девушки милые посоветуйте...ребенку 2,5 из них мы уже целый год боремся с запорами (ситуация более-менее нормализуется только летом). Результат ноль. запоры не уходят меняется только консистенция калаюююа ребенок как не мог сам номально покакать так и не может. Я проанализировала и пришла к выводу что у ребенка слабая перильстатика кишечникаю Кто с таким сталкивался, что или кто помог отрегулировать этот вопрос? Спасибо
Моей дочке 7 лет, запоры с 6 месяцев. Принимали все что советовал врач. Остановились на прелаксане. Действует намного эффективнее чем дуфалак. Дуфалака выпили наверное ведро за эти годы. пить надо чайными ложками натощак потом завтракать через полчаса-это рекомендация врача. Он очень сладкий и для меня вкусный, а дочка пить не хочет. Словом чтобы она не видели я ложу в чай вмесло сахара. Получается не натощак а после еды все равно есть эффект. Вас я понять могу, у нас была боязнь горшка, истерики "Мама не буду какать,больно" анальные трещины.
у моей подруги у ребенка такое, даже хуже, он вообще сам не может они обследовались в Охматдете, проходят курсами какие-то процедуры довольно часто, но рез-та очень мало. И диета и гомеопатия и лечение, все пробовали. Диагноз у них - доликосигма (вроде так), лишняя петля кишечника. Бывает, перерастают, бывает делают операцию. Если хотите, могу ее попросить написать
тоже год боролись помогли нам назначения гастроэнтеролога (были в нашем докторе у Евграфовой) + строжайшая диета хотя бы на месяц. уже год как какает сама каждый день. диета до сих пор но не строгая. Я так поняла что самое важное тут наладить правильное питание.
месяц пили такой отвар, результата ноль.... из продуктов молоко давно не пьем на магазинное аллергия, только в деревне свое можем немного. В анализах у нас ничего страшного нет....небольшие отклонения от нормы буквально на сотые доли. А вот Узи показало загиб сигмевидной кишки небольшай
мы тоже у нее наблюдаемся вот заканчиваем курс лечения ее....но результата пока нет. И с диетой...стараемся придерживаться. пойдем на повторную консультацию - может какие-то коррективы будут
повторюсь: переходите полностью на кефир- хотя бы 2-3 дня+ 1,5 л воды в день (чистой, не кипяченной, бутылированной воды), чай- компот- сок- не считается, кефир- закваска, которрую делаете сами, действителен- только сегодняшнего приготовления. Если кефиром не наедается- добавляете овощи-фрукты отдельной едой, особенно киви, свеклу- все, что слабит. После первой собственной какашки- можно начать добавлять понемногу кашу в кефир, т.е.- 2 приема кефира, 1 прием- кефира много, кашки- мало. Смотрите на какашки, если нормально- на следующий день- 2 раза кашка с кефиром, но кашки- мааало, часть 4я от кефира, чтобы голод уталить немного
нам хватило 1 приема на повторный я так и не доехала. результаты увидела в первый месяц ее назначений. дочка стала какать сама без свечки сначала 1 раз в 3 дня, потом 1 раз в 2 дня. для нас это уже было достижение. может Нормазе так хорошо подействовал - пили 1 или 2 месяца его. но повторюсь диета была строгая первые месяцы: вообще без мучного, картофель только в супе 1 раз в день, все что крепит убрать - рис, манка, сладости и т.д. все что слабит добавить - много тыквы, 1-2 стакана кисломолочки самодельной из заквасок, с утра настой чернослива, масло льняное и т.д. много пить обычной воды. уже всего и не припомню. у дочки патологий кишечника нет. желчный немного с загибом, но это сейчас у многих. так что я решила что нас спасла диета и вода. ну и назначения доктора: слабительное, бактерии и куча всего прочего. кстати еще за год "мучений" нашли аскариды и пролечили.
Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. Маркес.
У нас тоже были такие проблемы И ничего абсолютно не помогало: ни свечи, ни клизмы, ни слабительные, ни питание, ни питье воды, ни, естественно, врачи:( Это был просто п-ц, как мы намучились. И вот нас направили в ПАГ в гастроэнтерологию, и там есть в "программе" ,кроме остальных процедур, посещение травника. И вот с этими отварами мы потихоньку раскакались. Потом уже смогли сдать анализы и подлечиться. Уже пол года, как я не плачу над каждым покаком ребенка. И теперь как только 2 дня нет стула - сразу даю травку.
а как вы лечите вообще?+ причина запора прежде всего в дисфункции желчного - пища не переваривается как надо и потом уже в кишечнике возникают трудности. Мы лечили так - по ложке вазелинового масла на ночь 2 недели ( масло берется в аптеке и стерилизуется на водяной бане) и хофитол или холензим на тот же период. Это прописали хирурги после того как с температурой мы туда приехали - думали закупорка кишечника где-то в вашем возрасте. Кефиры, черносливы и т.д. дадут только вздутие а причину не уберут. Выздораливайте.
+100 мы тоже пили травки и кефиры, а когда с жутким ацетоном и интоксикацией каловыми массами попали в хирургию оказалось что у ребенка мегадолихоколон, под вопросом болезнь Гиршпрунга. Тут диетой не обойдешься. А чем раньше проблему выявили тем лучше
там целый сбор на основе коры крушины Я до этого самостоятельно пыталась давать и крушину и сенну, и др. травки, но толку никакого. А этот сбор нам помог. Вернее даже не так. Нам назначили смесь из трех сборов: успокоительного, желчегонного и слабительного. А домой я попросила, чтобы мне слабительный сбор дали отдельно, и я его долю в общем травяном настое постепенно уменьшала, а потом и вовсе убрала. Сейчас мы уже травы не пьем, и только иногда, по мере необходимости, я даю чуть-чуть слабительного сбора. Ну и конечно мы там консультировались и у хирурга, и у невропатолога. Делали кое-какие обследования, но от ирригографии отказались, и я не жалею об этом. Нам поставили диагнозы долихоколон и проктосигмоидит (его мы тоже подлечили). Немного сумбурно написала...
у нас тоже была проблема такова мы сдали по направлению гастроэнтеролога (на Богатырской) оооочень много анализов, в том числе даже сдавали в германию, т.к. у нас не делали таких анализов в итоге все нормально но как начали пить желчегонное и диета ну и полезные продукты, которые помогают работе кишечника, то наладилось. Я бы посоветовала обратиться к еще одному спец
Рекомендую киви У нас проблема со стулом решается так: киви на терку можно добавить мед или кусочками,если конечно нет алергии.Благодаря семечкам киви улучшается перестальтика кишечника.Попробуйте натощак.Помогало не только нам,удачи!
У знакомой оказалось, что кишечник без отростков, проталкивающих пищу Врач сказал всю жизнь на диете.Хлеб и все мучное практически не ест, т.к. сразу запоры.Фрукты, овощи, перекрученное, жидкое и т. д.
Мы тоже проходили это. За полтора года многое перепробовали. Помогла кашка "Здоровяк"+ Вроде она продаётся как сетевой маркетинг, через дистрибьюторов. Я ещё на Кидстафе видела объявление. Мне знакомая доставала.Кушали каждый день с йогуртом или кефиром по 3 ложки в день. Само собой нормализовалось через пару недель. Плюс умеренная диета.
Начните с толкового гастроэнтеролога. УЗи брюшной полости, копрограмма, дисбактериоз исключите....+ я своему чаду давала киви не очищенное кушать, по пару штук в день - проблемы с туалетом пропадали. Киви хорошенько мыла мочалочкой новенькой для посуды, так,что стирались волоски, гладенькая корочка оставалась. Очень размягчает каловые массы и какаем без проблем. Отварчик ромашки помогает. Можно подсластить, или с соком смешать, главное,чтоб ребенок пил. Тоже очень помогает.
я даю семена укропа заливаю их кипяткос и пьет часто вместо воды, для ЖКТ очень хорошо, завпоры были, но он у меня и ест мало. Этот метод у Зубицкой узнала. И еще пьем капли ее.Пока курс на 1,5 мес. расписали, посмотрим эффект.
Почитала тему - у всех разные случаи и разные варианты лечения. У нас тоже своя история. Были запоры. Не очень страшные. Но несколько месяцев боязнь горшка, да и со взрослым туалетом тоже засиживается доча минут по 15-20 иногда. Мы стали пить воду - у нас под домом продают посеребреную отфильтрованную. Она очень вкусная, в отличие от "из под крана". Конечно, не кипятим. Вода наладила кишечник даже мне (у меня проблемы с поджелудочной). Еще мы исправляем питание. Больше супчиков, меньше хлеба или вовсе без него. Черный чай - нет. И все, что крепит - нет. Специально купила закваски Гуд Фуд, делаю дома йогурты, бифивиты, симбитеры и прочее. Тоже хорошо работает. Но все это касается только нашего случая. А Вам же обязательно нужно попасть к хорошему хирургу, чтобы посоветоваться насчет загиба. И, конечно, постоянно наблюдаться у гастроэнтеролога. Я была недавно со своими проблемами - все очень разумно сказала мне доктор, а я боялась, что начнется всякая медицинская пурга и втирания биодобавок.
врача нормального найдите у моей подруги с детсва были жуткие запоры. только в институте выяснили, что у нее патологическая форма почки, как бы с опухолью. потом доказали, что это таки почечная ткань и потому она вытягивает из организма больше воды, чем надо. плюс какой-то загиб кишечника не совсем правильный. кстати. кишки после беременности стали на место и проблема исчезла. вариантов может быть массаж. не гадайте, ищите врача, лучше сходите на комплексную диагностику. любую. а там будет видно.