Подрастают в животах ЯНВАРЯТА-крошки. Скоро будут нам стучать понемножку ножкой.

  • YurikaYurika
    Сообщений: 478
    диагностика-то безвредная и для беременных а вот терапия - сложно сказать. Но по идее тоже. Потому как основана на посылание импульсов, соответствующих здоровому организму. То есть аппарат как бы настраивает организм на здоровое состояние.

    Единственный нюанс - в каждом возрасте эти частоты немного отличаются. И насколько они разные для малой, для Вас и для масика в животе трудно сказать. Но я думаю, что вряд ли будет какой-то вред. Слишком уж мягкий метод.
  • YurikaYurika
    Сообщений: 478
    да и правильно :) в Киеве сейчас духовка. и небеременным сдохнуть можно. я за городом живу и то тошно. а что там народ в городе делает - я вообще не знаю
  • YurikaYurika
    Сообщений: 478
    у меня это отдельная тема до первых родов был третий размер. Потом кормила долго, еще и поправилась неслабо, короче сейчас шестой. Вот боюсь даже думать, что она еще увеличиться. Во-первых ее и так нелегко носить. А во-вторых где белье брать? У меня и сейчас-то размер очень редкий - 75-F. А кормящие где найти???? Я и 6 кормящий в свое время долго искала...

    короче предмет моих ночных страхов )))

    муж говорит, что грудь не увеличилась пока, но стала более плотной что ли и налитой. соски никак не изменились.
  • YurikaYurika
    Сообщений: 478
    в календарях беременности везде 1-й триместр по 12 неделю с 13 - уже второй
  • YurikaYurika
    Сообщений: 478
    ну вроде как корь больше детская болезнь то есть взрослые заражаются, но редко. да и Вы можете быть уже привиты искусственно (у нас всех прививали в детстве) или естественно ( в детстве встретили болезнь и либо переболели, либо иммунитет выработали).
  • YurikaYurika
    Сообщений: 478
    у меня сейчас 75F. а кормящий будет больше уже сейча сгрудь немного увеличилась. если раньше можно было еще как-то Е носить, то теперь нет :( только F.

    Наверное прийдется покупать что-то на более широком основании, типа 85 F, а потом перешивать. Если мне еще F подойдет тогда... Я даже не знаю есть ли в продаже размеры больше...
  • YurikaYurika
    Сообщений: 478
    у меня тоже токсикоз обострился иногда бывают просветления - наедаюсь. И балдею оттого, что можно все есть и вкусно. А потом накатывает - сижу на зеленых яблоках и помидорах... До сих пор не вернулась к добеременному весу, хотя живот уже такой, что видно, что не просто толстая :)

    Впрочем в моем весе (83) токсикоз только на пользу. Давно мечтала похудеть )))
  • YurikaYurika
    Сообщений: 478
    уже не совпадение? что делать? у меня старший не болел полтора года вообще, а с моей беременностью уже третий раз болеет за эти 3 месяца, что я беременна. И каждый раз весьма тяжело, с температурой. Хотя до этого полтора года только раз сопли были...

    Я уже начинаю задумываться... Вниманием не обделен, сам ждет с радостью братика или сестричку, давно ждет вместе с нами. Но откуда такая череда болячек??? Еще и летом! Может психосоматика какая, которой я не понимаю?
  • K_KetK_Ket
    Сообщений: 65
    Всем привет) Хочу к январятам) Я тоже в ожидании, уже 15 неделек) ПДР предварительно на 7 января назначили. Почитала все-все на вашем форуме - как здесь интересно) Будет теперь с кем советоваться, а то все подруги еще не спешат мамашами быть)
    Сразу вопрос, а кто на учет становился и всех врачей проходил - терапевта обязательно? А то меня она отправила и сказала что без анализа крови, кардиограммы и еще чего-то там к ней не приходить. А все анализы у меня будут только с 31, когда на прием к врачу попаду. А может ну его, терапевта, и потом как-нить пройти? А то с работой совсем времени нет по больницам шастать..
  • K_KetK_Ket
    Сообщений: 65
    Приятно познакомиться) Для статистики:
    Катя, полных 24 года, через месяц и 10 дней 25 будет.
    Бер. первая, неожиданная, не планированная)
    ПДР по расчетам врача 7 января +- неделя. Позже будет конкретнее.

    На учете в Поликлинике №3 Оболонского р-на, врач Зленко Виктория Степановна. Я до беременности анализы не помню когда и сдавала, в конце 2009 года, когда на работу медицинская книга нужна была, а потом и не приходилось обращаться. А вот сейчас проходила - так некоторые барышни с большими уже животиками говорят, что по второму кругу врачей проходят. А поликлиники сейчас, сами понимаете, какие неприятные места. А некоторые еще подливают масла в огонь, мол чем дальше, тем чаще ходить надо будет, а перед родами за месяц, или около того, чуть ли не каждую неделю кровь и мочу на анализы сдавать. Как же это утомительно..
  • K_KetK_Ket
    Сообщений: 65
    Беременность - это счастье :) Да, первый скрининг делала. Хотя мой врач не настаивала. Сказала, что по желанию и финансовому положению, потому что я его в лаборатории Дила делала, около 280 грн. получился анализ. Перед этим в интернете начиталась, что этот анализ может какие-угодно показатели выявить и не надо его близко к сердцу принимать. Единственное, что после него мне сказали - это еще раз на ХГЧ кровь сдать, а то странный показатель, завышенный вроде.

    Самочувствие неплохое, устаю быстрее чем обычно. Вот меня настораживает, что все пишут про токсикоз.. А отсутствие аппетита - тоже токсикоз? А то я все на жаркую погоду сваливаю. А так чтоб тошнило - у меня и не бывает вроде. Это норма?
  • K_KetK_Ket
    Сообщений: 65
    Ну тогда Вы меня успокоили) Спасибо))
  • K_KetK_Ket
    Сообщений: 65
    У меня тошноты не было ни тогда ни сейчас До беременности аппетит нормальный был, он пропал неделе, может, на 5, как раз когда были изменения в погоде. Вот меня это и сбило с толку.
    Сейчас ем в 2 раза меньше чем раньше по кол-ву, больше за один раз не влазит. Ем то, что и всегда, не перебираю и в супермаркете с полки могу взять что душа пожелает) В промежутках между нормальными приемами пищи ( а это из-за работы 2 раза в день) могу яблоки пожевать или чай с булкой. Вес набирается потихоньку, как-то незаметно даже) Правда, животик манипусенький уже появился)
  • YurikaYurika
    Сообщений: 478
    да? клево. хоть буду знать где искать я просто, кажется, смотрела в аните пару моделей. так там самые большие размеры были в некоторых Е, а в некоторых F.

    Но если есть больше в принципе, то мне туда :)
  • YurikaYurika
    Сообщений: 478
    биорезонансную все время делаем каждые полгода примерно. Но там у него все чисто. в последний раз были после того, как у друга малого была какая-то нехорошая инфекция, уже не помню точно какая. Показало следы инфекции, но не дальше верхних дыхательных. То есть контакт был, но иммунитет справился.

    И вообще иммунитет на высоте. Все в порядке, даже с глистами нет проблем. Да и не болел он давно, на природе живем, на козьем молоке. Купается постоянно, на улице днями. Здоров как бык. И тут на тебе...
  • YurikaYurika
    Сообщений: 478
    да он сам все время говорит он же сам ждал не меньше нашего. Мы давно ему сказали, что хотим родить братика или сестричку. И он ждал давно. А у нас не получалось... А он все спрашивал ну когда уже.

    Так что вроде рад не меньше нас. Заботится обо мне и о малыше. Смотрит что я ем и как я сижу, чтоб не придавила и чего вредного не съела. Имена придумывает. Смотрит с нами фотки какой уже там ребеночек внутри. На УЗИ ходил, смотрел во все глаза.

    Может это оттого, что мне нехорошо? У меня эта беременность тяжеловато проходит по сравнению с предыдущей. У меня сейчас ощущение, что мне тогда суррогатная мама рожала - настолько не было ни токсикоза, ни проблем ни даже вкусовых пристрастий. Жила как обычно, только живот рос.

    А сейчас все тяжко. И нервы и сонливость и еда редко какая проходит и тошнит временами. Может он так чувствует мое состояние и реагирует? Мы с ним очень тесный контакт имеем. К тому же он очень чувствительный и эмоциональный. Он и на настроение мое очень четко всегда реагирует...
  • YurikaYurika
    Сообщений: 478
    вроде другого ничего нет такого ладим хорошо, сын весьма послушный, психов особых нет.

    у нас в саду была такая психосоматика. не хотел в сад ходить и все тут. И начал болеть. По 2 раза в месяц. Не очень тяжело, а ровно столько, чтоб в сад не идти. И начались уже хронические проблемы. Аденоиды, недостаточное питание сердца, ухудшение слуха, взвесь в почках и желчном. Я тогда ушла с работы и забрала его из сада. И все закончилось. Болезни сразу, а за ними постепенно ушли и все хроники.

    Причем очень сразу, потому и знаю, что психосоматика. Тут он болел каждую неделю, а тут бац и полтора года ни разу. С первого дня дома.
  • YurikaYurika
    Сообщений: 478
    даааа, вспоминаю первую беременность с ностальгией никакого токсикоза. ела что хотела. мне даже странно было - ни разу мне не захотелось клубники зимой или апельсинов среди ночи. Или еще чего там эдакого.

    А теперь... Когда отпускает - я понимаю какое это счастье - есть любую вкусную еду! :)
  • K_KetK_Ket
    Сообщений: 65
    У меня режим еды немного сбит еще со студенческих лет Я обедаю нормально, а вот завтракать - не привыкла. Для меня оптимальный завтрак - чашка чая или кофе с булочкой или что-то в этом роде и то, когда уже я на работе, т.е. - около 9. На работу в 8 утра выезжаю и если раньше этого времени кушать - потом пол дня живот болит. Это сейчас понемногу заставляю себя по утрам, пока собираюсь, или йогурт выпить или бутер скушать. Больше - никак,хоть как мне не рассказывают что важнее всего - завтрак.
    И вечером нормально кушаю, а если еще засижусь надолго, то могу и перед сном перекусить - не брезгую ночными похождениями к холодильнику)
  • K_KetK_Ket
    Сообщений: 65
    Аха, 26 августа)))) Я на учет стала еще 25 июня, вот тогда меня и на все анализы послали. Я не сразу пошла сдавать, а на прошлой неделе отпуск на работе взяла, чтоб не отпрашиваться постоянно. Все "обычные" анализы крови и мочи мне в этой же поликлинике обошлись в 95 грн., это типа со скидкой 50% по бер.
    Терапевт мне амбулаторную карту отказалась заполнять, мол у нее и так людей много,не до этого, и послала к заведующему. А тот - нормальный дядька, без очереди к нему попала. Все понаписывал с моих слов и не парился.
    Самочувствие у меня сейчас лучше стало, а вот недельку назад тож такое же было - головные боли,не могла вообще себе места найти..
    Я от головы пила но-шпу, врач сказала цитрамон нельзя. Помогало, но не надолго(
  • K_KetK_Ket
    Сообщений: 65
    Спасибо за советы) Будем менять свой рацион) Благо,для меня это не проблема - организм все принимает нормально.
  • ТигренокТигренок
    Сообщений: 46
    Всем приветики! Принимайте и меня)) Перебираюсь к Вам из февралят, с каждым Узи ПДР ставят все раньше)))) Так что, буду пока с Вами))
    Зовут меня Юля, 27 лет. Беременность третья)) ПДР на 28.01 :))

  • Фee4kaФee4ka
    Сообщений: 100
    І мене візьміть Ольга, 36 р
    Друга вагітність, є доця 2002 р
  • ТигренокТигренок
    Сообщений: 46
    Привет)
  • K_KetK_Ket
    Сообщений: 65
    Как приятно, что нас все больше)) Девочки, а кто в нашем интересном положении на самолете летал? Посоветуйте.. Хочется поехать отдохнуть за границу. Честно признаюсь - первый раз в "ненаших " краях буду (не считая детства в Германии). А уж про самолетные перелеты - вообще молчу - только в кино видела. Меня интересует, если лететь на 22-25 неделе - все Ок должно быть? Кто-нибудь такое практиковал? А то как-то вдвойне страшно..
  • K_KetK_Ket
    Сообщений: 65
    Отдых - нужная вещь Мне одна молодая мамочка (дочке 2 года) сказала, что лучше сейчас успеть в отпуск сгонять, а то потом времени точно не будет...
  • ТигренокТигренок
    Сообщений: 46
    На последнем УЗИ поставили ПДР - 28.01. А учитывая, что обоих деток я рожала на 38 неделе, не думаю, что до 40 дотяну)))) Хотя тут как получится, дело такое)
  • ТигренокТигренок
    Сообщений: 46
    Я тоже думаю, что отдохнуть стоит))) Если хорошо подготовиться, все продумать, тяжелое не таскать. 12 часов не лететь, то все будет ок) И, конечно, главное, чтобы все во время беременности было хорошо))
    Беременность - не болезнь)
  • ТигренокТигренок
    Сообщений: 46
    Всем приветики! Как выходные?? А у меня с глазиком что-то. то ли конъюнктивит, то ли продуло просто((( Промываю чаем, пока эффекта нет(( Кто знает, чем еще можно покапать беременяшке))??
  • YurikaYurika
    Сообщений: 478
    у меня огромный живот всего 14-я неделя идет, а уже совсем не влезаю в нормальные вещи - теперь только беременные. И живот торчит дальше, чем грудь. Лично я уже пугаюсь таких темпов. Еще и чесаться начал - верный признак быстрого растягивания кожи.

    Начала есть арбузы и токсикоз как рукой сняло. Как же я их ждала!!!
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ