• коротенькая стрижечка лучше, чем буйная растительность- вот с этим полностью согласна, и, в тех роддомах где я рожала, именно так и ориентировали еще на этапе предродового наблюдения.
    Так ориентируют в роддомах Проекта "Здоровье матери и ребенка", с которым я работала (7,3, КХ в Киеве), ЖИтомир и еще десятки в др. регионах. Так и в Исиде ориентируют: бритье и клизма не нужны, просто коротенькая стрижечка. Разумеется, если сама мама хочет клизму, потому что, например, сутки стула не было, то сделают. Сугубо по запросу.
  • и еще из личного опыта у меня много подруг, живущих сейчас в Европе и США. И мне по роду работы интересно обсуждать с ними особенности систем родовспоможения в разных странах.
    Так вот, конкретно в Британии, Нидерландах, Канаде и США моим подругам про клизму и бритье даже не заикались в госпиталях.

    В известном фильме BBC "Тело человека" у роженицы.. гм... я бы сказала, даже буйная растительность... и ничего. А это все-таки BBC и что-то совершенно неприемлемое с медицинской т.зр. у них не прошло бы.

  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    Я не сторонник бритья в принципе У небеременных женщин особенно. Но все-таки перед родами, имхо, чем меньше, тем лучше))) погоня за естественностью хорошо, главное, без перегибов :))

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • mirchikmirchik
    Сообщений: 1,544
    про депіляцію тут писали: пишуть, що небажано в тій зоні подібні приливи крові викликати чи це теж вигадки?

    --
    Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення
  • ИМХО дело в том, что в советской системе родовспоможения было изначально много косяков. А сейчас, когда мы пытаемся от них отказаться, получаем обвинения в "погоне за естественностью")) А те изначальные косяки упорно воспринимаются как "норма".
    Хотя на самом деле речь идет об отказе от практик, внедрение и укорененение которых суть вопрос традиции и враачебной привычки, а не медицинской целесообразности и доказанной эффективности. А сегодняшнее понятие нормы в ведении родов уже можно подтвердить достаточно вескими научными агрументами. А также тем, что принимая эти новые понятия нормы, отдельные врачи и целые роддома не приходят к краху, а наоборот, обеспечивают лучшие результаты - эта статистика существует в отношении многих украинских роддомов.
  • возможно, это особенности конретного случая. потом у всех врачей свои предпочтения. В целом это не считается обязательной опций.
  • YurikaYurika
    Сообщений: 478
    в роддоме на красном хуторе не делали Побрилась дома сама, я и небеременная стараюсь регулярно бриться, разве что не полностью, на лобке оставляю. Единственное, что тяжеловато это делать самой с животом. Но у меня как воды отошли я так перепугалась, что побрилась сама аж бегом, муж и помочь не успел )))

    Клизму не делали, но, видимо, организм умный, я за время схваток трижды бегала в туалет покакать :) Правда в начале потуг, когда я еще на стульчике сидела немного как таки еще вышло. Но совсем капельку, в специально подставленный судочек и акушерка даже была очень рада - мол правильно тужишься. А потом я перешла на кушетку и проблем никаких не было.

    Но вот после родов был пипец. Все болело, в туалет сама не могла сходить. Вот тогда я не выдержала и поставила клизму. Сейчас вот думаю попробовать перед родами все же сделать - может потом будет легче.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    я в украинских роддомах некоторых вижу не прогресс и лучшие результаты А 2-х бальных детей в "погоне за ЕР", при тазовых предлежаниях по 4500, и потужном более 2-х часов, дистоции шейки и несколькосуточное вылеживание в ожидании "она сделает это сама", после 3-го РД какой то чудо врач "естественно" не осматривал родовые пути, чтобы не портить процесс, в результате неушитые шейки, зияющие промежности, свищи. тети с кровотечением при предлежании плаценты, ведущиеся консервативно до гемшока. Я в принципе, об этом. И конечно, на фоне этого небритые промежности это так, мелочи жизни. И не согласна по повоу СССР, так было практически повсеместно, и в штатах, и в Европе, просто они раньше начали поводья отпускать. Норма не норма, а повторюсь, выходить из родзала с ушитой промежностью, раной в 3 см и волосами хуже, чем то же самое, но без волос. Это тоже имхо. Огульно начинать делать все не так, как раньше, тоже не есть гуд. Я исхожу сейчас из правил хирургии, а не отечественного акушерства :)

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • простите, а Вы в 6-м роддоме работаете, если я не ошибаюсь?

    И по поводу результатов. Доказанно эффективные перинатальные практики - это такая штука, что для достижения лучших результатов нужно соблюдать ВСЁ. А проблема наших врачей, насколько я знаю из сотрудничества с Проектом, такова: "В это мы верим, и это делать будем. А вот это нам представляется бредом, поэтому этого мы делать не будем". Такая фрагментарность НЕ МОЖЕТ обеспечить ожидаемых результатов, и тогда эти же врачи говорят: "вот, мы попробовали ваши доказанные практики, и получается жопа" (2-балльные дети, дистоции шейки и проч). Но эта жопа, прасците, возникает не оттого что неправильны подходы, а оттого, что они неверно акцептируются и неправильно внедряются. Роддома, в которых есть системный подход, имеют впечатляющую в хорошем смысле статистику.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    нет, я уже не работаю в РД Я гинеколог, ведущий амбулаторный прием. Спорить не буду. Повторюсь, я статистику не изучала предметно, я практик) Но тенденцию такую наблюдаю. Поэтому и пишу, что главное в стремлении возврата к природному течению родов не перегибать палку и относится ко всему с головой. Согласна назвать это системным подходом ;)

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    пардоньте за прямоту - ростут еще как!
  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    я делала, когда сделала половину, оказалось, что под растительностью вылезшая вена... а я на нее горячим воском и драть... было оч больно и страшно. Если есть какой-то намек на варикоз и вылезшие венки - вот тогда бы не делала.
  • mirchikmirchik
    Сообщений: 1,544
    так, справа не в тому ,як це виглядатиме а в тому, що це не бажано під час вагітності - от таке пишуть.

    --
    Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення
  • tata_kotata_ko
    Сообщений: 361
    ой, я вот тоже подумываю про клизму.... прошлые разы не делала, а вот сейчас подумываю.... только вот помнится мне что кто-то когда-то говорил, что можно поставить микроклизму слабительную, но вот деталей не помню, если кто что знает- расскажите, плз.
    А с бритьем я решаю так: давно себе купила триммер для зоны бикини и стригусь периодически без насадки: и коротко, почти под ноль, и не травматично, правда щас пуз мешает, приходится мужа просить))))
  • mirchikmirchik
    Сообщений: 1,544
    це про Нормакол, напевно, йдеться теж думаю

    --
    Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення
  • mirchikmirchik
    Сообщений: 1,544
    Купила Нормакол в КОСМО питала, сказали 48 грн. Купила в Аптеці низьких цін за 35 і 37 (напевно, різні поставки)

    --
    Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення
  • mirchikmirchik
    Сообщений: 1,544
    ага, знаю таке але люди, он, роблять. Меньше знаешь - крепче спишь?:)

    --
    Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення
  • Юля_ВаняЮля_Ваня
    Сообщений: 1,086
    Думаю, что можно кремом, а обычно вы как это делаете?

    --
    \"...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии...\"
  • Юля_ВаняЮля_Ваня
    Сообщений: 1,086
    я при первых родах сама дома ставила Нормакол, все ок, никаких неприятных ощущений, дома в нормальный туалет сходила (-)

    --
    \"...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии...\"
  • ФаленопсисФаленопсис
    Сообщений: 598
    Забыла у врача в ЖД уточнить(( Тоже хочу поставить нормакол дома. А вдруг приеду в роддом, а они скажут еще и обычную делать.
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ