к вакцинам я, к сожалению, или к счастью, никакого отношения не имею. Об опасности туберкулеза знаю не понаслышке (знакомый работает в морге, и смертность от этой болезни зашкаливает, но никто в свидетельстве о смерти не пишет истинную причину - нельзя). Вот так у нас всё - через ж....Так можно хотя бы немного защитить и обезопасить своего ребенка с помощью вакцинации. А вы знаете, что мы почти ежедневно сталкиваемся с туберкулезной палочкой, и догадываетесь почему еще не заболели? Наверное ваши родители от прививок не отказывались.
Насчет участкового педиатра, которую устроил ваш ответ - да ей-то по большому счету все равно, если у вас письменный отказ - ответственность вы с нее автоматически сняли.
Кстати, у нас в разделе , где я общаюсь со сверстниками своего ребенка, уже несколько раз возникали вопросы на предмет того, когда же появится вакцина БЦЖ, а не все нет и нет.
Но ведь странно, там где рожала я эта вакцина была, а у них ( это 3-4 киевских роддома) не было и сейчас в поликлиниках нет и говорят неизвестно когда будет. Вы так хорошо написали об опасности туберкулеза, то может быть прольете свет на то, почему сейчас нет это вакцины?
pusia писал(а):Люди, о чем вы спорите??? Прививка БЦЖ от легочного туберкулеза (который составляет кажется 90% от общей заболеваемости туберкулезом) НЕ защищает! От чего можно обезопасить своего ребенка??? А вот бцжит (т.е туберкулез "с помощью" прививки)можно получить.У моей знакомой так и было.Она была просто в отчаянии, тк лечить это можно было только с помощью изониазида, очень токсичного препарат (месячного ребенка, представляете).Слава Богу, они выкарабкались с помощьюгомеопатии.Но это как говоритсяч пронесло.А если бы нет?
pusia писал(а):Уважаемые сторонники прививок,у меня к вам вопрос.Я понимаю, что от наших перепалок автору не холодно не жарко.Ей нужен конкретный результат.Вот и подскажите, что ей делать, если не покупать прививки.Только не так "пусть идет и добивается", А конкретно, к кому идти и что делать, чтобы ее ребенка приняли в садик без прививок.
А будут требовать, так я им напомню о праве ребёнка на образование, если придётся через прокуратуру или суд. Всё можно решить. Но это сложный путь.
mamo4kaR писал(а):Просто даже обидно немного, те, кто не хотят прививки делать, получается, что - больше заботятся и переживают о своих детях?
mamo4kaR писал(а):Или может некоторые мамы считают себя немного хитрее или умнее остальных? Пусть другие рискуют, а нас пронесет???
pusia писал(а):Вы знает, что на заводе сына бывшего министра здравоохранения Богатыревой, который делал прививки, нашли 17 (!!!) нарушений? И я должна своего ребенка такой вакциной прививать???
Уважаемая, спросите у любого врача, насколько непривитый ребенок представляет опасность для привитых детей,и вы знаете, вы будете очень удивлены ответом, так как опасности НИКАКОЙ!
pusia писал(а):Вся разница, что привитым детям нельзя писать диагноз "коклюш" (к примеру) если есть прививка от него.Вот так(
VitaliyCh писал(а):Так еще вопрос,будет тот гвоздь или не будет, тут еще можно поиграть так сказать в рулетку, а вот с последствиями от прививок играть готовы не все....
pusia писал(а):Люди, о чем вы спорите??? Прививка БЦЖ от легочного туберкулеза (который составляет кажется 90% от общей заболеваемости туберкулезом) НЕ защищает! От чего можно обезопасить своего ребенка??? А вот бцжит (т.е туберкулез "с помощью" прививки)можно получить.говоритсяч пронесло.А если бы нет?
pusia писал(а):Уважаемые сторонники прививок,у меня к вам вопрос.Я понимаю, что от наших перепалок автору не холодно не жарко.Ей нужен конкретный результат.Вот и подскажите, что ей делать, если не покупать прививки.Только не так "пусть идет и добивается", А конкретно, к кому идти и что делать, чтобы ее ребенка приняли в садик без прививок.
andracrimea писал(а):А будут требовать, так я им напомню о праве ребёнка на образование, если придётся через прокуратуру или суд. Всё можно решить. Но это сложный путь.
так Вам тоже напомнят, что не надо путать право на образование с правом посещения детского коллектива
а еще напомнят о конституционных правах остальных детей, посещающих этот коллектив, на охрану здоровья
не желаете соблюдать законы - милости просим на домашнее обучение по медпоказаниям
mamo4kaR писал(а):Просто даже обидно немного, те, кто не хотят прививки делать, получается, что - больше заботятся и переживают о своих детях?
ничего подобного
просто снимают с себя ответственность и перекладывают на других
mamo4kaR писал(а):Или может некоторые мамы считают себя немного хитрее или умнее остальных? Пусть другие рискуют, а нас пронесет???
вот именно - они будут пользоваться коллективным иммунитетом, а другие пускай прививаются
толко они не замечают, что таких все больше и больше
уже участились вспышки кори, уже полиомиелит вновь о себе заявляет, так скоро и дифтерия о себе опять напомнит
Ну вот вы, перед тем как делать прививки еще грудным детям например делали нейросонографию, ходили к иммунологу, сдавали иммунограмму , или добро на вакцинацию дала тетя-педиатр, послушав, посмотрев горло и спросив нет ли температуры?
все, что Вы перечислили, для решения вопроса о вакцинации неэффективно
главное, в чем нужно убедиться перед тем, как делать прививки - в отсутствии у ребенка иммунных патологий и склонности к судорогам
для этого достаточно в роддоме сделать анализ крови с формулой - по формуле будет видно, есть ли иммунодефицит, аутоиммунное заболевание или аллергизация
иммунограммы нужно сдавать неоднократно, оценивать в динамике, уметь читать и не бесплатно, они нужны для более тщательного обследования выявленной иммунной патологии
затем нужно сделать ЭХО и энцефалографию для выявления склонности к судорогам - это критично для прививок против коклюша и КПК
для КПК еще нужно удостоверится, что у ребенка нет аллергии на куриные яйца
если решите делать против гепатита - что нет аллергии на пекарские дрожжи
для этого можно сделать аллерготесты
вот собственно и все
pusia писал(а):Вы знает, что на заводе сына бывшего министра здравоохранения Богатыревой, который делал прививки, нашли 17 (!!!) нарушений? И я должна своего ребенка такой вакциной прививать???
Вы о пищевых заводах помониторьте ситуацию :) или спросите у людей, которые там работают, все там правильно) кормите ребенка Вы каждый день, но к изготовителям и продавцам продуктов так не придираетесь
опять двойные стандартыУважаемая, спросите у любого врача, насколько непривитый ребенок представляет опасность для привитых детей,и вы знаете, вы будете очень удивлены ответом, так как опасности НИКАКОЙ!
серьезно?) а Вы знаете, что когда у привитых детей или прививающихся с нарушением графика подходит время очередной ревакцинации, это означает, что ребенок практически утратил защиту и ее поэтому и продлевают следующей прививкой?
и таких в коллективе может оказаться несколько, как и непривитых?
и когда один непривитой принесет инфекцию, будет вспышка
Вы можете гарантировать, что все выживут или перенесут инфекцию без осложнений?
а в тюрьму готовы сесть за свою безответственность?
andracrimea Что такое коллективный иммунитет?
Radara +100 Вот такие агрессивные поклонники прививок, как эта дохтурша и толкают людей покупать справки.Наверное этот "специалист" не знает (или не говорит), что получить разрешение на ДО сейчас очень сложно, даже если действительно надо.Значит выход?А то, что перечень показаний для медотвода значительно сужен, товарищ специалист деликатно умалчивает.Сейчас даже недоношенность и желтуха новорожденных не являются противопоказанием для прививок (втч на гепатит).А вот про то, что запрещено писать определенные диагнозы, смею утверждать, что вы уважаемая медик, врете.Мне лично педиатр говорил, что им зхапрещено писать определенные диагнозы, скажем сальмонеллез, чтобы не портить статистику.Аргументы про то,что есть нарушения на пищевых заводах, значит можно закрывать глаза на нарушения на медицинских, просто смешны.Ага, давайте гатить детям прививки с нарушениями только потому, что на других заводах тоже нарушения.Мрак( И вообще, пищевые продукты отличаются от лекарств вы не находите?
И присоединяюсь к вопросу радары: кто-то из медиков понес наказание за свою безответственность?Начиная от высшего руководства минздрава, закупившего несертифицированную вакцину? Понадобилось по меньшей мере 2 смерти детей от вакцины КПК (кстати первому мальчику тоже не хотели ставить диагноз корь) чтобы эту вакцину вообще изъяли из обращения, не говоря уже о наказании виновных в ее закупке.
А вообще, я вас понимаю, это профдеформация.Это как на форуме два врача убеждали женщину, потерявшую ребенка по вине врача, что она сама виновата.
для мене особисто такі наїзди одні на других трошкі дикі.я робила свому щеплення всі. зараз вже, коли всі зробили, думаю, що треба було перевірятися краще, але Бог вберіг, все добре, тьфу-тьфу-тьфу.а ось моя подруга своїй не робила жодного щеплення, окрім, здається, бцж в роддомі. причому вона не обстежувала доцю, а просто боїться, бо начиталася всіх різних відгуків і страхів. и просто від страху не робить. вігадує собі якісь знаки різні, що аж смішно.але то її вибір, и це не заважає нам спілкуватися нормально, навіть і на тему щеплень. і слухати одна одної думки, не психуючи і не кривляючи одна одну.тому такі випади, як тут, для мене якісь, як з іншої планети.. причому, як з останніх, лікар ніяк дівчат не ображала, а вони якось дуже різко відреагували..
для мене особисто такі наїзди одні на других трошкі дикі.я робила свому щеплення всі. зараз вже, коли всі зробили, думаю, що треба було перевірятися краще, але Бог вберіг, все добре, тьфу-тьфу-тьфу.а ось моя подруга своїй не робила жодного щеплення, окрім, здається, бцж в роддомі. причому вона не обстежувала доцю, а просто боїться, бо начиталася всіх різних відгуків і страхів. и просто від страху не робить. вігадує собі якісь знаки різні, що аж смішно.але то її вибір, и це не заважає нам спілкуватися нормально, навіть і на тему щеплень. і слухати одна одної думки, не психуючи і не кривляючи одна одну.тому такі випади, як тут, для мене якісь, як з іншої планети.. причому, як з останніх, лікар ніяк дівчат не ображала, а вони якось дуже різко відреагували..
Если кто-то располагает подходящими контактами, пожалуйста, напишите в личку. Пожалуйста, не пройдите мимо! Очень нужно! Других вариантов для поступления в садик нет. Заранее спасибо!
Уважаемая доХтор! В нашем законодательстве нет статьи, где говорится , что если родители не делают прививки своим детям, то им за это что-то будет! Так что давайте говорить о том, что реально имеет место быть, а не нести отсебятину.
Ну вот и прекратите нести отсебятину. И потрудитесь изучить то самое законодательство, на которое ссылаетесь.
"...Стаття 5. Обовязки громадян:
- виконувати інші обовязки, передбачені законодавством про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя.
Стаття 46. Адміністративна відповідальність та фінансові санкції за порушення санітарного законодавства.
За порушення санітарного законодавства або невиконання постанов, розпоряджень, приписів, висновків посадових осіб органів державної санітарно-епідеміологічної служби на осіб, винних у вчиненні таких правопорушень, може бути накладено штраф у таких розмірах:
на громадян - від одного до дванадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян."
На тему - что относится к санитарному законодательству:
"...Стаття 2. Законодавство України про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення
Законодавство України про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення (санітарне законодавство) базується на Конституції України і складається з Основ законодавства України про охорону здоровя, цього Закону, законів України "Про захист населення від інфекційних хвороб" (где черным по белому написано: "...Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється.") , "Про протидію захворюванню на туберкульоз", "Про запобігання захворюванню на синдром набутого імунодефіциту (СНІД) та соціальний захист населення", інших нормативно-правових актів та санітарних норм"
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення
А второе, вы может быть знаете, но конечно же не скажете здесь, что сколько детей пострадало от того, что педиатр ( врачи)дал добро на прививки при этом не обследовав ребенка, ну по крайней мере хотя-бы на предмет тех нарушений о которых писали вы, а проверять еще нужно много всего, если уж принято решение все-таки вакцинировать ребенка.
Врачи действуют согласно утвержденным Протоколам наблюдения, в них в настоящее время те обследования, которые я перечислила, не являются обязательными для всех.
По поводу содержания и изменения Протоколов Ваши вопросы и рацпредложения можете направить в Департамент материнства, детства и санаторного обеспечения.
По поводу того, что некоторые врачи нарушают требования Протоколов - ну что ж, у нас есть и плохие матери, педиатрам что теперь, каждую мать по умолчанию считать плохой(как и антипрививочники всех врачей поголовно считают убийцами или неучами) и начать антиматеринскую кампанию, по аналогии с антипрививочной, чтобы вообще запретили женщинам рожать, раз есть наркоманки, алкоголички, брошенные дети?
Я, основываясь на знаниях иммунологии и неврологии, рекомендую родителям делать эти обследования перед прививками самостоятельно и заранее, платно, если они заботятся о здоровье своего ребенка. Лучше узнать о скрытом пока заболевании как можно раньше, даже вне связи с вакцинацией. Я предлагаю разумный, вполне законный вариант.
Вы не знали, в какой стране живете, когда рожали? Почему не изучили законодательство досконально, не нашли профессионального консультанта, прежде чем решится на ребенка? Почему не планировали заранее такое важное событие?
И если Вас что-то не устраивает в законах данной страны, кто мешает Вам переехать туда, где Вас будет все устраивать?
Либо сделать что-то реальное для внесения важных по Вашему мнению изменений в этих законах, а не заниматься дезинформацией на форумах?
Ведь правда же, что никто из родителей не будет делать ребенку специально укол с ртутью, а то , что эта ртуть используется как консервант в некоторых вакцинах об этом мало кто знает и об этом нигде не говорится.
Да сколько ж можно пережевывать эту чушь про ртуть в вакцинах...Ну есть же вся информация в интернете, в свободном доступе. Метил-ртуть(или тиомерсал, или мертиолят) Вы поглощаете в огромном количестве с обыкновенной рыбой, просто не знаете об этом.
В вакцине ее содержится настолько мизерное количество, что даже смешно. И никто наличие ее там в качестве консерванта не скрывает, просто специалисты знают, что это совершенно не представляет опасности для ребенка. А разные шарлатаны и гомеопаты без медобразования пытаются своими дилетантскими статейками подорвать авторитет медицины только для того, чтобы люди шли лечиться к ним. Просто бизнес) Если люди перестанут болеть тяжелыми инфекциями в результате прививок, кого ж они будут облапошивать?) Количество пациентов катастрофически сузится. Это началось еще на заре вакцинации и продолжается до сих пор) То же самое и фенол и формальдегид - абсолютно беспочвенные страхи.
andracrimea Что такое коллективный иммунитет?
и все надо будет наачинать заново, все равно мы придем к тому, что надо будет прививать всех массово, иначе опять вернемся в средневековье, когда эпидемии выкашивали целые города
pusia писал(а):1-Наверное этот "специалист" не знает (или не говорит), что получить разрешение на ДО сейчас очень сложно, даже если действительно надо.
2-А то, что перечень показаний для медотвода значительно сужен, товарищ специалист деликатно умалчивает.
3-Сейчас даже недоношенность и желтуха новорожденных не являются противопоказанием для прививок (втч на гепатит).
4-А вот про то, что запрещено писать определенные диагнозы, смею утверждать, что вы уважаемая медик, врете.Мне лично педиатр говорил, что им зхапрещено писать определенные диагнозы, скажем сальмонеллез, чтобы не портить статистику.
5-Аргументы про то,что есть нарушения на пищевых заводах, значит можно закрывать глаза на нарушения на медицинских, просто смешны.Ага, давайте гатить детям прививки с нарушениями только потому, что на других заводах тоже нарушения.Мрак( И вообще, пищевые продукты отличаются от лекарств вы не находите?
6-И присоединяюсь к вопросу радары: кто-то из медиков понес наказание за свою безответственность?Начиная от высшего руководства минздрава, закупившего несертифицированную вакцину? Понадобилось по меньшей мере 2 смерти детей от вакцины КПК (кстати первому мальчику тоже не хотели ставить диагноз корь) чтобы эту вакцину вообще изъяли из обращения, не говоря уже о наказании виновных в ее закупке.
7-А вообще, я вас понимаю, это профдеформация.Это как на форуме два врача убеждали женщину, потерявшую ребенка по вине врача, что она сама виновата.
1 - в чем сложность состоит, не подскажете? нарушить закон и устроится в ДДУ без прививок?)
2 - а что конкретно Вас не устраивает? наука идет вперед и средневековые страхи в далеком прошлом
3 - а почему они должны являться противопоказаниями?
4 - а может это Ваш педиатр врет?) или прикрывает свою халатность? не знаю ни одного официального документа, запрещающего ставить определенные диагнозы
и если ему кто-то что-то запрещает, это его личные, профессиональные проблемы, либо проблемы его руководства
но говорить, что это так повсеместно, нечего, пусть отвечает за себя
5- феерический вывод) я разве говорю закрывать на что-либо глаза? я Вам напоминаю, что у Вас двойные стандарты - почему Вы с такой же дотошностью не проверяете всю остальную продукцию? почему не ратуете за запрет на производство колбасы или лов рыбы, если сосед отравился и умер? а в ДТП сколько детей гибнет ежедневно, не считали? почему не боретесь за запрет автотранспорта?
6 - а Вы за возмездие всем нарушителям закона или Вас только врачи интересуют? не беспокойтесь, виновные среди врачей тоже несут заслуженное наказание и не рассказывайте мне сказки, что ни один врач еще не был наказан
Вы что думаете, у нас все убийцы или воры понесли заслуженное наказание? где Ваша активность в этой области? избирательное какое-то чувство справедливости
7 - если бы Вы меня понимали, Вы бы не писали подобные комментарии)
andracrimea, я поняла, вы просто озвучиваете точку зрения официальной медицины "лупите детям прививки и не задавайте лишних вопросов.Кто не делает своему ребенку прививки тот враг народа".Главное для нашей медицины заставить родителей сделать прививки, а если возникнут негативные последствия, то это проблемы родителей.ВОт если бы врач нес персональную ответственность за последствия прививок, причем все, начиная с педиатра, если бы педиатры платили тем детям, которые пострадали по их вине, то я уверена, не так бы рьяно ратовали за привики.Но вы не беспокойтесь.Это в Киеве родители думают, задают неудобные вопросы, а провинции все по старинке, лупят всем прививки, дай БОг чтобы ОАК сделали перед первой АКДС...
не беспокойтесь, виновные среди врачей тоже несут заслуженное наказание и не рассказывайте мне сказки, что ни один врач еще не был наказан
бугага, не смешите.Приведите конкретные факты, что хоть кто-то понес наказание за смерть или инвалидность ребенка по причине прививки.У нас зачастую проблема диагноз ПВО доказать, не говоря уже обо всем остальном.