KRYS писал(а):Жесть... Мы же все так в цивилизованную Европу хотим... Вам деток собственных не жалко? Уже молчу о том, что липовая справка о прививках - свинство по отношению к другим детям, которые с вашим ребенком будут контактировать. ИМХО Если вы без показаний решили не вакцинировать ребенка - ваше право. Но тогда отстаивайте свою позицию до конца. А то, что вы пытаетесь сделать - как минимум незаконно.
mamo4kaR писал(а):Мы все прививки детям делаем, по календарю прививок. Каждый раз очень сильно переживаю, но для меня лучше сделать прививку, чем потом все эти инфекции и болезни переносить в тяжелой форме, или с осложнениями. Но это лично мое мнение. Никому его не навязываю.
Я считаю, если нет противопоказаний, прививки все же делать нужно. Моей знакомой, которая очень переживала по поводу прививок, предложили госпитализироваться с ребенком, с каждой прививкой, и делать прививки в условиях стационара (правда ребенок - аллергик) под наблюдением врачей.
Просто даже обидно немного, те, кто не хотят прививки делать, получается, что - больше заботятся и переживают о своих детях? Давайте тогда все заботливые мамочки откажутся от вакцинации. И начнутся эпидемии тех болезней, от которых мы откажемся прививаться. Или может некоторые мамы считают себя немного хитрее или умнее остальных? Пусть другие рискуют, а нас пронесет???
mamo4kaR писал(а):Я считаю, если нет противопоказаний, прививки все же делать нужно. Моей знакомой, которая очень переживала по поводу прививок, предложили госпитализироваться с ребенком, с каждой прививкой, и делать прививки в условиях стационара (правда ребенок - аллергик) под наблюдением врачей.
Просто даже обидно немного, те, кто не хотят прививки делать, получается, что - больше заботятся и переживают о своих детях? Давайте тогда все заботливые мамочки откажутся от вакцинации. И начнутся эпидемии тех болезней, от которых мы откажемся прививаться. Или может некоторые мамы считают себя немного хитрее или умнее остальных? Пусть другие рискуют, а нас пронесет???
KRYS писал(а):[email protected]
А вам кто-то мешает обследовать ребенка перед вакцинацией. Пойти сделать узи, сдать анализы, если ребенок маленький, то нейросонографию сделать? Я не понимаю, в чем проблема? Да, это не бесплатно, но ведь вам никто не откажет, если вы попросите обследовать ребенка. А то опять крайности получаются - если доктор бесплатно не назначил обследования, значит вообще прививать не буду.
mamo4kaR писал(а):Я считаю, если нет противопоказаний, прививки все же делать нужно. Моей знакомой, которая очень переживала по поводу прививок, предложили госпитализироваться с ребенком, с каждой прививкой, и делать прививки в условиях стационара (правда ребенок - аллергик) под наблюдением врачей.
Извините, но мы живем не в стаде, куда погнали , туда и мы!
И так же с прививками, всех прививают, будем и мы.
Ну вот вы, перед тем как делать прививки еще грудным детям например делали нейросонографию, ходили к иммунологу, сдавали иммунограмму , или добро на вакцинацию дала тетя-педиатр, послушав, посмотрев горло и спросив нет ли температуры?
И я не понимаю вашей обиды, что кто-то заботится о своих детях больше? Каждый заботится по разному, кто-то прививает и считает, что ребенок от этого будет здоров, а кто-то не прививает и считает также.
Может быть прививки и можно делать кому-то, но ребенок должен быть абсолютно здоров и перед этим как следует обследован, а не так как у нас это делается, что даже иногда анализ крови и мочи перед привкой не назначают сделать.
Вот-вот, с этим я согласна: мы живем не в стаде, мы живем в социуме! И никого на прививки не гонят, их же тоже, на минуточку, не дебилы придумали, и в Минздраве, и в ВОЗе люди вроде умные должны сидеть.И ни спроста существует определенный график прививок, следуя которому мы максимально помогаем организму вырабатывать антитела против определенных болезней.
Я считаю, что намного бОльший риск для здоровья - отказ от вакцинации без видимых причин.
Я перед прививками к иммунологу своих не водила, а вот нейросонографию делала. Делала, кстати, не для прививки, а видимо, потому, что у нас в роддоме не "тети-педиатры", как вы выразились, а опытные неонатологи, и УЗИ головного мозга и др.органов делают всем деткам на 2-ые сутки (да, это мой любимый 4-ый Харьковский перинатальный центр). Потом еще в 6 месяцев возила туда ребенка, снова на нейросонографию, больше для себя, невропатолог сказал, что по желанию - можно сделать - ттт, все в порядке.
Извините, но мы живем не в стаде, куда погнали , туда и мы!
И так же с прививками, всех прививают, будем и мы.
Ну вот вы, перед тем как делать прививки еще грудным детям например делали нейросонографию, ходили к иммунологу, сдавали иммунограмму , или добро на вакцинацию дала тетя-педиатр, послушав, посмотрев горло и спросив нет ли температуры?
И я не понимаю вашей обиды, что кто-то заботится о своих детях больше? Каждый заботится по разному, кто-то прививает и считает, что ребенок от этого будет здоров, а кто-то не прививает и считает также.
Может быть прививки и можно делать кому-то, но ребенок должен быть абсолютно здоров и перед этим как следует обследован, а не так как у нас это делается, что даже иногда анализ крови и мочи перед привкой не назначают сделать.
KRYS писал(а):Жесть... Мы же все так в цивилизованную Европу хотим... Вам деток собственных не жалко? Уже молчу о том, что липовая справка о прививках - свинство по отношению к другим детям, которые с вашим ребенком будут контактировать. ИМХО Если вы без показаний решили не вакцинировать ребенка - ваше право. Но тогда отстаивайте свою позицию до конца. А то, что вы пытаетесь сделать - как минимум незаконно.
так я даже больше скажу, у меня знакомая, одна дочка привитая,другая нет, заболели коклюшем, болели ОДИНАКОВО.Вся разница, что привитым детям нельзя писать диагноз "коклюш" (к примеру) если есть прививка от него.Вот так(