Моей малышке 7 месяцев. Рост- 69 см, вес - 6900 кг. Врач сказала мало для нее. Недовес в 1,5 кг. Радостный, оооочень шустрый и веселый ребенок. Через силу не кормлю, потому что не съест, а то и по ложке даст рукой. Кормить по 150 грамм 5-6 раз в день. У нас пока не получается столько, потому что приоритетом до сих пор является грудь, хотя молоко уже не так важно в этом возрасте. Анализы показали недостаток железа. Баночные мясные и овощные пюре кушает, а мое не хочет, ну разве что совсем чуть-чуть. Может это генетика, то, что некрупная и не обжора, а??? Что скажете, мамочки????
В 3 місяці у нас був недостаток заліза, низький гемоглобін, пропили рідке залізо, все прийшло у норму. Їсти стала трохи краще. Але зараз знову проблема, їсть чуже неохотно. Я думаю, може проблема в недостачі заліза?
"Кормить по 150 грамм 5-6 раз в день." Ви маєте наувазі прикорм? Якщо так, то це забагато 60 грам 1-2 на день цілком достатьно, якщо ви на грудному молоці. Прикорм в цьому віці не повинен ще бути основною їжею - дитина вчиться їсти нову їжу, пробує, знайомиться, запускається система травлення
Вона з 5,5 вже їсть прикорм, мабуть всі лікарі хочу залікувати, бідна, її останнім часом почало пучити через це, але більше 3 раз прикорму на день вона не зїдає, весь інший час груди
имхо - врача в сад.Что значит недовес в 1,5 кг? Откуда взялась эта цифра?Ребенок что, теленок, что его до определенного веса откармливать надо? Какой вес был при рождении?Вообще, есть норма, что вес к 6 месяца должен удвоиться, но это условно! По ребенку видно, что он недоедает? Блин, совок какой-то(
Ну бабушки то такое дело) У меня свекровь, дай ей волю всех бы закормила) У нее в семье все реально толстые из-за этого (муж и его брат).А что врач говорила кроме того, что недобор веса 1,5 кг? Что советовала делать? Я не врач конечно, но не есть ребенок может если у него что-то с ЖКТ, глисты или ему просто не дают достаточно еды (у вас этого нет я думаю).
У нас все хорошо, но как стали есть по 125 гр прикорма через каждые 3-4 часа, то что-то в последние дни живот-барабан, она руками его прикрывает, никогда такого не было. У нас недостаток железа из-за того, что мы на грудном, вот и сказали мясо надо. Так что 2-3 раза прикорм, а остальное грудь. Может резко перешли, так жалко ее. Все было ок, а теперь плачет постоянно.
Я ее дт недавнего времени кормила по требованию, то есть каждые 2 часа, вот и сказали перерыв больше делать, в общем диагноз дипгнозом, а я смотрю надо самому все фильтровать
Не хочу мучать ребенка, просто хочу чтобы бвла здорова, а она с этими едами страдает, ест то нормально, но беспокоить животик как-то стало. У старшей сестры два кабанчика, она постоянно сравнивает их с моей дюймовочкой.
у нас тоже недобор по весу с первого месяца, но малыш очень активный, сам решает - сколько кушать! Он просто выбивает бутылку или ложку, когда наедается. Сейчас вес лучше набирает (7 месяц). Не заморачивайтесь. Через силу кормить- только хуже будет.
маловесящим малышам обычно опытные педиатры назначают прикорм правильный -если мамино молочко недостаточно питательное. нужно исключить лактозную недостаточность, проблемы с жкт, другое.
из самых распространенных решений - смеси на козьем молоке. да, они не из дешевых. но адаптированы и подобраны под проблемы ребенка. кума своему худышке дает сейчас Ненни- 3(это уже после года), -малыш стал набирать в весе на глазах. Ненни есть разные, по возрасту и с пробиотиками...
а вообще- если есть подозрение на то что молочка не хватает - нужно начинать с контрольных взвешиваний. уже за сутки-будет ясно- куда дальше идти и нужно ли что то делать.
Да не слушайте вы этот бред врачей! Если ребенок себя хорошо чувствует, не надо его насильно кормить. Нам, например, в первые 6 месяцев врач говорила, что дочка толстая, что не надо ее так много кормить. А что я должна была ребенка голодным держать? Через пару месяцев поменялся врач, так новая даже не намекнула ни разу нам на лишний вес. А как только дочка начала больше двигаться--ползать, бегать в ходунах, вес сам по себе нормализовался. Так что поменьше думайте об этом.
п.с. если недостаток железа- моя педиатр сказала что нужно поискать проблему в усваивании его, оно плохо усваивается. может дисбак..? ферментов не хватает?
скорректируйте питание свое и малышу..ну ведь вам уже больше чем полгода- можно для улучшения работы жкт давать пребиотики или пробиотики. пробиотики можно давать в йогуртах,творожке - из заквасок, а пребиотический комплекс «Oraftisynergy 1» есть в Ненни 2- той самой смеси на козьем молоке которую рекомендуют худышкам и малоежкам-деткам...
летом много детей худеет .жарко- плохой аппетит. мои- едят вроде бы, правда-не заставляю, но пьют-гораздо больше чем обычно и -худющие :) про старшую я и не заморачиваюсь, а с младшим ребенком-он на диете- я было тревожилась- совсем не поправились а даже похудели в июле- самый пик жары был. Моя бабушка резонно заметила что мелким-легче. все необходимое при плохом аппетите ребенок может восполнить.молоком. у нас такая смесь(для деток от года)-в которой есть все необходимая. я просто следила чтобы регулярно ребенок пил свою козью "ненни" и чтоб воду получал в достаточном кол-ве. и -все ок. в августе вернулись из села домой и делали анализы- и гемоглобин в норме и все показатели.так что я не переживаю, главное- вовремя заменить одно-другим :)
У меня самой детки крупные, но я думаю что если ребёнок активный и не выглядит прямо истощённые то и волноваться не стоит.Так как все мерки усредненное значение.
Мой ребенок весит в пределах нормы, но вот я после родов набрала +14 килограмм. Может посоветуете как быстро похудеть? Слышала сироп мангустина http://ootzyvy.ru/?p=754 помогает похудеть, кто-нибудь его пробовал??