Вход
Новая тема
Правила
Архив
FAQ
Создай свою тему на новом форуме для мам и пап!
Выберите категорию
Я нахожусь в многолетнем декрете с двумя не такими уж маленькими детьми. Работаю дома в удалённом режиме по своей специальности, и работу свою люблю. Трудовая всё это время лежит на госпредприятии. Плюсы моей работы - я дома, я занимаюсь детьми, всегда, когда это необходимо, могу оставить детей дома (а такая необходимость у нас часто возникает по состоянию здоровья). Минусы - хронический вынос мозга по результатам такого образа жизни, непредсказуемый объём занятости ("ні праздника, ні неділоньки" (с)), как следствие - непредсказуемые размеры заработка, отсутствие общения как такового. <br />И вот посетила меня мысль выйти на работу на госпредприятие, где лежит моя трудовая - когда-то же надо выходить на работу. Это хоть какая-то социализация меня + возможность попробовать себя в качестве неудалённого работника + очень маленькие, но регулярные деньги (а мне хоцца начинать зарабатывать регулярные деньги). Опять же - там обещались терпеть мои больничные. В тот момент, когда я планирую выйти (на пол ставки), младшему ребёнку будет 5 лет. В том случае, если не получится из меня работника (а года 2 назад я уже выходила на эту работу: 1 день на работе + месяц больничного потом = справка ВКК для младшего ребёнка), отыграть назад (на справку по уходу) вряд ли будет возможно - долготерпение тоже имеет свои пределы. <br />Пол ставки, на которые я планирую выйти - это примерно 1200 грн. (4 часа в день с возможностью плавающего графика). Иногда я столько зарабатываю за пару дней у одного заказчика, иногда - за месяц и у всех своих заказчиков вместе взятых, но чаще компромиссные варианты - около 2,5 тыс. грн. в месяц. Совмещать в полном объёме и пол ставки госпредприятия и свою нынешнею удалённую работу я вряд ли смогу - ибо кони дохнут именно от работы. Минусы работы на госпредприятии - слегка бесцельное направление деятельности, ОЧЕНЬ холодное здание (а я создание болезненное), допотопная техника и странный с моей точки зрения коллектив - у меня такое впечатление, что им очень скучно. Плюсы - "хорошо собираешь - тебе 120, плохо собираешь - тебе 120, вообще не собираешь - тебе 120" (с) Жванецкий - о работе на госпредприятиях; наличие квартирной очереди - мы очередники - и одно время существовавших перспектив, что госпредприятие полностью "удовлетворит" эту очередь (но нынче перспективы, по всей видимости, приказали долго жить).<br />Других альтернатив выхода из состояния удалённой работы я пока для себя не вижу - а выйти из этого состояния хотя бы частично мне очень хоцца. Вариант выхода на работу куда-либо и трудоустройства няни детям я не рассматриваю, потому как моя потенциальная ЗП в коммерческой структуре будет равняться ЗП няни для двоих детей, а работать в минус себе, работая в плюс сейчас из дому, я не стану. <br />Получается, что следует либо выходить на работу в госпредприятие + делать часть нынешней удалёнки, либо дальше сидеть дома, тихонечко подвывая, имея возможность оставить детей дома при первом намёке на сопли-кашли, и делать всю удалёнку дальше. И так ещё неопределённое кол-во лет...<br /><br />Соображения по теме приветствуются.<br />
Прикрепить изображения:
FileName
FileSize
Убрать
Uploading...
Отмена
Получать ответы на email
Настройки уведомлений
спецразделы
Детское здоровье
Выбор роддома
Мультики