а воду лить не надо
если по существу вопроса сказать нечего, кроме лозунгов и штампов, зачем вмешиваться в разговор? агитацию провести очередную?
ВОт если бы врач нес персональную ответственность за последствия прививок, причем все, начиная с педиатра
врач несет ответственность за определенные нарушения при вакцинации, которые касаются только его
если он не осмотрел ребенка, если допустил к вакцинации больного ребенка или ребенка с противопоказаниями, вовремя не выявил эти противопоказания при наличии объективных признаков
а еще хорошо бы, чтобы родители несли ответственность за отсутствие подготовки к зачатию и рождению ребенка, за халатное отношение к своему состоянию и режиму во время беременности, за равнодушие и привычку валить все на врачей и государство, когда главная ответственность за их детей по закону и по нравственным понятиям лежит на них
потому что государство и врачи не заставляют вас рожать детей, это исключительно ваше желание
критиковать и требовать что-то от других можно только в том случае, если сам выполнил все, что от тебя требовалось, и проблемы возникли действительно по вине врача или производителя
а многие из вас и понятия не имеют, как подготовится к рождению ребенка, что можно выбрать врача, у которого будете обслуживаться, не разбираются совершенно в законодательстве и производстве вакцин, только валят свои проблемы на других
многие из вас доказали вину врача в суде? или вину производителя? добились правды и справедливости, как вы тут все вещаете? и не надо выдумывать, что врача всегда оправдают - причина не в том, что врача оправдают, а в том, что нет состава преступления, дети умирают не от прививок, а от невыявленных патологий
когда какое-то время нет вакцин в поликлиниках, дети все равно умирают, но об этом все молчат, потому что это ж прямое доказательство лживости всех антипрививочников
а уж что послужило причиной возникновения этих патологий - это уже второй вопрос и врач тут последний в списке виновных, если вообще можно его туда включить
pusiaЭто в Киеве родители думают, задают неудобные вопросы, а провинции все по старинке, лупят всем прививки, дай БОг чтобы ОАК сделали перед первой АКДС...
Ну вы не перегибайте с местом жительства, это по крайней мере некорректно.
Я живу не в Киеве, но своим детям делала и нейросонографию, и алеергопробы и т.д. Уверяю вас, то, что вы живете в Киеве, еще ни о чем не говорит.
Вы НЕ ответили на мой конкретный вопрос.Приведите конкретные факты, когда какой-то врач ответил за смерть ребенка или наступление инвалидности у ребенка от прививки.Все остальное, ваша личная точка зрения, которая отражает точку зрения современной медицины.И наезжать тут, уважаемая, не надо. А то вы очень ловко снимаете всю ответственность с врачей и перекладываете ее на родителей. Вы даже не понимаете, что ваша агрессивная "реклама" прививок производит прямо обратный эффект.Я понимаю, что вы бы охотно перевешали противников прививок на столбах (судя по вашему агрессивному тону).Но тут форум и все могут высказывать свою точку зрения.А хотите в совдепию, где все шагают в ногу, вперед в Россию.
Еще порадовало многие из вас доказали вину врача в суде? или вину производителя?
Вы вообще в этой стране живете? У нас реально доказать вину производителя? Да и врача,даже если есть конкретная вина врача, тоже очень сложно, потому что на экспертизе сидят те же врачи и они максимально "отмазывают коллегу".Это не считая такой "мелочи" что судыдлятся годами.А доказать связь между прививкой и болезньюребенка вообще чрезвычайно сложно.
pusia писал(а):сужу об этом по информации своих знакомых и на форуме.У меня знакомая переехала в харьков (вроде бы крупный город) так первый вопрос врача "почему нет всех прививок?".Ничего, что у малых вирус Эпштейна-барра и они все время болеют.Главное - прививки!
разве при герпесвирусных инфекциях (не в стадии обострения, конечно) - противопоказаны прививки??? если дети частоболеющие, лучше начать прививаться летом.
pusia писал(а):...тут форум и все могут высказывать свою точку зрения.
да, а сторонники прививок все исключительно толерантные и дипломатичные)у противников прививок конструктива мало - но зато агрессии и наездов тьма. в каждой реплике.
ну а по репликам противников прививок, так плохое настроение - уже вполне может сойти за противопоказание :))
развели тут балаган..
pusia писал(а):Вы НЕ ответили на мой конкретный вопрос.Приведите конкретные факты, когда какой-то врач ответил за смерть ребенка или наступление инвалидности у ребенка от прививки.
pusia писал(а):Все остальное, ваша личная точка зрения, которая отражает точку зрения современной медицины.И наезжать тут, уважаемая, не надо. А то вы очень ловко снимаете всю ответственность с врачей и перекладываете ее на родителей. Вы даже не понимаете, что ваша агрессивная "реклама" прививок производит прямо обратный эффект.Я понимаю, что вы бы охотно перевешали противников прививок на столбах (судя по вашему агрессивному тону).Но тут форум и все могут высказывать свою точку зрения.А хотите в совдепию, где все шагают в ногу, вперед в Россию.
а ну ка повежливее, "уважаемая", Вы не на базаре
а то я Вам скажу, куда Вам идти со своей дешевой агитацией)
на лавочку во двор)
pusia писал(а):Вы вообще в этой стране живете? У нас реально доказать вину производителя? Да и врача,даже если есть конкретная вина врача, тоже очень сложно, потому что на экспертизе сидят те же врачи и они максимально "отмазывают коллегу".Это не считая такой "мелочи" что судыдлятся годами.А доказать связь между прививкой и болезньюребенка вообще чрезвычайно сложно.
andracrimea писал(а):pusia
я Вам ответила по пунктам на все Ваши заявления и вопросы
будте добры ответьте также четко на моиа воду лить не надо
если по существу вопроса сказать нечего, кроме лозунгов и штампов, зачем вмешиваться в разговор? агитацию провести очередную?
ВОт если бы врач нес персональную ответственность за последствия прививок, причем все, начиная с педиатра
врач несет ответственность за определенные нарушения при вакцинации, которые касаются только его
если он не осмотрел ребенка, если допустил к вакцинации больного ребенка или ребенка с противопоказаниями, вовремя не выявил эти противопоказания при наличии объективных признаков
а еще хорошо бы, чтобы родители несли ответственность за отсутствие подготовки к зачатию и рождению ребенка, за халатное отношение к своему состоянию и режиму во время беременности, за равнодушие и привычку валить все на врачей и государство, когда главная ответственность за их детей по закону и по нравственным понятиям лежит на них
потому что государство и врачи не заставляют вас рожать детей, это исключительно ваше желание
критиковать и требовать что-то от других можно только в том случае, если сам выполнил все, что от тебя требовалось, и проблемы возникли действительно по вине врача или производителяа многие из вас и понятия не имеют, как подготовится к рождению ребенка, что можно выбрать врача, у которого будете обслуживаться, не разбираются совершенно в законодательстве и производстве вакцин, только валят свои проблемы на других
многие из вас доказали вину врача в суде? или вину производителя? добились правды и справедливости, как вы тут все вещаете? и не надо выдумывать, что врача всегда оправдают - причина не в том, что врача оправдают, а в том, что нет состава преступления, дети умирают не от прививок, а от невыявленных патологий
когда какое-то время нет вакцин в поликлиниках, дети все равно умирают, но об этом все молчат, потому что это ж прямое доказательство лживости всех антипрививочников
а уж что послужило причиной возникновения этих патологий - это уже второй вопрос и врач тут последний в списке виновных, если вообще можно его туда включить
andracrimea писал(а):[email protected]
если вести здоровый образ жизни, более ответственно готовится к зачатию, учесть наследственность, правильно вынашивать беременность, позаботиться о выборе роддома и врача для родов, а также педиатра для ребенка, позаботиться об обследовании ребенка перед прививками, можно уверенно сказать, что ребенок избежит возможных последствий вакцинации, так как родится здоровым
потому что, еще раз обращаю Ваше внимание, проблемы возникают не потому, что прививки вредные, а потому что у ребенка есть невыявленная вовремя патология, возможно наследственная, или приобретенная вследствие халатного отношения к этому вопросу родителей, противопоказания, выявление которых к сожалению не предусмотрено протоколами, но возможно, если бы родители об этом подумали заранее, то эти противопоказания были бы выявлены, как, я уже писала выше - с помощью платных обследований
если противопоказания обнаружены, родители совершенно законно не делают прививки и ребенок не получает ни реакций ни осложнений, а получает необходимое лечение вовремя
потенциалная инвалидизация таким образом заложена не в прививках, а прежде всего в безответственном подходе родителей к зачатию и рождению ребенка
я в педиатрии с 93 года и могу Вам сказать, что случаев осложнений и инвалидизации за этот период на своем участке знаю 2
один случай - вследствие невыявленной патологии, второй - вакцинассоциированный полиомиелит, который также возможен при иммунодефиците у ребенка и случайной мутации вируса в вирулентную форму
иммунодефицит тоже никто не потрудился выявить и вот случилось страшное совпадение
остальные дети перенесли прививки совершенно нормально
поэтому я на практике знаю, что стоит за всеми этими случаями
Вы сами могли бы задать себе вопрос - если прививки так вредны, почему из 10 привитых, получивших вакцину из одного флакона, пострадал только один?
так может все-таки не в вакцине дело, а в организме того пострадавшего ребенка?
то, что есть врачи, которые против прививок, меня не удивляет и никак не колеблет точку зрения науки на эту тему
среди любых специалистов есть грамотные и есть не очень
против профессор Казмирчук вакцинации или за, я могу установить точно только лично переговорив с нею на эту тему
я уже здесь убеждалась, насколько иногда мамы неверно интерпретируют сказанное врачами, а иногда просто слышат только то, что хотят услышать
pusia писал(а):Кстати, в приведенных вами законах за уклонение от прививок предусмотрена АДМИНИСТРАТИВНАЯ ответственность.Это НЕ тюрьма, как вы тут угрожали девочкам.Но вас такие мелочи не волнуют конечно.Ложь, перекручивание фактов и наезды - вот ваша тактика.Одного врача наказали, это надо же какое достижение! Да просто бомба! Наказали не за инвалидизацию ребенка, а за то, что манту не сделал.И наказали административно, то есть в тюрьму он не сел.Опять перекручивание фактов.
andracrimea писал(а):[email protected]
Ну да, конечно, выявлять иммунодефицит ( или что-то другое) у ребенка должны родители, а педиатры тогда на что, если у одного из 10 будут порой фатальные нарушения в здоровье после прививки?
я же объяснила русским языком суть проблемы - ну не предусмотрено в украинских протоколах выявление иммунодефицитов или "чего-то другого", не предусмотрен там даже элементарный анализ крови с формулой в роддоме
только ФКУ и выявление врожденного гипотиреоза
и не врачи в этом виноваты, не они разрабатывают эти протоколы
вот в таком государстве Вы живете
но если врачи или чиновники не выполняют чего-то это же не повод родителям тоже ничего не предпринимать для решения проблемы? тем более, что выход есть - если Вы так уж беспокоитесь за своего ребенка, найдите возможность самостоятельно его обследовать если не можете в корне изменить ситуацию в государстве
Если следовать вашей логике, то и ответственность делать или не делать прививки должна лежать на родителях, только нужно быть ответственным не перед кем-то , а перед своим ребенком.
вот если Вы будете жить в лесу или на необитаемом острове - пожалуйста
делайте что хотите и пусть Ваши дети потом Вас судят
но пока Вы живете в государстве, Вам придется соблюдать правила жизни в этом государстве
не нравится государство и его законы - Вас никто не принуждает здесь жить, переезжайте в другое
а то что страдает этот ребенок, его близкие, то это же не в счет , правда, главное же девять детей и их семьи живут счастливо?
почему же не в счет? остался только один вопрос - по чьей вине ребенок родился с патологией и теперь страдает?
И тут уже не важно как они готовились к беременности, как они ее носили и т.д. , на прививку ребенок идет ЗДОРОВ, а как он на эту прививку отреагирует знает только Бог
я вроде по русски пишу...
кто Вам сказал, что ребенок ЗДОРОВ? я же разъясняла выше причины осложнений - это в основном невыявленные заболевания, уже имеющиеся у ребенка с рождения
здоровый ребенок на вакцинацию реагирует совершенно нормально
нет никаких массовых осложнений, массовых нарушений при производстве, обычно вакцины соответствуют требованиям и дети переносят вакцинацию отлично, это данные из практики, а не из СМИ
а случаи нарушений и осложнений редки, единичны и поэтому не требуют отмены обязательной вакцинации
если бы осложнения или смерти были массовыми, вакцинацию давно бы отменили вообще
а все случаи предусмотреть невозможно, мы не святые и живем не в раю
Вы сами-то разве идеальны? так чего требуете идеального поведения от других?
обязательно кто-то пострадает
задача государства, чтобы пострадало как можно меньше людей
при отмене обязательной вакцинации пострадает огромное количество людей
а так страдают единицы, причем никто не брался реально изучить, сколько из них страдает по собственной халатности, равнодушию и безответственном отношении к рождению ребенка
я еще раз обращу Ваше внимание, в ДТП детей гибнет и инвалидизируется гораздо больше
но почему-то никто из родителей не выступает за запрет автотранспорта
неужели не жаль погибших? или эти дети и их семьи меньше страдают?