pusia писал(а):так я даже больше скажу, у меня знакомая, одна дочка привитая,другая нет, заболели коклюшем, болели ОДИНАКОВО.Вся разница, что привитым детям нельзя писать диагноз "коклюш" (к примеру) если есть прививка от него.Вот так(
pusia писал(а):так я даже больше скажу, у меня знакомая, одна дочка привитая,другая нет, заболели коклюшем, болели ОДИНАКОВО.Вся разница, что привитым детям нельзя писать диагноз "коклюш" (к примеру) если есть прививка от него.Вот так(
Ну вот, что и требовалось доказать!
KRYS писал(а):Жесть... Мы же все так в цивилизованную Европу хотим... Вам деток собственных не жалко? Уже молчу о том, что липовая справка о прививках - свинство по отношению к другим детям, которые с вашим ребенком будут контактировать. ИМХО Если вы без показаний решили не вакцинировать ребенка - ваше право. Но тогда отстаивайте свою позицию до конца. А то, что вы пытаетесь сделать - как минимум незаконно.
ValentinaL писал(а):
KRYS писал(а):Жесть... Мы же все так в цивилизованную Европу хотим... Вам деток собственных не жалко? Уже молчу о том, что липовая справка о прививках - свинство по отношению к другим детям, которые с вашим ребенком будут контактировать. ИМХО Если вы без показаний решили не вакцинировать ребенка - ваше право. Но тогда отстаивайте свою позицию до конца. А то, что вы пытаетесь сделать - как минимум незаконно.
100%. А таких безответственных родителей, вообще, не наказывают? Это же действительно незаконно!!!
ValentinaL писал(а):
100%. А таких безответственных родителей, вообще, не наказывают? Это же действительно незаконно!!!
Вы определитесь с терминами, что вы пишете! Ну никак нельзя назвать безответственными родителей, которые не делают детям прививки, так как они именно и заботятся о здоровье
своих детей, а не наоборот!
mamo4kaR писал(а):pusia писал(а):так я даже больше скажу, у меня знакомая, одна дочка привитая,другая нет, заболели коклюшем, болели ОДИНАКОВО.Вся разница, что привитым детям нельзя писать диагноз "коклюш" (к примеру) если есть прививка от него.Вот так(
Смешно, то есть вы доказали, что прививки делать не нужно? Зачем это пропагандировать??? Покупая документ о прививках, вы обманываете не только заведующую детским садиком или кого-то еще, а в первую очередь себя и своего ребенка.
KRYS писал(а):И вообще, на мой взгляд нужно обратить внимание администратора форума на то, что тема стартового поста пропагандирует противозаконные действия. С таким же успехом я могу создать тему: " Помогите купить фальшивый паспорт или в какой обменке поменять фальшивые деньги?"
mamo4kaR писал(а):pusia писал(а):так я даже больше скажу, у меня знакомая, одна дочка привитая,другая нет, заболели коклюшем, болели ОДИНАКОВО.Вся разница, что привитым детям нельзя писать диагноз "коклюш" (к примеру) если есть прививка от него.Вот так(
Смешно, то есть вы доказали, что прививки делать не нужно? Зачем это пропагандировать??? Покупая документ о прививках, вы обманываете не только заведующую детским садиком или кого-то еще, а в первую очередь себя и своего ребенка.
Обман в чем?
А вообще можете не отвечать, так как можно предугадать ответ. Мне хватило вашего ответа об умных людях и не дЕбилах в Минздраве.
KRYS писал(а):Ага, прививать жалко, а непривитого ребенка сдать в садик любой ценой - не жалко. А тем более покупать липовую справку о прививках? Двойные стандарты у вас получаются. Нет прививок, значит берите медотвод или ссылайтесь на свое право просто не хотеть их делать и добивайтесь принятия в сад. А если ребенок с липовой справкой проконтактирует с больным полиомиелитом, или гвоздь ржавый в ногу загонит? А маме скажут - не волнуйтесь, вы же сделали прививки... Что тогда? Снова бегать и покупать справку об отсутствии прививок, чтобы в срочном порядке провести вакцинацию от столбняка или полиомиелита?
Показания не вакцинировать можете почитать в рекомендациях ВОЗ. Если кратко - грубая неврология, острые инфекции и т.д.
Если кто-то располагает подходящими контактами, пожалуйста, напишите в личку. Пожалуйста, не пройдите мимо! Очень нужно! Других вариантов для поступления в садик нет. Заранее спасибо!
mamo4kaR писал(а):ValentinaL писал(а):
Вы определитесь с терминами, что вы пишете! Ну никак нельзя назвать безответственными родителей, которые не делают детям прививки, так как они именно и заботятся о здоровье
своих детей, а не наоборот!
Хотите сказать, что родители, которые делают прививки-безответственные? Ваше право - отказаться от вакцинации, но зачем эта пропаганда?
KRYS писал(а):adminforum
Ну так а что же ожидать от темы, в которой автор хочет купить фальшивый документ? Вы бы ее удалили лучше. Ведь спор не о пользе или вреде прививок, а о том, что нельзя липовые справки покупать! Или на форуме подобные темы можно создавать?
mamo4kaR писал(а):[email protected]
ну, можно массу сылок выложить и для противников прививок....догадываетесь?
[email protected]
как сказать, я бы поспорила, но не вижу в этом смысла. Вы останетесь при своем мнении, а я - при своем.
И, действительно, как уже здесь писали, спор не о вреде или пользе прививок, и не о том, кому их делать, а кому -нет, а больше о том, что покупать липовый документ - не есть хорошо.
VitaliyCh писал(а):А если и правда, ЧП в садике, как уже писали выше - банальная ситуация с тем же гвоздем? Побежите снова покупать справку, что прививку НЕ делали?
Гвоздь - это так, к слову, а вот детские инфекции в дет.садах практически неизбежны.
У меня соседка тоже не вакцинирует ребенка, но им уже лет 5-6, тоже очень боятся, хотя мед.противопоказаний нет, вакцинироваться можно. НО: они и в сад не ходят, так как еще больше боятся невакцинированного ребенка отправлять в коллектив. Они и во дворе пытаются поменьше с детьми контактировать, все он с бабушкой гуляет отдельно от всех. То есть, видите, они тоже против прививок, но по крайней мере осознают и степень опасности коллективного пребывания для невакцинированного ребенка. Даже не знаю, что они со школой решат, тоже что-ли водить не будут?
Читать можно разных мнений - не перечитать. А вы и в роддоме от БЦЖ отказались? (если не секрет, конечно).
[email protected]VitaliyCh писал(а):Читать можно разных мнений - не перечитать. А вы и в роддоме от БЦЖ отказались? (если не секрет, конечно).
[email protected]
VitaliyCh писал(а):Читать можно разных мнений - не перечитать. А вы и в роддоме от БЦЖ отказались? (если не секрет, конечно).
[email protected]
Не секрет, да, отказалась, а почему интересуетесь?Или вы думаете, что я тут сетую против прививок, а сама своего ребенка прививаю? :) Да, вот еще, и от гепатита еще отказалась.
VitaliyCh писал(а):VitaliyCh писал(а):Читать можно разных мнений - не перечитать. А вы и в роддоме от БЦЖ отказались? (если не секрет, конечно).
[email protected]
Не секрет, да, отказалась, а почему интересуетесь?Или вы думаете, что я тут сетую против прививок, а сама своего ребенка прививаю? :) Да, вот еще, и от гепатита еще отказалась.
БЦЖ - это очень серьезно. Дело в том, что статистика у нас в стране очень тщательно скрывается (а то в Европу не возьмут), и людей, больных туберкулезом гораздо больше, чем мы можем себе представить. Как это ни страшно и ни печально, многие из них не изолированы, некоторые даже с открытой формой туберкулеза могут пребывать в общественных местах (транспорт, очередь, бассейн и т.д.). Да, у нас пока многое можно купить, вот и они купили определенные справки, что не больны, а вы купили, что привиты. Я вас не осуждаю, это ваше право и ваше решение, но поймите, что не по вашей вине (не дай Бог, конечно), можете и пострадать. Ведь туберкулез это не корь, и не коклюш, и даже не свинка...Вот так вот, просто высказываю свое мнение...
[email protected] вы может и не купили, а автор купил, тема, я смотрю, не ваша, и речь о покупке фальшивых документов. Если у вас отказ - то это гораздо лучше, чем покупка фиктивных справок. Хочется верить, что и по остальным прививкам у вас - просто официальный отказ.
VitaliyCh писал(а):[email protected] вы может и не купили, а автор купил, тема, я смотрю, не ваша, и речь о покупке фальшивых документов. Если у вас отказ - то это гораздо лучше, чем покупка фиктивных справок. Хочется верить, что и по остальным прививкам у вас - просто официальный отказ.
[email protected]
ну тогда удачи вам в ваших начинаниях........
VitaliyCh писал(а):VitaliyCh писал(а):Читать можно разных мнений - не перечитать. А вы и в роддоме от БЦЖ отказались? (если не секрет, конечно).
[email protected]
БЦЖ - это очень серьезно. Дело в том, что статистика у нас в стране очень тщательно скрывается (а то в Европу не возьмут), и людей, больных туберкулезом гораздо больше, чем мы можем себе представить. Как это ни страшно и ни печально, многие из них не изолированы, некоторые даже с открытой формой туберкулеза могут пребывать в общественных местах (транспорт, очередь, бассейн и т.д.). Да, у нас пока многое можно купить, вот и они купили определенные справки, что не больны, а вы купили, что привиты. Я вас не осуждаю, это ваше право и ваше решение, но поймите, что не по вашей вине (не дай Бог, конечно), можете и пострадать. Ведь туберкулез это не корь, и не коклюш, и даже не свинка...Вот так вот, просто высказываю свое мнение...
С чего вы взяли, что я купила справку?!
В роддоме я написала отказ и в выписке у меня так и написано, что мама отказалась делать эту прививку. Скажу вам больше, что когда на следующий день после выписке ко мне пришла районный педиатр и почитав выписку, даже не стала уточнять почему я отказалась делать эти прививки, ее устроил мой ответ, что я не считаю нужным это делать.
VitaliyCh писал(а):[email protected]
ну тогда удачи вам в ваших начинаниях........VitaliyCh писал(а):VitaliyCh писал(а):Читать можно разных мнений - не перечитать. А вы и в роддоме от БЦЖ отказались? (если не секрет, конечно).
[email protected]
С чего вы взяли, что я купила справку?!
В роддоме я написала отказ и в выписке у меня так и написано, что мама отказалась делать эту прививку. Скажу вам больше, что когда на следующий день после выписке ко мне пришла районный педиатр и почитав выписку, даже не стала уточнять почему я отказалась делать эти прививки, ее устроил мой ответ, что я не считаю нужным это делать.
вы суть моего сообщения так и не уловили, я вам - о серьезной болезни, а вы мне - купила-не купила.