• Mama_detkiMama_detki
    Советую: мне очень помогло масло Clarins (в Брокарде продается) - всю первую Б мазала им животик и грудь, ни одной растяжки. Но по растяжкам я так понимаю, склонность к их образованию (т.е. генетика) имеет решающее значение. У моей сестрички растяжки образоываются на ровном месте, чуть похудела или поправилась - все, получи. Так что масло мне помогло или не масло - точно не скажу, но помазаться точно будет не лишним. Хотя бы будете знать, что сделали все возможное))))
  • ms.murka2000@mail.ru[email protected]
    После первой Б было немного растяжек, я делала скраб кофе+мед, наносила его после душа, массировала минут 5 и смывала, иногда заворачивалась в пищевую пленку для эффекта бани. Потом еще массировала и смывала. Затем мазалась кремом от растяжек Эласти-кю. Растяжки побелели и стали почти не видны за пару месяцев. Во вторую Б мазалась Эласти-кю со второго триместра, вроде помогло. Растяжек новых нет, а старые почти не видно. Еще хорошо мазаться оливковым маслом, но оно долго впитывается и оставляет следы на одежде ((( 
  • NinulkaNinulka
    Купила вчера веледу. Растяжек пока нет, но кожа очень чешется. Будем мазаться))
  • obnovlenieobnovlenie
    http://www.palmersaustralia.com/products/mother-baby/massage-lotion-for-stretch-marks/ 
    вот таким кремом пользуюсь, пока ттт ничего не появилось
  • marishka_bondmarishka_bond
    самое лучшее это обыкновенное оливковое масло
  • ninok580ninok580

в первую бер. пользовалась простым кремом мама комфорт, нет ничего....ттт

сейчас не собираюсь ни чем пользоваться, все крема и масла я так понимаю мешают коже дышать, а чему быть тому не миновать.

Видела одну девочку в роддоме -она была вся в растяках везде руки ноги и все остальное, говорила, что у мамы такое же, + вес ее был довольно большой, я думаю что это больше генетически.

Посмотрим, надеюсь пронесет меня и на этот раз :)))

• ninok580ninok580

еще мне кажется будет супер такая вещь как бассейн 

я за здоровый образ жизни :)

• Katya-katiiKatya-katii
    Лично я мажусь обычным оливковым маслом, большинство подруг тоже так делает. Растяжки были у одной которая с двойней ходила, но там животик был огромный просто.
  • ДжульеттаДжульетта
    Чтобы не было растяжек - ешьте как можно больше продуктов, содержащих белок. Ведь именно он является главным строительным материалом для кожи.
  • RobatusyaRobatusya
    Подружка говорит что ей хорошо помогла хиповское масло от растяжек.
  • missi2006missi2006
    Сначала пользовалась Хиповским маслом, потом вычитала, что можно использовать оливковое масло, так купила литровую бутылочку и пользуюсь, уже 39 неделя- растяжек нет.
  • armaninkar12@gmail.com[email protected]
    Тоже вторая беременность и опять расстяжки,ничего не помогает. Мне кажется это от кожи зависит и ничего не поделаешь с этим
  • Natali133Natali133

Я с первого дня беременности и после родов использовала немецкое детское масло Babydream, в состав входит комплекс масел. В итоге ни одной растяжки и кожа очень гладкая.

• missis Ye Hu missis Ye Hu
    Я оливковым и маслом зародышей пшеницы все время увлажняла, и тьфу-тьфу, почти нет. Думаю, что это просто фокус - главное сильно увлажнить
  • anna17033@ya.ru[email protected]
    Вне сомнения Веледа лучшее средство, но цена космос. Я покупала хорошее детское масло и после душа втирала. Результат: ни одной растяжки.
  • pupsu4k@rambler.ru[email protected]
    мне ничего не помогало.....

• КалинушкаКалинушка
    у Ароматики есть масло против растяжек при Б. Состав такой же, как у Веледы а стоОит в разы дешевле.
  • КалинушкаКалинушка
    там написано, что "Устраняет растяжки кожи (стрий) после беременности, при резком снижении массы тела, при спортивных сверх нагрузках;"
    имеет ли это значение.. пользование после Б или во время для предотвращения растяжек???
    Кстати, по описанию, состав не совпадает с Веледой
    Ароматика -СОСТАВ:натуральное масло персиковых косточек, натуральные эфирные масла:
    лиметтовое, мандариновое, неролиевое, витамин Е. Не содержит
    консервантов, красителей и синтетических добавок.
    Weleda - миндальное масло, масло жожоба, масло из ростков пшеницы, масляная
    вытяжка из цветов арники, смесь натуральных эфирных масел (розы, нероли,
    мирры, ладана).
  • lesyapltlesyaplt
    Появление растяжек обусловлено недостатком в организме таких веществ, как коллаген и эластин. Они не могут в достаточном количестве попасть в организм через кожу, а значит, что предотвратить появление растяжек, используя только тот или иной крем нельзя
  • AliviaAlivia
    У меня сейчас 24 неделя. С 12-ой мажусь Lierac phytolastil gel каждый день перед сном, живот вырос прилично, растяжек нет, но вот последнюю неделю чешется очень. Думаю утром масло какое-нибудь добавить.
  • AliviaAlivia
    Все пишут про Веледу, но, после крема для лица с неимоверно резким и навязчивым запахом, совершенно никаким по эффекту, маслу от растяжек автоматически не доверяю.
  • slaiferslaifer

Спасибо за подсказки! 

• Natali133Natali133
    Очень понравился эффект от сыворотки chicco, подруга склона к растяжкам мазалась им и они уменьшились и стали менее заметны. Использовали уже после появления проблемки.
  • fo-11@ukr.net[email protected]
    я втирала дтячий крем і оливкову олію
  • AliviaAlivia
    Писала выше, что пользуюсь Lierac phytolastil gel, растяжек нет, но живот чешется очень последнюю неделю. Добавила масло льняное по утрам уже 5 дней. Но живот все равно чешется! Это у всех так? или у меня только?
  • zebrikzebrik
    В первую пользовалась чем-то простеньким в ДЦ купленным. А вот после второй во время кормления заметила проблемы с грудью. В итоге взяли Nawa medical немецкий крем. Поскольку проблемной зоной является грудь., по мне посоветовали взять крем для профилактики растяжек при беременности Stria San Pre. Эффект вроде есть. В целом довольна. Посмотрим на результат по завершению кормления.
    У них есть и крем после родов. Но для груди его лучше не применять.

• zebrikzebrik
    Alivia, да, живот часто чешется :)
  • dnepr.dz@meta.ua[email protected]
    я пользовалась маслом и кремом ХИПП
  • AliviaAlivia
    Zebrik, спасибо :)
  • k.aleeva85@mail.ru[email protected]
    Веледа  действительно дороговата.Мне никто не подсказал, что нужно во время  беременности   мазать живот, чтоб  растяжек не  было. И в  итоге  живот усеян. Как-то комплексовала даже  перед  мужем. Потом  маслами  стала  мазать  живот, чтоб смягчить кожу. А сейчас  около  месяца  кремом  от  растяжек   пользуюсь  твинс  тэк   серия  "до и После". Мне его и в  аптеке расхвалили, и сама  вижу, что кожа  гладенькая  становится
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ