andracrimea писал(а):
mamo4kaR писал(а):Vlada56
а у меня-то сушка для фруктов тоже есть, а я и забыла про нее, покупала еще до рождения детей, так она и стоит где-то у моих родителей. Спасибо, что напомнили!
сушка фруктов, а особенно термическая, плохо подходит для сохранения витаминов - они очень чувствительны к воздействию света, воздуха и тепла и быстро разрушаются
слайсы и чипсы получаются практически бесполезными, так как воздействию света подвергается вся мякоть плода
разве что сушить фрукты целиком и без тепловой обработки, не на солнце
и потом их как-то надо съесть тоже без воздействия тепла)
andracrimea писал(а):
разве что сушить фрукты целиком и без тепловой обработки, не на солнцеmamo4kaR писал(а):слайсы и чипсы получаются практически бесполезными, так как воздействию света подвергается вся мякоть плода
и потом их как-то надо съесть тоже без воздействия тепла)
и никаких таблетированно-сиропных витаминов. украинские ягоды и фрукты-самое лучшее!
777Nika писал(а):C недавнего времени даю ребёнку Ламинин.
andracrimea писал(а):mamo4kaR
некоторые витамины разрушаются и при комнатной температуре
чем выше температура, тем быстрее процесс разрушения
а доступ света обеспечивается уже тогда, когда Вы нарезаете фрукты перед сушкой
не знаю, какая у Вас модель сушилки, у нас она полностью из прозрачного пластика, поэтому свет и туда попадает
речь не о специальных осветительных приборах, а об обычном дневном свете
я думаю, что оптимальным выходом, если есть своя дача или Вы живете в частном доме и выращиваете сами фрукты и овощи, будет есть все свежее, что называется "с куста", что-то насушить целиком, что-то заготовить
если нет возможности, тогда покупать конечно
жирорастворимые витамины накапливаются в жировой ткани и печени, поэтому какое-то депо удастся создать на осенний переходный период
а в весенний переход уже пропить курс витаминов в сиропе
Пробуйте обычный РЕВИТ, УНДЕВИТ.
вот что нашла об этих витаминах:
РЕВИТ Одно драже ревита содержит 4 витамина: С, B1, В2 и А в количестве, соответствующем средней суточной потребности детей в возрасте от 1 до 3 лет. Некоторым недостатком ревита является отсутствие в нем витаминов В6, РР и относительно низкое содержание аскорбиновой кислоты.
УНДЕВИТ
Содержит более широкий набор — 11 витаминов. В его состав входят также рутин (витамин Р), укрепляющий стенки кровеносных сосудов, витамины Е, В1г, пантотеновая и фолие-вая кислоты. Последний витамин, как и витамин В12, важен для процессовкроветворения, роста и развития тканей.
Ундевит — один из лучших поливитаминных препаратов, наиболее сбалансированных по витаминному составу. Он рекомендуется для профилактики гиповитаминозов и улучшения витаминной обеспеченности людей всех возрастов и профессий: школьников и студентов, особенно в период напряженных занятий; людей, чей труд связан с повышенным физическим или психологическим напряжением, вредными условиями производства; беременных и кормящих женщин: людей, перенесших болезнь или травму, готовящихся к операции; лиц пожилого или старческого возраста.
Я так понимаю, для маленьких детей лучше Ревит, но в нем мало витаминов. И еще - в них же совсем нет минералов. Зато один плюс - цена))).
Пробуйте обычный РЕВИТ, УНДЕВИТ.
mamo4kaR писал(а):Marinochka_R
зимой в компоты из сухофруктов можно еще шиповник добавлять, еще полезней получается.
lesyaplt писал(а):Мы давали Ведмежуйки, а потом попали на прием к гематологу и узнали, что они не полезней обычных конфет магазинных.
Я ничего не имею против Вас и Вашего врача, но слушать буду все же своего. Дело в том, что продукты Bayer очень часто подделывают. Основываясь на общем и биохимическом анализе крови нам врач посоветовал подкорректировать питание и не увлекаться синтетическими витаминамиmamo4kaR писал(а):lesyaplt,
я доверяю не рекламе, а здравому смыслу. Во-первых, Ведмежуйки (хотя мы их не принимали, а принимали Киндер биовиталь гель, выпускаемый этой же компанией), производятся достаточно известной компанией Bayer, во-вторых, можно прочитать аннотацию, вряд ли к магазинным конфетам такая прилагается, и в-третьих, нам эти витамины (киндер биовиталь гель) врач и выписывал, точнее не конкретно их, а это были одни из витаминов, которые он рекомендовал. Врач, которому я доверяю.