Как я понимаю, логопед это специалист по коррекции речевых нарушений. Дефектолог же занимается развитием познавательной деятельности: всех видов мышления, внимания, восприятия, памяти, речи (общее развитие). Мы ходим в ЦЛП, девочка, которая с нами занимается больше дефектолог, чем логопед. Т.е. она занимается с нами абсолютно всем и речь исправляет и развивает внимание, мышление и т.д..
мой, на удивление, тоже где-то последний месяц ничего так. Мы правда сначала кололись, сейчас заканчиваем пить таблетки, сначала думала, что поведение будет ужас-ужас, приготовилась держать отпор, а малой как-то пару дней побуйствовал, а потом ничего так. Правда и до уколов за пару недель немного поведение улучшилось. На занятиях конечно не так все хорошо, как мне хотелось бы, но уже неплохо, что минут 30 высиживает без проблем, потом конечно начинает крутиться-вертеться. Но раньше мы же уставали на 5-ой минуте занятий. Так что вроде ничего так.
Нет, Александр Николаевич) делали с картированием. Честно говоря, я ещё очень не в теме, что сказал рекомендуемый специалист, тому и верю. Ещё сказал, что у моих детей ЭЭГ очень похожи))
Да,часто не знаешь, от чего точно улучшение или, не дай Бог, ухудшение. Я собиралась начать диету, ограничила уже очень многое, но по нему никакой реации заметно сразу не было... потом вот стало настолько ровнее, я уже было всё-таки на это ограничение подумала... но потом они вдруг дорвались до кефира - и абсолютно никакой реакции... потом уговорили блинов напечь (я решила - напоследок, заодно на реакцию посмотрю...) - нет никакой реакции... Так что сейчас уверена, что это не продукты... посмотрю, что будет при перемене погоды. Хотя так хочется надеяться, что это не временно...
и мы последний месяц не нарадуемся впервые малой стал интересоваться стихами, книги приносит почитать, песенки пытается петь( на свой лад, но уже радует ),начал хоть чем то интересоваться.А вот поведение просто ужас, перестал днем спать, вечером тоже не уложить, ну и занятия у нас происходят на месте не может усидеть( все скачет куда то) Но, мы пили лекарства и сейчас пока пьем: речевой прогресс огромный, а вот нервная система на взводе. Даже не знаю что лучше пить стимуляторы или без них.
да я тоже думала сначала про диету, но я так понимаю, что при наличии 4 постоянных членов семьи, постоянно приходящих-уходящих бабушек-дедушек, которым просто нереально объяснить, что ребенку чего-то нельзя кушать, наверное все-таки пока нереально.
буду очень благодарна просто мы обследования делали в Донецке, сейчас возвращаемся в Киев (туда сюда на обследования возить не хочется)мой мейл [email protected].
Девочки а кто принимал Когитум? Результаты до и после интересуют. Не меняется ли поведение ребенка при приеме? Понимаю для каждого по разному, но хочу услышать мнения. Настораживает что в противопоказаниях дети до 7 лет, а нам 3. В общем напишите хоть что-то.
хочу посоветоваться.... а как реагировать, если малой (4 года вот недавно стукнуло) иногда просто жестами общается со мной и знает что я его понимаю, при этом он может сказать то что он хочет, коряво, смазанно, но может сказать....как на это реагировать???? не реагировать....или говорить что бы сказал словами.....или как.....типа не понимаю...... Еще заметила. что он хочет быть маленьким....на ручки хочет, говорит что он "ребенок, малыш , малеча и т.д." как на такое реагировать??.... дома еще на руках могу носить, но на улице, это уже перебор)) Бывает что специально сюсюкает, т.е. может и более нормально сказать, но спец. сюсюкается.....что говорить при этом?.....
сразу добавлю... что моего внимания ему хватает, т.к. оно все его и весь день посвящается Даньке. Даже во время приготовления еды на кухне, одной рукой салат крошу, а второй помогаю ему пазлы (и всякое такое) складывать.
мы такого же возраста логопед на направильное произношение советовала мне не говорить ему что ты сказал неправильно,но сделать вид что непонимаеш его.На счёт рук - ко мне он непросится,но иногда когда я чувствую что ему это необходимо я сама возьму его на руки даже на улице,к мужу же на руки он просится постоянно и везде.А внимание на кухне - сначала его желание мне помочь меня раздражало,но научилась таки использовать его помощь:нажать кнопку блендера,разбить яйцо в тесто,обвалять рыбу в яйце,даже хлебопечку может заправить под диктовкой разумеется.
я бы делала так > а как реагировать, если малой (4 года вот > недавно стукнуло) иногда просто жестами > общается со мной и знает что я его понимаю, > при этом он может сказать то что он хочет, > коряво, смазанно, но может сказать....как на > это реагировать???? не реагировать....или > говорить что бы сказал словами.....или > как.....типа не понимаю......
Понимаю и помогаю сказать это же словами. Т.е. не проговариваю за него, а именно помогаю. Эту грань между "помогать" и "говорить за ребенка" вы должны сами почувствовать. У меня, например, вообще не получалось "непонималку" включать, мой ребенок реагировал так: раз мама не понимает, то что с ней разговаривать(.
> Еще заметила. что он хочет быть > маленьким....на ручки хочет, говорит что он > "ребенок, малыш , малеча и т.д." как на > такое реагировать??.... дома еще на руках > могу носить, но на улице, это уже перебор))
Есть такое понятие "онтогенез", скажу коряво, но общий смысл в том, что нормальное развитие должно проходить определенные последовательные этапы, ели какой-то этап не прошел, то дальнейшее развитие идет не правильно. В вашем случае ребенок наверстывает что-то упущенное в младенчестве, то ли эмоциональный контакт, то ли стимулирует тактильное восприятие, или еще что-то. Извиняюсь, за корявость написанного, я уже давно в этом направлении не размышляла, забыла все термины. Выводы - это хорошо, ребенок сам чинит то, что поломалось в младенчестве.
> Бывает что специально сюсюкает, т.е. может и > более нормально сказать, но спец. > сюсюкается.....что говорить при этом?.....
Надавать по губам сюсюкающим родственникам и заставить всех вокруг говорить правильно. Ребенка мягко поправлять. У нас тоже такая беда была с бабушками, честно, одну бабушку так и не удалось научить не коверкать речь разговаривая с ребенком. В конце концов мой сын начал ее сам поправлять.
огромное спасибо.... Я тоже очень бюсь что бы ребенок не включил "непонимаешь - ну и не буду больше говорить". не хочу палку перегнуть.... Про онтогенез понимаю и наверное так оно и есть, то что было не пройдено в первые годы жизни , происходит сейчас. надеюсь, что наверстаем упущенное....
ну, ты глянь, согласна.... ты мне конкретных советов накидай))))) я уже сама понимаю что веду себя не правильно((( и иногда мои реакции могут ребенка в ступор загнать......вот и консультируюсь.
Девочки, просто отписаться - у моего парня с переменой погоды снова появилась раздражительность, страхи полезли, "чёрный юмор", тормоза еле-еле... вот теперь ломаю голову, думать что-то с ВЧД или нет... кажется, чуть ли не все сложные детки к этому склонны.