Вход
Новая тема
Правила
Архив
FAQ
Создай свою тему на новом форуме для мам и пап!
Выберите категорию
В общем имеем ситуацию: у меня по женской части все ок кроме возраста (37 лет), но имеем тяжкий МФ (у мужа повышен сильно ФСГ, сперматазоидов в сперме нет совсем, все говорили - что теоретически шансов почти нет, но окончательно все скажет пункция)<br />Долго откладывали решение проблемы, но года полтора назад пошли в одну киевскую клинику, чтобы они оценили наши шансы практически (пусть будет без названий, клиника 1).<br />Они делают пункцию мужу, говорят, что там сперматазоидов достаточно для ЭКО + ИКСИ, что мол все ок, не проблема.<br />Но нам же нужно перепроверить диагноз и мы примерно через неделю идем в клинику номер 2.<br />Там тоже делают пункцию, говорят, что не нашли ничего и настоятельно советуют мужу "не мучать жену - согласиться на донора" (хотя против донора не он, а я) .<br />В общем недавно я решаю использовать шанс в клинике 1 и что имею сейчас:<br />1-я попытка. Меня стимулировали слабо, в результате 2 яйцеклетки. У мужа якобы хороший результат. Но вырастить для подсадки ничего не удалось.<br />Цикл перерыв.<br />2-я попытка. Мне дозы стимуляции существенно увеличивают, в результате у меня 12 хороших яйцеклеток. Зато с результатом мужа - беда. В итоге 2 дожили до подсадки, один даже прикрепился, но не на долго, через 2 недели хгч резко упал. Не получилось.<br />Сейчас в клинике предлагают сделать еще цикл перерыв и начать все с начала, мол у мужа был просто неудачный период.<br />А я начала читать разные статьи и сайты, и нашла инфу, что мол шансов найти сперматазоиды ранее 3-6 мес после первой удачной пункции - мало. Нужно давать время мужчине на восстановление. <br />Может ли в этом быть причина, что когда мы обращались за диагнозами - через неделю при пункции ничего не нашли? А сейчас - мало после месяца.<br />Я просто не медицинский спец., мне сложно все правильно оценить. Но у меня сложилось впечатление, что в каждой попытке не было сбалансированного подхода, слишком торопят развитие событий - без остановки на подумать. <br /><br />В общем сейчас в моем мозгу есть два варианта развития событий:<br />1) мы делаем перерыв 4-5 месяцев. Муж восстанавливается. Ищем другую клинику. Пытаемся взять спермики до стимуляции и заморозить их. Если их будет достаточно - начинаем стимуляцию.<br />Минусы этого варианта - время уходит, муж уже разуверился. Плюсы - если все получится, то ребенок от любимого мужа. :)<br /><br />2) возможно я действительно обманываю себя, чудес не бывает и при таком диагнозе только донор? <br /><br />Очень нужен взгляд со стороны. И если вариант 1 - то какая клиника? Не обязательно в Киеве. Львов, Харьков, Москва, Питер - принимаются. Кто работает именно с МФ?
Прикрепить изображения:
FileName
FileSize
Убрать
Uploading...
Отмена
Получать ответы на email
Настройки уведомлений
спецразделы
Детское здоровье
Выбор роддома
Мультики