, чем справились
Может вас немного утешу. Моему сыну 14 лет- болел с 2 лет, сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) обструкции прошли, диагноз не снят, последний раз пользовались Вентолином года 2 назад. Может повлиял переходный возраст, не знаю. До этого были и соляные комнаты, и вентолин, и серетид, и интал, и гомеопати Всего уже и не вспомню. Потом на год поменяли кардинально место жительства- уезхала с пакетом лекарств-так ничем и не воспользовались там-ушло все.Может повлиял переходный возраст, не знаю. Очень надеюсь, что период ремиссии нашей надолго.
Да, мы очень старались) Предпринимали все, что считали нужным. Очень конечно боялись в самом начале ингаляторов, потом поняли,что они нам реально помогают, принимали курсами и уходили с них. Вот сейчас спокойно без них живем.
я тоже не поддержу Вашу теорию моему малому 6, рост 114 вес 19, не толстый, спортивный и подвижный. занимаемся физкультурой - бассейн, покатушки на велике регулярно, зарядка. А проблема пока остается...
так что связь между телосложением и больными бронхами - вряд ли, есть люди из большого спорта с астмой, вот Бекхем например (((
Старший-не вписывается, худой. Родился 3510. Младший 3910,сейчас 33кг в 6 лет, при росте в 130 см, обструктивные бронихты тоже есть(, но не так часто и не так тяжело. Хотя думала, что дети разные: и характер, и физиология- поэтому не будет младший таким страдать, а нет((( Наша причина- генетическая предрасположенность видимо.
мы меряем скорость выдоха через пикфлуометр, как только падают показатели: небулайзер : боржоми с вентолином. Если все-таки обструкция, то пульмикорт+вентолин+боржоми (дозировку говорит врач)+аскорил Если не справляемся то едем к врачу, но как правило выскакиваем без обструкции. Уже 1 год на фликсотиде, сейчас медленно переходим на сингуляр.
но-шпу не даем ношпа на бронхи слабо действует. уж лучше неофилин. у нас от нее были проблемы с жкт, с моторикой, а на бронхи практически не действовала.
Лучше всего - местно снимать спазм - вентолин или беродуал как выше написали. Антигистаминное - можно (в таблетках), но я лично не видела разницы что с ним что без. Дальше фликсотитд - если совсем плохо дело.
А ношпы-аскорилы-антигистамины обычно педиатры назначают, у аллергологов - другие схемы. Еще мы сдаем кровь в спорных случаях - чтобы определить причину - инфекция или аллергия, корректируем лечение.
особого эффекта от но-шпы не видела Самое эффективное ингаляции через небулайзер: 1.Если просто снизилась скорость выдоха, то делаем ингаляцию 2мл боржоми +1/4 небулы вентолина. 2. Если началася бронхит : ингаляция пульмикорт(или фликсотид)+вентолин +боржоми Пьем аскорил. Нос у нас отдельная проблема: если чуть что сразу отекает. Промываем хьюмером +отривин +делуфен Курсами Авамис Помогает. Антигистамин пьем -аллерон. С покупкой пикфлоуметра и ведением графика, стала реально проще и быстрее купировать приступы.