Эпидуралка: поделитесь опытом/мнениями

  • aivaaiva
    Сообщений: 1,681
    я - за! рожала первого - с ЭА и второго тоже, думаю, буду рожать с ЭА, если будет внемоготу. Никаких последствий. От наркоза последствий больше, но никто о ни не рассуждает. Кроме того, ЭА приписывают то, что может и не от нее. С мочевиком - проблема может быть вполне обычная послеродовая. Таких роблем полно и без использования ЭА. Ну выгодно свалить все на такое зло , как ЭА. Среди знакомых ни у кого не было никакого негатива после ЭА. На связь мать-ребенок она не влияет аж никак.

    Это, как антибиотики - если можно обойтись без ЭА - лечше обойтись, если нет - лучше делать и не парить мозг выдумками инета.
  • Tasya55Tasya55
    Сообщений: 8
    когда впервые услышала про эпидуралку - очень обрадовалась, думала - вот, решение всех страхов, но. год назад моему папе сделали операцию в связи с переломом ноги с эпидуралкой. после возникло осложнение - перестал чувствовать ноги, после долгих хождений по врачам поставили диагноз - миелопатия, нарушение кровообращения спинного мозга. врачи говорят, что патология была врожденная, укол только как-то стимульнул. сейчас, спустя год - инвалид, с трудом и не каждый день может встать. лечения никакого нет, наши врачи говорят, даже за границей нет никаких перспектив, т.к. найти поврежденный узел сосудов очень сложно (метод вроде один - под рентгеном вкалывают препарат, который сильно светится и точечно ищут место возможного нарушения), а уж конкретное проблемное место - практически невозможно. когда ходили по врачам, мама рассказывала, было много девочек после родов с осложнениями после эпидуралки. 
    я конечно буду отказываться от эпидуралки - возможно, патология передается по наследству (если, конечно, есть патология, а не была просто банальная халатность врачей или непрофессионализм). не знаю, можно ли как-то заранее диагностировать вероятность такого развития - думаю, что нет. не знаю, предупреждают ли о таких последствиях и ведется ли какая-то статистика, но один конкретный случай я знаю. 
  • Irenka09Irenka09
    Сообщений: 584
    Рожала в 2009 году в 7-м роддоме. Доктор посмотрев на открытие матки решила, что я обойдусь без эпидуралки. В итоге, головка малыша не опускалась, я в предобморочном состоянии и когда позвали Професора, он незамедлительно приказал подключить эпидуралку и отругал при всех моего доктора! Просто нужно все во время делать, я намучалась ужасно, кричала, чтобы меня кесерили. Слава Богу родила здорового сыночка, весом 4140 и 56 см!Но от эпидуралки немного защимило нерв на левой лопатке. Особо не тревожит, только если руку закидываю высоко бывают ощущения защемленности. Знаю, что это на всю жизнь. А вот моей невестке тоже в этом же роддоме сразу подключили, и у нее все прошло, как по маслу. Мой совет! Если матка плохо открывается, у вас большой плод, лучше не рискуйте и просите анастезию.
  • Irenka09Irenka09
    Сообщений: 584
    И еще добавлю, анастазиолог должен быть профи! Тогда все будет отлично!
  • Natali133Natali133
    Сообщений: 546
    В первую очередь должен быть опытный анастазиолог. Сейчас при кесарево эпидуралку делают всем, при естественных родах по желанию, но врачи неохотно советуют. Среди моих знакомых два не хороших последствия этой анестезии. У соседки появилась эпилепсия. А у сёстры двоюродной немеют ноги и продолжается это уже несколько лет, хоть и рожала она в Италии.
  • zzzayaazzzayaa
    Сообщений: 200
    У меня анестезиолог после того,как я сказала ей о мигренях,сразу решила делать общий (экстренное кесарево). 
  • cotangent1@gmail.comcotangent1@gmail.com
    Сообщений: 19
    Я рожала с эпидуралкой. Других вариантов даже на рассматривала. Все схватки прошли безболезненно. Уже на потугах мне "отключили" её. После ничего не болело(ни спина, ни голова).
  • Я считаю, если есть силы то можно потерпеть. Это естественный физиологический процесс. Нам на курсах говорили что лучше меньше всякой химии вливать. Главное научиться правильно дышать.
  • umanetsira@gmail.comumanetsira@gmail.com
    Сообщений: 1
    Всем привет. Первый раз рожала с ЭА . Схватки были частые и длительные, а раскрытие продвигалось очень медленно. Когда зделали ЭА стало акое ощущение что я просто в очереди за ребенком стою, я спала, анекдоты мужу рассказывала. Боли небыло, но чувствовала все. Схватки были больше 12 часов, родила утром, и чувствовала себя отлично, у меня были силы и настроение. Малая родилась 3920, до 1 года и 1 месяца была на ГВ, не болеет, не капризничает, спокойная, послушная. Скоро второй раз рожать, постараюсь сама, но если затянется, то снова буду просить ЭА.
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ