Советую: мне очень помогло масло Clarins (в Брокарде продается) - всю первую Б мазала им животик и грудь, ни одной растяжки. Но по растяжкам я так понимаю, склонность к их образованию (т.е. генетика) имеет решающее значение. У моей сестрички растяжки образоываются на ровном месте, чуть похудела или поправилась - все, получи. Так что масло мне помогло или не масло - точно не скажу, но помазаться точно будет не лишним. Хотя бы будете знать, что сделали все возможное))))
После первой Б было немного растяжек, я делала скраб кофе+мед, наносила его после душа, массировала минут 5 и смывала, иногда заворачивалась в пищевую пленку для эффекта бани. Потом еще массировала и смывала. Затем мазалась кремом от растяжек Эласти-кю. Растяжки побелели и стали почти не видны за пару месяцев. Во вторую Б мазалась Эласти-кю со второго триместра, вроде помогло. Растяжек новых нет, а старые почти не видно. Еще хорошо мазаться оливковым маслом, но оно долго впитывается и оставляет следы на одежде (((
в первую бер. пользовалась простым кремом мама комфорт, нет ничего....ттт
сейчас не собираюсь ни чем пользоваться, все крема и масла я так понимаю мешают коже дышать, а чему быть тому не миновать.
Видела одну девочку в роддоме -она была вся в растяках везде руки ноги и все остальное, говорила, что у мамы такое же, + вес ее был довольно большой, я думаю что это больше генетически.
Посмотрим, надеюсь пронесет меня и на этот раз :)))
Лично я мажусь обычным оливковым маслом, большинство подруг тоже так делает. Растяжки были у одной которая с двойней ходила, но там животик был огромный просто.
Сначала пользовалась Хиповским маслом, потом вычитала, что можно использовать оливковое масло, так купила литровую бутылочку и пользуюсь, уже 39 неделя- растяжек нет.
Я с первого дня беременности и после родов использовала немецкое детское масло Babydream, в состав входит комплекс масел. В итоге ни одной растяжки и кожа очень гладкая.
там написано, что "Устраняет растяжки кожи (стрий) после беременности, при резком снижении массы тела, при спортивных сверх нагрузках;" имеет ли это значение.. пользование после Б или во время для предотвращения растяжек??? Кстати, по описанию, состав не совпадает с Веледой Ароматика -СОСТАВ:натуральное масло персиковых косточек, натуральные эфирные масла: лиметтовое, мандариновое, неролиевое, витамин Е. Не содержит консервантов, красителей и синтетических добавок. Weleda - миндальное масло, масло жожоба, масло из ростков пшеницы, масляная вытяжка из цветов арники, смесь натуральных эфирных масел (розы, нероли, мирры, ладана).
Появление растяжек обусловлено недостатком в организме таких веществ, как коллаген и эластин. Они не могут в достаточном количестве попасть в организм через кожу, а значит, что предотвратить появление растяжек, используя только тот или иной крем нельзя
У меня сейчас 24 неделя. С 12-ой мажусь Lierac phytolastil gel каждый день перед сном, живот вырос прилично, растяжек нет, но вот последнюю неделю чешется очень. Думаю утром масло какое-нибудь добавить.
Все пишут про Веледу, но, после крема для лица с неимоверно резким и навязчивым запахом, совершенно никаким по эффекту, маслу от растяжек автоматически не доверяю.
Очень понравился эффект от сыворотки chicco, подруга склона к растяжкам мазалась им и они уменьшились и стали менее заметны. Использовали уже после появления проблемки.
Писала выше, что пользуюсь Lierac phytolastil gel, растяжек нет, но живот чешется очень последнюю неделю. Добавила масло льняное по утрам уже 5 дней. Но живот все равно чешется! Это у всех так? или у меня только?
В первую пользовалась чем-то простеньким в ДЦ купленным. А вот после второй во время кормления заметила проблемы с грудью. В итоге взяли Nawa medical немецкий крем. Поскольку проблемной зоной является грудь., по мне посоветовали взять крем для профилактики растяжек при беременности Stria San Pre. Эффект вроде есть. В целом довольна. Посмотрим на результат по завершению кормления. У них есть и крем после родов. Но для груди его лучше не применять.
Веледа действительно дороговата.Мне никто не подсказал, что нужно во время беременности мазать живот, чтоб растяжек не было. И в итоге живот усеян. Как-то комплексовала даже перед мужем. Потом маслами стала мазать живот, чтоб смягчить кожу. А сейчас около месяца кремом от растяжек пользуюсь твинс тэк серия "до и После". Мне его и в аптеке расхвалили, и сама вижу, что кожа гладенькая становится