А какие витамины вы даете своим деткам?

• mamo4kaRmamo4kaR
    andracrimea писал(а):

mamo4kaR писал(а):

Vlada56 
    а у меня-то сушка для фруктов тоже есть, а я и забыла про нее, покупала еще до рождения детей, так она и стоит где-то у моих родителей. Спасибо, что напомнили!

сушка фруктов, а особенно термическая, плохо подходит для сохранения витаминов - они очень чувствительны к воздействию света, воздуха и тепла и быстро разрушаются
    слайсы и чипсы получаются практически бесполезными, так как воздействию света подвергается вся мякоть плода
    разве что сушить фрукты целиком и без тепловой обработки, не на солнце
    и потом их как-то надо съесть тоже без воздействия тепла)

я точно не помню, но по-моему, в сушке для фруктов температура около 40 градусов, и свет не используется при сушке. Они тем и хороши (сушки для фруктов и овощей), что витамины сохраняются. Или я не права?
  • andracrimeaandracrimea
    mamo4kaR

некоторые витамины разрушаются и при комнатной температуре
    чем выше температура, тем быстрее процесс разрушения
    а доступ света обеспечивается уже тогда, когда Вы нарезаете фрукты перед сушкой
    не знаю, какая у Вас модель сушилки, у нас она полностью из прозрачного пластика, поэтому свет и туда попадает
    речь не о специальных осветительных приборах, а об обычном дневном свете
    я думаю, что оптимальным выходом, если есть своя дача или Вы живете в частном доме и выращиваете сами фрукты и овощи, будет есть все свежее, что называется "с куста", что-то насушить целиком, что-то заготовить
    если нет возможности, тогда покупать конечно
    жирорастворимые витамины накапливаются в жировой ткани и печени, поэтому какое-то депо удастся создать на осенний переходный период
    а в весенний переход уже пропить курс витаминов в сиропе
  • mamo4kaRmamo4kaR
    andracrimea 
    мы в любом случае будем пить поливитамины, просто еще не определились,какие. Свежие фрукты-овощи едим с дачи. А сушеные фрукты - наверное, больше как лакомство (если не поленимся еще их насушить).
  • Marinochka_RMarinochka_R
    andracrimea писал(а):

mamo4kaR писал(а):

слайсы и чипсы получаются практически бесполезными, так как воздействию света подвергается вся мякоть плода

разве что сушить фрукты целиком и без тепловой обработки, не на солнце
    и потом их как-то надо съесть тоже без воздействия тепла)

Ну тут я до конца не соглашусь с Вами. Нам доктор очень советовал варить компотики из сухофруктов и что там ве нормально с витаминами. А по вашей теории варка это как раз воздействие тепла и все витаминки должны были бы уничтожиться.
  • jane2311@ukr.net[email protected]
    а кто говорит что на солнце сушится все это? у меня тоже такая сушка. она полностью закрытая и там температура тщательно подобрана под фрукты отдельно и отдельно-под другие виды продуктов.
    никакого разрушение витаминов нет- ни света, ни супертепла, ни воздуха-все закрыто, есть дырочка  только для оттока воздуха и все.
    а вот заморозка-она разрушает все. и структуру фрукта рвет и витамины большинство.
    сушка на солнце- это первичное брожение(что плохо для детей. а уже потом-просушивание + мухи и прочие неприятности.
    химические таблетированные витамины-это наша с вами лень. лень выдавить сок фреш ребенку лень потереть яблоко, тыкву,морковку, или заготовить на зиму то что есть летом.
    я считаю что самое здоровое- это то что заготовлено с лета.
    я пользуюсь сушкой  уже давно. не знаю какая у девочки выше-модель, но у нас -сушка изидри. отличная вещь. и никаких таблетированно-сиропных витаминов. украинские ягоды и фрукты-самое лучшее!
  • 777Nika777Nika
    C недавнего времени даю ребёнку Ламинин. По 1/3 капсулы в день (там порошок, хорошо размешивается с едой). С Ламинином ребёнок получает витамины, минералы и микроэлементы. Улучшился сон, сейчас нам  1,5 года, ни разу ребёнок не болел, если не считать 2х-дневной ушной инфекции.  Прививки принципиально не делаю посмотрела, как много от них вреда. Кому интересно - почитайте: svidetelstvalaminine. com/  (уберите пробел в адресе. По ссылке даются результаты приёма у детей и взрослых).
  • mamo4kaRmamo4kaR
     и никаких таблетированно-сиропных витаминов. украинские ягоды и фрукты-самое лучшее!

не спорю, наши ягоды и фрукты - лучшие, но весной или в период выздоровления после ОРЗ витаминов просто катастрофически не хватает, из сушеных фруктов их будет недостаточно, поэтому витаминные комплексы тоже очень важны. 
  • mamo4kaRmamo4kaR
    777Nika писал(а):

C недавнего времени даю ребёнку Ламинин. 

Почитала я про этот препарат - там такие серьезные показания, да и стоит он - около 500 грн. маленькая упаковка. Это Бад, и отзывы о нем совершенно противоположные. Я бы такое если бы и давала, то только по назначению врача, и, наверное, даже ни одного, а нескольких.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    Marinochka_R

зимой в компоты из сухофруктов можно еще шиповник добавлять, еще полезней получается.
  • ДушечкаДушечка
    Витрум. Третий год. Причем давать начинаю с началом школы.

В садике давала Кидди Фарматон.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    Душечка

у меня сын почему-то не хочет есть витрум (витрум кидз у нас), не нравятся они ему, хотя все витамины витрум - очень хорошие.
  • ДушечкаДушечка
    mamo4kaR писал(а):

Душечка

у меня сын почему-то не хочет есть витрум (витрум кидз у нас), не нравятся они ему, хотя все витамины витрум - очень хорошие.

у меня тоже не любит из-за фруктовой добавки. Уж лучше бы они были безвкусные, как взрослые.
    Ломаем пополам и глотаем.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    Душечка

надо тоже так попробовать, я их в воде пыталась растворять - они не растворяются, действительно, лучше бы были безвкусными.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    Я уже писала, старший ребенок категорически не хочет есть Киндер Биовиталь гель, перечитала инструкцию, - он с 6 месяцев. Дала младшему попробовать (10 мес.) - ему так понравилось, потом требовал еще))). Так что витаминки нашли свое применение.
  • 1juliapixel@ukr.net[email protected]
    andracrimea писал(а):

mamo4kaR

некоторые витамины разрушаются и при комнатной температуре
    чем выше температура, тем быстрее процесс разрушения
    а доступ света обеспечивается уже тогда, когда Вы нарезаете фрукты перед сушкой
    не знаю, какая у Вас модель сушилки, у нас она полностью из прозрачного пластика, поэтому свет и туда попадает
    речь не о специальных осветительных приборах, а об обычном дневном свете
    я думаю, что оптимальным выходом, если есть своя дача или Вы живете в частном доме и выращиваете сами фрукты и овощи, будет есть все свежее, что называется "с куста", что-то насушить целиком, что-то заготовить
    если нет возможности, тогда покупать конечно
    жирорастворимые витамины накапливаются в жировой ткани и печени, поэтому какое-то депо удастся создать на осенний переходный период
    а в весенний переход уже пропить курс витаминов в сиропе

у нас тоже сушка  она непрозрачная- полностью белая из плотного пластика. из дорогих-мы покупали за тысячу гривен, новозеландская фирма Изидри. и очень довольны. сушка куда лучше чем заморозка. и вкуснее. мои детки размороженную слякоть не любят- они любят жевать фрукты..
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    Пробуйте обычный РЕВИТ, УНДЕВИТ.
    Также чаи и компоты с замороженными фруктами.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    [email protected]

о, это же желтенькие витаминки "из детства"
  • mamo4kaRmamo4kaR

вот что нашла об этих витаминах:

РЕВИТ Одно драже ревита содержит 4 витамина: С, B1, В2 и А в количестве, соответствующем средней суточной потребности детей в возрасте от 1 до 3 лет.  Некоторым недостатком ревита является отсутствие в нем витаминов В6, РР и относительно низкое содержание аскорбиновой кислоты.

УНДЕВИТ
     Содержит более широкий набор — 11 витаминов. В его состав входят также рутин (витамин Р), укрепляющий стенки кровеносных сосудов, витамины Е, В1г, пантотеновая и фолие-вая кислоты. Последний витамин, как и витамин В12, важен для процессовкроветворения, роста и развития тканей. 
    Ундевит — один из лучших поливитаминных препаратов, наиболее сбалансированных по витаминному составу. Он рекомендуется для профилактики гиповитаминозов и улучшения витаминной обеспеченности людей всех возрастов и профессий: школьников и студентов, особенно в период напряженных занятий; людей, чей труд связан с повышенным физическим или психологическим напряжением, вредными условиями производства; беременных и кормящих женщин: людей, перенесших болезнь или травму, готовящихся к операции; лиц пожилого или старческого возраста.

Я так понимаю, для маленьких детей лучше Ревит, но в нем мало витаминов. И еще - в них же совсем нет минералов. Зато один плюс - цена))).

• mamo4kaRmamo4kaR
    я пока остановилась на сиропе Кидди фарматон
  • mamo4kaRmamo4kaR
    Мульти-табс Малыш - есть отзывы? Почитала инструкцию - там столько витаминов, и главное минералов, и йод есть, и селен, то, что я искала, но в других витаминах не находила... Надо идти по аптекам)))
  • mamo4kaRmamo4kaR

Кстати, Ундевит детям до 12 лет нельзя, а вот Ревит - можно и малышам.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    блин, Мульти-табс Малыш - форма выпуска - жевательные таблетки... Мой же их тоже не захочет жевать. Хотя по составу они лучше Кидди фарматона того же. Но сиропчик проще дать. Как быть?
  • mamo4kaRmamo4kaR
    mamo4kaR писал(а):

Marinochka_R

зимой в компоты из сухофруктов можно еще шиповник добавлять, еще полезней получается.

вот статья о полезности шиповника: http://www.uaua.info/vitaminy/news-36740-5-prichin-zavarit-otvar-iz-shipovnika/
  • lesyapltlesyaplt
    Мы давали Ведмежуйки, а потом попали на прием к гематологу и узнали, что они не полезней обычных конфет магазинных.
  • mamo4kaRmamo4kaR
    lesyaplt писал(а):

Мы давали Ведмежуйки, а потом попали на прием к гематологу и узнали, что они не полезней обычных конфет магазинных.

мне кажется, это несколько преувеличено.
  • lesyapltlesyaplt

mamo4kaR, Почему преувеличено? Лично я больше верю врачу, чем рекламе по телевизору
  • mamo4kaRmamo4kaR
    lesyaplt,
    видимо, этот врач не заинтересован в том, чтобы вы покупали именно эти витамины, другие ж наверное выписал?
  • mamo4kaRmamo4kaR
    lesyaplt,
    я доверяю не рекламе, а здравому смыслу. Во-первых, Ведмежуйки (хотя мы их не принимали, а принимали Киндер биовиталь гель, выпускаемый этой же компанией), производятся достаточно известной компанией Bayer, во-вторых, можно прочитать аннотацию, вряд ли к магазинным конфетам такая прилагается, и в-третьих, нам эти витамины (киндер биовиталь гель) врач и выписывал, точнее не конкретно их, а это были одни из витаминов, которые он рекомендовал. Врач, которому я доверяю.
  • fetika@ukr.net[email protected]
    Никакие.Это сплошная химия.Лучше фрукты
  • lesyapltlesyaplt
    mamo4kaR писал(а):

lesyaplt,
    я доверяю не рекламе, а здравому смыслу. Во-первых, Ведмежуйки (хотя мы их не принимали, а принимали Киндер биовиталь гель, выпускаемый этой же компанией), производятся достаточно известной компанией Bayer, во-вторых, можно прочитать аннотацию, вряд ли к магазинным конфетам такая прилагается, и в-третьих, нам эти витамины (киндер биовиталь гель) врач и выписывал, точнее не конкретно их, а это были одни из витаминов, которые он рекомендовал. Врач, которому я доверяю.

Я ничего не имею против Вас и Вашего врача, но слушать буду все же своего. Дело в том, что продукты Bayer очень часто подделывают. Основываясь на общем и биохимическом анализе крови нам врач посоветовал подкорректировать питание и не увлекаться синтетическими витаминами
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ