мамам деток с задержкой развития речи!!! (часть 2)

• ЮлияЛЮлияЛ
    Сочувствую (( мамочки, а что с этим делать? о чём это говорит?
  • Helen29Helen29
    ой, то ли погода ( я сама страдаю всд) то ли кризисы такие ( невропатолог мне говорил что будет разное вылазить в поведении ) у нас опять началось что других к себе не подпускает( нельзя обнимать, трогать , даже мне не позволяет целовать)
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Мой давно не разрешает его целовать никому абсолютно но со мной любит пообниматься, носиком зарыться))
    Но хорошо хоть, он уже просто отстраняется, без психов.
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Тоже поддерживаю Данини, уже неделю всё не могу отписаться.
    Полностью согласна с "помочь сказать", и сюсюкать, конечно, не надо. А если вы уверены, что нарочно язык ломает, я бы переспрашивала, типа непонятно... кстати, про бабушек (если это от них) можно тоже сказать, что вы и их не понимаете, когда они так говорят))
    Про онтогенез - тоже согласна. Но я бы не советовала полностью потакать. Просто для себя можно заметить, что он в "детство просится" и заменить чем-то более подходящим по возрасту. Лучше всего обнять крепко (кто говорит глядя "глаза в глаза", кто - наоборот, можно от себя лицом, но максимально обнять... думаю, надо пробовать) и вместе посидеть - рассказывать сказки, слушать или петь песни, даже хороший мульт смотреть - но вместе душой и телом )) И делать так побольше-почаще.
    У меня у сына на нейрокоррекции для этой цели есть упражнение "Семечко" - мама-Земля обхватывает дитёнка-семечко (сидя на полу, обхватить детку со всех сторон), и рассказывает, как она его любит, каким оно у неё вырастет сильным, красивым, крепким и т.д. Теоретически нужно так "взаимодействовать", пока деть не забеспокоится и не захочет вылезти, тогда немного удержать - росточку нужно быть сильным, чтобы "пробить землю", а потом радоваться, как он вырос (ну и типа ребёнок тянется к солнышку, предлагать - покажи). Ещё есть "птенчик" - почти то же самое, но для менее "удерживаемых" деток - птенчик стучится в яичке, хочет выйти, но "скорлупа" не пускает, потом дать "пробить" и радоваться, какой птенчик и т.п.
    Мы это каждый день должны были повторять, у нас пошло именно "Семечко", и я была поражена, как сын лип ко мне, просил повторять и повторять... уже не знала, что говорить ему - потом просто пела простенькую песенку про "моё сильное семечко"... и у нас глазной контакт не получался - неудобно как-то. Наверное, недели 2 ко мне просто "влипался", а потом отпустило... сейчас порой сам просит, особенно, когда устал или растроен. Но активное "малышовство" ушло, наоборот, гордость, что он большой уже. Вообще это типа игрового холдинга.
    И ещё - я бы не советовала вот так "одной рукой салат крошить, другой помогать с паззлами". Лучше дайте и ему овощечистку, или просто подождать придётся (наших деток ждать надо очень учить...), а потом вместе паззлами займётесь (или чем другим). А то он может от вас получать "полувнимание", и поэтому его всё время требовать. Ну и нужно, чтобы дитёнок понимал, что у мамы есть своё надо, и это важно... иначе потом проблем будет больше... По крайней мере, мне это пришлось с большим трудом переориентировать, а, например, у меня подруга с "пограничным" мальчиком - она и в 9 лет часто не может заняться делами дома... Мне своих детей жалко, когда мы весь день "полуиграем-полуработаем" - обычно совсем ничего не успеваем толком.
    Надеюсь, не слишком пригрузила :)
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Мы пили Когитум в 3 года тоже переживала из-за противопоказаний, но врач убедила.
    Про результат огромный сказать не могу - вообще это у нас совпало с рождением сестрички и житьём у дедушки с бабушкой - приехал оттуда более раскрепощённый (и разбалованный)), и немного лучшим разговором (но это может быть и из-за смены обстановки). Заметных побочек и т.п. точно не было.
  • ZharaZhara
    а можно книгу сбросить на [email protected] заранее благодарю!
  • Helen29Helen29
    у нас еще новое появилось нельзя смотреть и разговаривать с ним, если не обращать внимание будет орать, драться. А тактильные ощущения у нас проблема давно ( нейропсихолог говорит что прикосновения для него как по живой ране, особенно лицо ). А еще мы не едим сами, и не одеваемся.
  • marushechkamarushechka
    +1 за Янушко.. А у какого психоневролога консультировались? можно в личку.. С логопедом занимаетесь?
  • ЮлияЛЮлияЛ
    А сколько вашему ребёнку?
  • ToffeeToffee
    Можно книгу попросить на [email protected]

Спасибо
  • dedoffdedoff
    Можно и мне программу пожалуйста, на почту [email protected]
    спасибо
  • ToffeeToffee
    :-)) Спасибо! Я редко на ликарь захожу в последнее время, только прочла Ваше сообщение в личке и ответила, а вы мне уже давно и здесь ответили :-) Спасибо, еще раз!!!
  • Helen29Helen29
    нам 3,4 у нас вообще много тараканчиков...с детства интерес только к опред еде, опред цвета... что то уходит, другое всплывает.
  • ДаниниДанини
    и мне пжл тоже книжечку.... [email protected]
  • reynareyna
    можно и мне книгу [email protected]

Заранее благодарна
  • ZharaZhara
    Ну вот и мы записались на комиссию на понедельник 21.03 на 12 часов. Может кто-то тоже на ближайшее время записан? Пообщались бы.
  • ЮлияЛЮлияЛ
    Девочки, удачи вам! попасть туда, куда хотите.
    Про Троещину - это сильно... 8-((
  • reynareyna
    решать Вам. но я бы показала ребенка на Миропольскую, 8. Так как нам ни невропатолог ни логопед (и не один) не могли поставить диагноз. Все крутили у вска - мама, что вы от ребенка хотите. А оказалась, дизартрия......
    которую поставили на Миропольской.
  • elenusRelenusR
    невролог и логопед начните с них.
  • ЮлияЛЮлияЛ
    +1 , логопед и невролог на Миропольскую и в другие центры я бы обращалась "следующим этапом" - ИМХО, туда надо ехать, уже зная, что спрашивать и как относиться к лечению.
  • ZharaZhara
    Ого! А из каких соображений?
  • НюсечкаНюсечка
    Энцефабол назначают для стимуляции речи
  • ПарасочкаПарасочка
    Мы 11 были на комиссии на Политехе Если честно, мне ужасно не понравилось их отношение, как ко мне /орали на меня и отчитывали как школьницу,/, так и к ребенку. Говорили, мальчик давай быстрее, а то времени нет. Малой так перепугался, что и звука не произнес и делать что-либо отказался. Все это длилось от силы 3 минуты...Но бумажки, слава Богу с направлением в выбранный нами логопедический сад дали сразу на два года.
    Может они тогда не в гуморі были...
  • reynareyna
    мне наша логопед (ходила к нам домой) дала номер телефона.
    И я договорилась непосредственно с врачом.
    После осмотра нас записали на курс на апрель месяц (мы били в конце декабря). Вот и все. после меня к этому же врачу ходила моя знакомая. Они были в феврале их записал на май.
  • ДаниниДанини
    ага, слушайте психиатра(((( эти данные потом на всю жизнь тянутся.
  • ZharaZhara
    ой, мамочки..... ((((((((( я и так не сплю уже вторую неделю из-за этой комиссии...
  • chupschups
    не переживайте Возьмите с собой мужа, будет вам поддержка и 100% никто на вас кричать не будет))).
  • ПарасочкаПарасочка
    Да ничего страшного там нет Просто они в тот день какие-то дерганные были, только второй день начала работы комиссии, народу тьма. Там, в основном, дяденька пожилой какой-то неуравновешенный. А так они смотрят, что написано в обходном листе узкими специалистами и пишут в этих бумаженциях /направлениях в садик/ тот же диагноз. Так что не переживайте. Главное - чтобы в садике места были...
    Я просто думала, что там действительно сидят специалисты, которые быстро находят контакт с разными детками и делают соответствующие выводы. Когда я старшего оформляла в лого сад /у него было ФФНМ/, то комиссия была районная, проходила в одном из садов нашего района. Там подход был совершенно другой. С ребенком общались четыре специалиста /логопед, психоневролог, дефектолог и еще кто-то/. Все уделяли ребенку время /в общей сложности где-то полчаса/ и все это происходило в игровой форме. Ребенок даже не хотел уходить. Это было в 2007 году.
    Приблизительно на это я рассчитывала и в этот раз. А в эту пятницу с малым разговаривала только одна женщина /я так и не поняла кто там есть кто/, а дяденька сидел и вы.....ся. А еще две женщины сидели в далеке и разговаривали друг с другом, не обращая на нас внимания. Там у них конвейер какой-то.
  • ПарасочкаПарасочка
    Спасибо . Вы правы - главное результат. У меня как гора с плеч упала - с сентября мы в садике :) ) )
    Всем желаю удачи :) ) )
  • ZharaZhara
    спасибо! и вам тоже удачи!
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ