ой, то ли погода ( я сама страдаю всд) то ли кризисы такие ( невропатолог мне говорил что будет разное вылазить в поведении ) у нас опять началось что других к себе не подпускает( нельзя обнимать, трогать , даже мне не позволяет целовать)
Мой давно не разрешает его целовать никому абсолютно но со мной любит пообниматься, носиком зарыться)) Но хорошо хоть, он уже просто отстраняется, без психов.
Тоже поддерживаю Данини, уже неделю всё не могу отписаться. Полностью согласна с "помочь сказать", и сюсюкать, конечно, не надо. А если вы уверены, что нарочно язык ломает, я бы переспрашивала, типа непонятно... кстати, про бабушек (если это от них) можно тоже сказать, что вы и их не понимаете, когда они так говорят)) Про онтогенез - тоже согласна. Но я бы не советовала полностью потакать. Просто для себя можно заметить, что он в "детство просится" и заменить чем-то более подходящим по возрасту. Лучше всего обнять крепко (кто говорит глядя "глаза в глаза", кто - наоборот, можно от себя лицом, но максимально обнять... думаю, надо пробовать) и вместе посидеть - рассказывать сказки, слушать или петь песни, даже хороший мульт смотреть - но вместе душой и телом )) И делать так побольше-почаще. У меня у сына на нейрокоррекции для этой цели есть упражнение "Семечко" - мама-Земля обхватывает дитёнка-семечко (сидя на полу, обхватить детку со всех сторон), и рассказывает, как она его любит, каким оно у неё вырастет сильным, красивым, крепким и т.д. Теоретически нужно так "взаимодействовать", пока деть не забеспокоится и не захочет вылезти, тогда немного удержать - росточку нужно быть сильным, чтобы "пробить землю", а потом радоваться, как он вырос (ну и типа ребёнок тянется к солнышку, предлагать - покажи). Ещё есть "птенчик" - почти то же самое, но для менее "удерживаемых" деток - птенчик стучится в яичке, хочет выйти, но "скорлупа" не пускает, потом дать "пробить" и радоваться, какой птенчик и т.п. Мы это каждый день должны были повторять, у нас пошло именно "Семечко", и я была поражена, как сын лип ко мне, просил повторять и повторять... уже не знала, что говорить ему - потом просто пела простенькую песенку про "моё сильное семечко"... и у нас глазной контакт не получался - неудобно как-то. Наверное, недели 2 ко мне просто "влипался", а потом отпустило... сейчас порой сам просит, особенно, когда устал или растроен. Но активное "малышовство" ушло, наоборот, гордость, что он большой уже. Вообще это типа игрового холдинга. И ещё - я бы не советовала вот так "одной рукой салат крошить, другой помогать с паззлами". Лучше дайте и ему овощечистку, или просто подождать придётся (наших деток ждать надо очень учить...), а потом вместе паззлами займётесь (или чем другим). А то он может от вас получать "полувнимание", и поэтому его всё время требовать. Ну и нужно, чтобы дитёнок понимал, что у мамы есть своё надо, и это важно... иначе потом проблем будет больше... По крайней мере, мне это пришлось с большим трудом переориентировать, а, например, у меня подруга с "пограничным" мальчиком - она и в 9 лет часто не может заняться делами дома... Мне своих детей жалко, когда мы весь день "полуиграем-полуработаем" - обычно совсем ничего не успеваем толком. Надеюсь, не слишком пригрузила :)
Мы пили Когитум в 3 года тоже переживала из-за противопоказаний, но врач убедила. Про результат огромный сказать не могу - вообще это у нас совпало с рождением сестрички и житьём у дедушки с бабушкой - приехал оттуда более раскрепощённый (и разбалованный)), и немного лучшим разговором (но это может быть и из-за смены обстановки). Заметных побочек и т.п. точно не было.
у нас еще новое появилось нельзя смотреть и разговаривать с ним, если не обращать внимание будет орать, драться. А тактильные ощущения у нас проблема давно ( нейропсихолог говорит что прикосновения для него как по живой ране, особенно лицо ). А еще мы не едим сами, и не одеваемся.
:-)) Спасибо! Я редко на ликарь захожу в последнее время, только прочла Ваше сообщение в личке и ответила, а вы мне уже давно и здесь ответили :-) Спасибо, еще раз!!!
решать Вам. но я бы показала ребенка на Миропольскую, 8. Так как нам ни невропатолог ни логопед (и не один) не могли поставить диагноз. Все крутили у вска - мама, что вы от ребенка хотите. А оказалась, дизартрия...... которую поставили на Миропольской.
+1 , логопед и невролог на Миропольскую и в другие центры я бы обращалась "следующим этапом" - ИМХО, туда надо ехать, уже зная, что спрашивать и как относиться к лечению.
Мы 11 были на комиссии на Политехе Если честно, мне ужасно не понравилось их отношение, как ко мне /орали на меня и отчитывали как школьницу,/, так и к ребенку. Говорили, мальчик давай быстрее, а то времени нет. Малой так перепугался, что и звука не произнес и делать что-либо отказался. Все это длилось от силы 3 минуты...Но бумажки, слава Богу с направлением в выбранный нами логопедический сад дали сразу на два года. Может они тогда не в гуморі были...
мне наша логопед (ходила к нам домой) дала номер телефона. И я договорилась непосредственно с врачом. После осмотра нас записали на курс на апрель месяц (мы били в конце декабря). Вот и все. после меня к этому же врачу ходила моя знакомая. Они были в феврале их записал на май.
Да ничего страшного там нет Просто они в тот день какие-то дерганные были, только второй день начала работы комиссии, народу тьма. Там, в основном, дяденька пожилой какой-то неуравновешенный. А так они смотрят, что написано в обходном листе узкими специалистами и пишут в этих бумаженциях /направлениях в садик/ тот же диагноз. Так что не переживайте. Главное - чтобы в садике места были... Я просто думала, что там действительно сидят специалисты, которые быстро находят контакт с разными детками и делают соответствующие выводы. Когда я старшего оформляла в лого сад /у него было ФФНМ/, то комиссия была районная, проходила в одном из садов нашего района. Там подход был совершенно другой. С ребенком общались четыре специалиста /логопед, психоневролог, дефектолог и еще кто-то/. Все уделяли ребенку время /в общей сложности где-то полчаса/ и все это происходило в игровой форме. Ребенок даже не хотел уходить. Это было в 2007 году. Приблизительно на это я рассчитывала и в этот раз. А в эту пятницу с малым разговаривала только одна женщина /я так и не поняла кто там есть кто/, а дяденька сидел и вы.....ся. А еще две женщины сидели в далеке и разговаривали друг с другом, не обращая на нас внимания. Там у них конвейер какой-то.