нет, не холодно нас же завернули в фольгу какую-то специальную, а потом еще одеялами. Ну и на каталке вынесли из дома. Я ж тоже как была без штанов к моменту приезда скорой, так так и забрали. :) Старшенькая проспала все. Папа мой остался с ней, вроде убрал все, даже тапочки мои отстирал. Все удивлялся, что я уже на каталке попросила носки снять - ну не поеду же я в окровавленных носках, раз у меня лак такой красивый под ними. :)
спасибо, вам, девочки хоть выговорилась. А то сама от шока еще не отошла. По моим подсчетам все действие заняло меньше 3-х часов, но по ощущениям гораздо меньше. Вообще, конечно, все мы женщины - молодцы. А когда это не первый ребенок, то сначала думаешь о первом, а потом уже о себе и родах.
ух ты!!! поздравляю!!! муж мой сразу давай подробности выспрашивать потому как есть опасения не доехать вовремя до роддома )) твоя история его немного успокоила, мол вот же все хорошо прошло!
ага, а папе пришлось все отмывать в больнице еще веселее было - врач почти упала со стула в процессе зашивания - муж говорит, что на нее кровью брызнуло неожиданно.
А еще нам опять показали детское место и даже спросили, не хотим ли мы его с собой забрать.
И весь персонал думает, что мы поляки. :) И делится рассказами о своих восточноевропейских родственниках и знакомых.
передай мужу, что все будет хорошо - доедите главное хорошо подумать, есть ли еще время ехать или лучше уж дома рожать.
По процессу:
1) если головка виднеется, жалетельно посмотреть достаточное ли раскрытие для потуг. 2) когда головка (почти)родилась быстренько проверить нет ли обвития и тогда уже тужиться дальше. 3) ребеночка положить на бок или на животик, проверить нет ли слизи во рту и в носу, проверить дыхание и быстренько завернуть с головой в одеяло.
я тут сижу на чемданах пробка отошла, но уже пара дней прошла и тихо... малыш пихается с такой силой, что мне все кажется, что он без всяких схваток мне шейку порвет и вылезет ))) а вчера так печень мою запресовал куда-то в глотку, что я ни вздохнуть ни охнуть не могла.
живот побаливает внизу, как будто спайки тянут или еще что. но схваток нет, воды на месте. мы вернулись домой, в четверг обменку подписывать только... у меня 38 неделя идет, но кажется до 40 не дотяну.
и вспоминаются подробности првых родов, которые вселяют панику. как успокоиться и не бояться?
вернулись домой это уже хорошо, рожать на трассе нуегонафиг))+ не думай о тех подробностях и спи спокойно, лучше о них расскажешь врачу, пусть он переживает))))
просто у нас жещины в роду второго рожали за 2-2,5 часа а мы за городом живем, до роддома час езды, до выезда сборов еще хотя бы полчаса, плюс прогреть машину плюс малого куда-то пристроить...
короче есть черьезные опасения не доехать. Вопрос как определить сколько времени осталось? У меня в первых родах схватки каждую минуту продолжались 4 часа. Раскрытие вряд ли муж сможет посмотреть. Кстати как его определить при прорезавшейся головке?
Больше всего боюсь родить в машине по дороге. У нас еще машина старая, в ней холодно :( ехать-то ничего, а вот рожать точно не стоит. Можно, правда, попросить друзей отвезти, у них большая теплая машина, там и лечь можно. Но тогда детей не с кем оставить. А если взять с собой - а вдруг роды, а у нас в машине трое детей 6-4 лет. Представляю их впечатления ))) Тогда уже точно про аиста и капусту не зальешь ))))
вот говорили друзья, что с парашютом прыгать страшней всего второй раз уже знаешь что тебя ждет :) так и с родами. но мы с мужем уже на той стадии, когда что бы ни было, но побыстрей бы уже :) малому там явно не хватает места, рвется наружу со страшной силой.
ээээээээээээээээ а с роддомом определилась? может стоит догоовриться с конкретным врачом чтобы он посмотрел и дал какие-то рекомендации относительно таких данных+ я знаю, что у меня роды всегда стремительные, а вот шейка плохая(( схватки интенсивные, а шейка ни в какую не открывается, если тужиться порвусь оч сильно. в общем, я после первых родов врачей предупреждала о таких нюансах. ну и вторые роды могут начаться раньше, так что я бы не откладывала визит в роддом.
У меня мурашки по коже... Вот это история, муж рядом сидит, я ему рассказываю и он тоже шокирован. Какая же ты молодец и муж молодчина! А самое главное, что с деткой все ок! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пусть детка растет крепкой и здоровенькой, а ты по-скорее выздоравливай!
мы были в роддоме, но не смогли подписать обменку начмед на больничном и принимает всего 2 раза в неделю утром, а с учетом праздников первый день приема в ближайший четверг. но, правда, мне сказали, что если мы к ним приедем со схватками - они примут и без подписанной обменки. у меня прописка киевская, хоть и не того района. сказали этого достаточно.
с конкретным врачом не договаривались - дорого и может не успеть приехать, да и не знаю я никакого врача, с роддомом вот только недавно определились. Попробую на подписании обменки позадавать вопросы на тему что делать, если не успеваем и как определить вобще успеваем мы или нет.
если пробка отходит, то все может произойти в любой момент+ можно попроситься в приемном чтобы посмотрели шейку. ну а вообще, я бы наверное, при минимальных схватках ехала в рд если уж так быстро все происходит))
Я сначала задумалась, но потом поняла, что раз дело идет, значит уже ничего не остановишь. И потом вроде почувствовала, что порвалась немного - ну, думаю, значит, уже достаточно места.
Не паникуй. В чемодан положи теплое одеяло и непромокаемую подстилку.
У меня в первые роды от отхода вод до рождения прошлл 15 часов. А тут - совсем все по другому было. Ты может тогда ляг на сохранение? Хотя дома конечно приятнее ждать.
мне как раз вчера подруга советовала калину пить от кашла, а потом оказалось, что она шейку размягчает. И ношпа тоже. Может как срок подойдет попринимать? А что в прошлые разы делали с шейкой? Гелем мазали?
я в наших реалиях еще не до конца разобралась это в Украине чуть-что - сразу скорую надо вызывать. А у нас тут скорая - это уже последний вариант. Мужу больница по телефону сказала, что скорая стоит 800 евро. Он конечно ответил, что без разницы - пусть едет. Это они действительно счет пришлют или просто пытались минимизировать ложные вызовы? А скорая сначала поинтересовалась, приедет ли личная акушерка (это в случае плановых домашних родов), а узнав, что нет, повезла таки в больницу.