кто рожал или собирается после 30 и делал скрининг? вопрос.

  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    Нет, не может Уровень эндогенного эстрадиола и его метаболитов уменьшается на фоне приема кок, но данный уровень восстанавливается сразу после прекращения приема ОК

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • ingrettingrett
    Сообщений: 728
    да получается возможно. забеременела в октябре, а противозачаточные пила вплоть до того момента как узнала- до 5 января. таблетки не пропускала точно. первая здоровенькая, у младшего есть ЗРР и ЗПР, занимаемся с психологом, дефектологом и логопедом. наверное поэтому волнение и не покидает.
  • ingrettingrett
    Сообщений: 728
    спасибо!
  • anetteanette
    Сообщений: 268
    Инна, ну как ты? Еще не пересдала?
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    отпишусь, пережила подобное+ за первым ребенком оба скрининга указывали на риск синдрома Дауна 1к 200 и нашли кисту сосудистого сплетения в мозгу у ребеночка - тоже маркер хромосомных патологий. Проревела белугой с 13й по 24 неделю... вытаскала кучу денег, в тысячах, по всем авторитетным клиникам, правда в Надие не была... И везде одно и то же но +/- риск колебался.
    Последняя инстанция для меня - Охматдет. Пошла, долго обивала пороги. Гоняла по второму этажу, как у себя по спальной - от гинеколога к эндокринологу и к Пидченко...Перед тем пообходила авторитных гинекологов Киева - не помню всех, но и у Геревич была. Итог- все отправляли в свои клиники пересдавать анализы. Сколько за беременность УЗИ сделала - не скажу даже точно, но мнооого. Одна докторша завела меня в операционную, оперлась на смотровое кресло и в окружении инструментов начала рассказывать, какой больной ребенок у меня родится и что надо срочно прерывать беременность и что киста в мозгу - это не полноценный ребенок и прямо давай чуть лине сейчас. Мама моя в углу сидела и слезами давилась...
    Благодаран Богу, что в Охматдете мне доктор пересчитала все сама, все записис в карте, все детально пересмотрела, оказалось, что мои показатели не такие и критичные, что все на грани нормы и каким таким макаром и Дилла и Синево и Клиника репродуктивной медицины выдает мне такие риски не понятно. Эндокринолог забила тревогу, как я только в дверь вошла - потенциальный диабетик и без риска гестационного диабета. Написала мне список на анализы на гормоны на огромную сумму, посмотрлеа на показатели скринингов, поплевалась... Отправила к генетику, та долго распрашивала и смотрела анализы, потом села, сложила руки, посмотрела на меня и говорит - деточка, половину этих анализов выкинь. Т.к. в одной из клиик (не буду называть, ато сча закидают гневными сообщениями) - нет генетика, не то, что хорошего, а вообще нет (вспоминаю, действительно, нас консультировала девочка в пустом кабинете, который никому не пренадлежал, там стоял только комп и ни таблички, ни ьумажки, ни ручки... Без бейджа. Мы когда зашли, спутали двери и попали к ним в лабораторию - она в лаборатории что-то делала,. Как потом оказалось - то ли просто лаборант, то ли неизвестно кто). А сумму за консультацию мы вывалили огромную и они страшали нас в красках и настоятельно советовали биопсию, амниоцентрез делать.
    Когда муж запереживал и начал расспрашивать, как они высчитывают - она сказала, что у них есть програмка, туда вносят циферки моих показаний и она выдает риск. Муж поинтересовался - какие показания, она ответила - рост, вес, срок, результаты УЗИ и скриннингов. Муж попросил пересмотреть мои исходные. И оказалось, что срок намеренно написали больший, вес - тоже не мой, данные УЗИ не пересматривали, и анализы - тоже. Когда муж попросил пересчитать риски с учетом моих реальный веса и срока - о чудо, я сразу переместилась в серую зону - т.е. мой риск 1к500. И они опять -таки рекомендуют биопсию, амнио и кордиоцентрез!!!
    Мы в шоке, расстроеные, но возмущенные ушли и потом я начала требовать у доктора направление в ОХМАТДЕТ. Долго воевала с ней, она никак не давала, но выбила.
    Вернемся к генетику - она сказала, что исходя с цифер моих анализов - риск не такой и большой, что консулитировал нас явно не генетик, и еще многое говорила, я уже не помню, т.к. я была возмущена, удивлена и просто хваталась за возможность, т.к. ребенок был первым и очень желанным. Пидченко посмотрел УЗИ мои и сказал, что я солидарен с тем, что говорят мои коллеги, которые не видят на УЗИ никаких патологий, а киста сплетения - это вариант нормы, раз она одна и на других УЗИ уже ее нет. Сказал не накручивать себя и если так переживаю подсобирать денег и после родов обследовать нормально ребенка и не трепать себе нервы.
    мы молились и надеялись и к родам меня уже занимали другие проблемы. Родилась у нас абсолютно здоровая дочка, так хотелось пойти к тем докторам, которые страшали и настаивали на прерывании, или амние, или биопсии и показать им ребенка икак говорил один с докторов Охматдета - (не дословно) плюнуть им в морду и спросить зпа какое сало куплены дипломы и как они Бога не боятся обрекать мам на такие страдания а деток на смерть?

    После родов я общалась еще с 2я знакомыми, которых ставили такой же диагноз и у которых истории были на много страшнее моей, у нас у всех здоровые детки!!! Пом еще слышала и читала много свидетельств, что много детей абсолютно здоровых погибают в абортариях, а наша пренатальная медицина все чаще и чаще назначает биопсию, амнио и кордиоцентрез, не говоря мамкам, что риск потерять здорового ребенка в результате этих процедур в разы выше риска родить ребенка с патологиями.
    Как потом еще выяснилось в Киевев есть всего лишь пара мест, где грамотно раскрутить могут хромосому и дать объективныей результата. И это будет занимать не менее 14 дней и никак уж не 3-5 дней как говорят в клиниках, проводящих амнио и биопсию, предлагая перепуганным родителям, чтоб они не переживали долго, сделать это по-срочному!!! Бог судья этим убийцам детей ради денег.
    Вот и в вашем случае - риск родить больного ребенка менее половины процента, а риск срыва беременностив результате амнио, биопсии и кордиоцентреза около 4-8%, это в разы больше, чем риск рождения ребенка с такой патологией.

    Не знаю, просто хочется вас поддержать и сказать словами Пидченко во время моей второй беременности при которой я отказалась сдавать эти анализы - мы можем только предполагать и делать выводы ни одна диагностическая процедура не дает 100% результата, ни УЗИ, ни биопсия, ни амнио, ни кордиоцентрез.
    Пусть Бог пошлет вам мудрости, покоя, утешения и здоровенького ребеночка!
  • ingrettingrett
    Сообщений: 728
    нет еще, в субботу иду, с утра в добробут, а в 16-30 контрольный к пидченко:)) сдам и там и там чтоб уже быть спокойной. Я теперь вообще переживаю, то мне казалось что я чувствую шевеления и вобще беременность, а последний дня три-четыре ничего не чувствую кроме тонуса периодически. Скорее б уже суббота...
  • ingrettingrett
    Сообщений: 728
    спасибо з такой подробный рассказ! я уже вроде и успокоилась конечно, к Пидченко пойду в субботу и пересдам этот скрининг в двух местах. потом сравню результаты. вот еще на диете решила посидеть "правильной" для гарантии:)))
  • anetteanette
    Сообщений: 268
    Не накручивай себя. Все будет хорошо. Малышу твоему вообще еще рано толкаться регулярно, я и в 20 недель всего пару раз в день замечаю, обычно перед сном Хотя дочка с 15 недель активно толкалась. У меня, кстати, тоже был плохой скрининг - первый.
  • ingrettingrett
    Сообщений: 728
    да вроде да, рано, плацента по передней стенке еще. успокоюсь в субботу:) пока ж знаешь- умом понимаю а сердце екает.
  • ingrettingrett
    Сообщений: 728
    сходила я и к Пидченко... сказать что успокоил не скажу. что скрининг что узи на даном сроке малопоказательны для выявления или отрицания каких-то отклонений. так придраться вроде и не к чему. кроме того что не девочка у нас а мальчик:) про скрининг сказал переделывать смысле нет- как бы там ни было, а этот результат из песни не выкинешь и он все равно есть и он не слишком хороший. хотя и не такой плохой. в рекомендациях написал амниоцентез. вот так вот. переживаний стало еще больше почему-то.
  • anetteanette
    Сообщений: 268
    Т.е. ты не стала сдавать кровь там? Ты хотела в двух местах пересдать - и в другом месте тоже не пересдавала? Склоняешься делать амниоцентез? У тебя совсем не намного выше порога отсечки риск. Напишу тебе в личку.
  • ingrettingrett
    Сообщений: 728
    в добробуте я пересдала. а Пидчнко сказал что не нужно- ему достаточно того что был в 15. да про маркеры сказал но сказал что был в его практике случай когда не к чему придарться было. хотя очень искал- так как сначала р-т амниоцентеза видел а потом уже эту женщину на узи... боюсь последствий амниоцентеза, а если малыш будет крутиться сильно...подожду наверное результатов пересдачи все таки в потом уже буду решать... спасибо за поддержку!
  • anetteanette
    Сообщений: 268
    Почитай личку Если амниоцентез, то у Пидченко или Соловьева, у них риск минимален. Проводится под контролем УЗИ.
  • ingrettingrett
    Сообщений: 728
    да вроде ка крассказал он что риск минимален и как проходит процедура... не знаю... думаю. спасибо!
  • marina2401marina2401
    Сообщений: 1,058
    а для себя вы решили что будете делать, если... меня с первым направляли на амниоцентез в 2000 году и паг и исида, я решила что при любом раскладе оставляю, поэтому не делала. Но у меня было что-то с плацентой и от этого страдал ребенок. немножко др ситуация чем у вас. девочка сейчас в 7 классе и самая -самая "качественная" из моих детей
  • ingrettingrett
    Сообщений: 728
    да, для себя я решила. спасибо за поддержку!
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    мне за второй Б при том, что ничего не увидел и все ок - направлял сдавать скриннинги в показаниях, такой вот порядок+ если идете на амнио - убедитесь, что раскручивать хромосому будут грамотно, на правильном оборудовании и грамотные спецы, чтоб Ваши страдания были не напрасны.
    Пусть Бог благословит и у Вас и у масика все будет ок!
  • ingrettingrett
    Сообщений: 728
    ну так пидченко ж иесть генетик охмадета или нет? не суть же дела где он смотрел результаты. спасибо, но скорее всего если скрининг придет плохой- буду делать амнио. зная себя- ни один специалист меня не сможет успокоить на словах.
  • evstyaevstya
    Сообщений: 524
    последствий амниоцентеза не бойтесь, Пидченко всё делает отлично. 1
  • evstyaevstya
    Сообщений: 524
    да, он и в охмадете работает... а только он узист-генетик, а сам генетик другие - по моей практике ничего толкового .... 1
  • ingrettingrett
    Сообщений: 728
    спасибо! буду настраиваться.
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    нет, от УЗИст - генетик, а это разные вещи+ он делает УЗИ, а расчет рисков и оценку рисков по анализу крови дает обычный генетик. Он смотрит воротниковую зону, или пространство, не знаю, как там правильно, наличие других патологий и аномалий, которые могут указывать на хромосомные патологии - например, как у нас было - наличие кист сосудистого сплетения головного мозга. Если они не единичны и симметричны - маркер хромосомной патологии, если одна, или не симметричны - просто наблюдаете, вариант нормы. Ну и так много-много других показателей, указывающих на наличие отклонений. Он сердечко смотрит, нет ли пороков развития, мочеполовую систему, почки и т.д.

    а по поводу амнио - тот же Пидченко мне сказал - ни один метод, ни амнио, ни биопсия не дают 100% результата...

    ну это такое, если все-таки, придется делать амнио, убедитесь, что хромосома будет раскручена грамотно...

    а по поводу толковости генетиков - к кому попадете. Я за обеими беременностями была у разных - впечатление разное. Да и заключение их же эндокринолога, с моего опыта - тоже имеет не малое значение для правильности заключения генетика. Ну и для меня лично многое в моих диагнозах прояснилось за 2 минуты пребывания в кабинете Мицкевич. Специфичная баба, но ИМХО - свое дело знает.
  • ingrettingrett
    Сообщений: 728
    ну как же амнио не дает. амнио не дает 100 процентной гарантии что у ребенка не будет другиз заболеваний, на которые его не исследовали, но если конкретно по дауну или по трисомии 18 пришел ответ-что этого нет, то этого нет 100 процентов. я так понимаю- по крайней мере как мне Тарас Юрьевич объяснил. А убедиться что хромосому раскручивают правильно-это как? по поводу маркеров патологий- к сожаления на моем сроке остался один маркер на узи- носовая косточка. с ней все в порядке. а вот воротниковую зону на этом сроке уже не меряют.
  • evstyaevstya
    Сообщений: 524
    ну мне Пидченко сказал про амнио - 99%, конечно это не 100%. Но помоему 99% это не хухры-мухры 1
  • evstyaevstya
    Сообщений: 524
    да, всё верно 1
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    в темке Скриниг 2 семестра, повышен ХГЧ, специалисты, прокоментируйте, прошу! Соловьев много вопросов разъяснил, почитайте+ мне Тарас Юрьевич так же объяснял, что амнио более достоверная процедура, но акцентировал внимание, что ни один метод диагностики не дает 100% результата на практике. Что имел ввиду - не знаю.
    Я потом подумала, что как бы ни было, нее смогу я убить своего ребенка. Больной он, или здоровый, видела я его, или нет - он мой, он живой человечек. Мы просто молились и надеялись на Бога.
    К тому же жизнь ни раз учила, что ничего 100% ного - сестра забеременела во время ПА с презервативом при дисфункции яичников...тетка умерла от болезни, которой быть у нее просто не могло - наличие некоторых факторов полностью исключало появление того, что ее убило. Доктора в Германии ни у нас не знали ни что это, ни как лечить, не могло у нее это быть. ну НИКАК. В общем, я не стала полагаться на 100% амнио. Меня, кроме всего риски спонтанного прерывания беременности в результате амнио не радовали ну и я писала выше, весьма сомниваюсь в 100% результатов еще и по тому, на сколько разные результаты выдыли мне 4 киевские авторитетные лаборатории.

    Это я не в осуждение, или поучить - просто мой опыт.

    В любом случае, пусть Бог вас утешит, успокоит и пошлет грамотных и добросовестных специалистов и чтоб с масиком все было ок. Я за вас держу кулачки.
  • ingrettingrett
    Сообщений: 728
    да я прочла все в той темке, спасибо. Я в любом случае буду полагаться на интуицию. она меня редко подводит.по крайне мере на сайте российском мам даунят я ни одного случая не вычитала чтоб на амнио сказали что синдром есть, а на самом деле его не было. как и наоборот. многие отказывались от этой процедуры, но практически у всех были показания и на узи и риски на скринингах.
  • ingrettingrett
    Сообщений: 728
    тихонечко ура:) пришел ответ из добробута- пересдача на 16 с половиной недель, показала риск ниже порога отсечки - зеленая зона, 1 к 1200! вчера была еще у Фащук - она тоже не увидела по узи ничего подозрительного и еще раз взяла кровь на скрининг- пока советует воздержаться от амнио и дождаться результата. немного полегчало:)
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    слава Богу, буду мотиться... читаю вашу темку и слезы наворачиваются местами... себя вспоминаю...
  • anetteanette
    Сообщений: 268
    Поздравляю! Ну и не нужна тебе тогда инвазивка. Первый раз ведь слишком рано было для скрининга
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ