Отдых в жарких странах на 7-м месяце или не стоит?

  • ТанайкаТанайка
    Сообщений: 38
    Летала последний раз в 20 недель, на 7 месяце я бы побоялась наверное.
  • EleniaElenia
    Сообщений: 36
    Нет, я на таком сроке не летела бы.
  • eujeniaeujenia
    Сообщений: 675
    я летала первый раз на 6, а второй на 5 - отлично

    --
    ________________________________________
    Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьет.

  • МамамашиМамамаши
    Сообщений: 26
    Сестра летала на 7 месяце в Грецию на 2 недели,все ок.,но они граждане Германии,у нее какая то мега страховка.
  • ЭлберетЭлберет
    Сообщений: 92
    ---
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    Ответ 1. нет, на таком сроке я бы не летела, перелет может быть опасен
    2. Могут возникнуть проблемы со страховкой - срок большой
    3. в принципе, перемены климата в таком сроке не желательны, тем более, такие резкие

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • СтрелкСтрелк
    Сообщений: 543
    Стандартно до 32 недель пускают() .

    --
    Мама, ну не могу я тебя слушаться, у меня организм так устроен.(с)Колян, 5,10

    Главное, не забывать, что если этого прибить, с другим все может повториться. ибо кризис - это закономерность, обусловленная природой детского развития :)) (с) Semerina
  • ГусеницаГусеница
    Сообщений: 493
    Ужасы какие-то пишут здесь + самое правильное - спросите вашего доктора, которому вы доверяете. Надеюсь, у вас хороший доктор.
    Июнь в Турции на берегу моря (особенно если не жариться на солнце, что и без беременности вредно) и в Киеве - не такая уж большая разница в климате.
    В самолет в последнее время стали пускать на бОльшем сроке, чем раньше - сама интересовалась 2 года назад, когда летала до последнего месяца в самолете в забугорье каждый месяц, ну так вышло по семейным обстоятельствам. Видно, кто-то в америках оказался за бортом своего рейса по причине беременности и потом отсудил(а) у авиакомпании приличную сумму за нарушение своих прав. Даже правила страховок в тот период изменились - беременных вдруг перестали считать на всякий случай больными и стоимость страхового полиса для них перестала быть более высокой. Главное было иметь справку от доктора с печатью или на бланке клиники, что доктор не возражает.
    Но у наших страховых компаний свои нюансы. Вот с этого и начните, а еще лучше с доктора и его мнения.
  • ГусеницаГусеница
    Сообщений: 493
    И что вы хотите этим сказать? Где легче переносится жара, в тени у моря или в киевском асфальте?
  • ГусеницаГусеница
    Сообщений: 493
    Расслабьтесь и получайте удовольствие + Не стесняйтесь просить у стюардесс питьевую воду и иногда вставайте пройтись в туалет во время рейса.
    У меня было за 2ю беременность где-то под 20 перелетов, последний как раз на 34 неделе. Я, конечно, никому здесь не рекомендую повторять моих "подвигов". Но ничего такого особенного во время и после перелетов я не ощущала, ребенок не бился рыбкой и пр.
  • ГусеницаГусеница
    Сообщений: 493
    Да нету там резкой смены, в чем вы ее видите? В названиях типов климата? Температура будет такой же, плюс-минус 5 градусов, которые и в Киеве могут иметь место. Влажность в Турции у моря небольшая, там вообще очень комфортный для человека климат, если не ехать в июле-августе. Не надо только гулять под открытым небом в середине дня и ездить на экскурсии в автобусе.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    тут не соглашусь с вами Если вам повезло, это не означает, что вы можете обадривающие советы давать беременной, без обид. понятно, у нее своя голова на плечах, но все же. за время работы в страховой я очень много случаев знаю нехороших, после передета преждевременные роды в чужой стране. среди моих пациентов, благо такого не было, но никто особо и не летал. Конечно, перелет в Турциь это не через Атлантику лететь, но тем не менее

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • NushNush
    Сообщений: 12
    +1

    --
    Все врут©
  • ptipochkaptipochka
    Сообщений: 229
    как раз вчера вечером была на приеме у доктора После прочитанного, с опаской задала ей вопрос о перелете на 26-28 неделе, на удивление, она ответила, что не видит в этом ничего страшного, учитывая, что перелет будет не первый в моей жизни и обычно я их нормально переношу. Но сказала, что она, скорее, беспокоилась бы не о перелете, а о смене климата - жаре.
    Хотя, я все же не совсем согласна - температура от киевской не будет особо отличаться, а по ощущениям - возле моря таки приятнее и легче. Загорать не планировала, чего не делаю и вне беременности.
    Ехать или нет - так и не решила, общественное мнение настораживает.
  • ГусеницаГусеница
    Сообщений: 493
    Нет, лучше писать беременной, что все у нее может быть плохо У человека перелет неизбежен, понимаете? Разные бывают обстоятельства. И наблюдающий ее врач разрешил.
    Удивляет менталитет некоторых отечественных врачей. Помню, була у меня в первую беременность такая докторица в ЖК - вроде и не говорила ничего неправильного или плохого, а я каждый раз выходила после ее приема в состоянии даже не страха, а тихой паники. Ну вот так она меня предупреждала обо всех опасностях, из лучших побуждений, наверное.
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    Нет, не понимаю, автор спрашивает, лететь ли? О какой неизбежности речь? Или я что то упустила? И о какой неизбежности может идти речь при вопросах о курорте.
    Вы можете называть меня отечественной врачихой, на здоровье, только это странно, вы у меня на приеме не были. А те, кто был, наверняка скажет, что чем чем, а запугиванием я никогда не занималась. Но есть ситуации, которые лучше не допускать, если есть возможность. Именно под вашим постом я написала потому, что вы снабжаете автора эйфорическими отзывами, которые базируются только на вашем личном опыте. Я же руководствуюсь гораздо бОльшей выборкой. Да, самолет это не приговор, но в таких сроках, считаю, лучше не рисковать. Беременность на время, материнство навсегда. 9 мес можно и потерпеть.

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • ХуторянкаХуторянка
    Сообщений: 108
    +1

    --
    "Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь."
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    Да, да, у нас врачи перестраховываются, ага А потом пишут из за границы, что до 12 недель у нее кровотечение, а никто пальцем не пошевельнет, природа должна взять свое, а вторые звонят и плачут, у меня апоплексия яичника, ими же установленная, а оперировать не хотят, может, вы барышня болевым синдромом обойдетесь, а человек неделю ни спать ни сидеть ни ходить не может. Да, у них меньше забобонов, и у их пациентов выбора нет, они привыкли им доверять. Не надо мне рассказывать о прелестях западной медицины, я знаю ее и достоинства и недостатки. У нас некоторые врачи три антибиотика на уреаплазму дают, а у них при наличии хламидии дадут однократно грамм азитромицина, и будь здоров, и не важно, что у тебя уретрит хламидийный с кровью, цервицит и постоянные боли. Перегибы в разные стороны, от наплевательства до перестраховки. И не надо приплетать ИХ страховку и нашу страховку. С их я бы рискнула, с нашей - нет. А перелет есть достаточно сильная нагрузка для матки, околоплодных вод и сосудов плаценты, об этом кстати не стесняясь пишут буржуйские издания медицинские. Здоровая матка выдержит. А вы точно можете знать про свою матку или матку автора?
    Да, в большинстве случаев все пройдет хорошо, нл в случае если плохо шансов очень мало на тотальный успех.

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    Ответ 1. Воздействие перелета есть на любого человека - маленького, взрослого, беременной, пожилого. Основные факторы высоты, которые могут негативно воздействовать, это гипоксия, воздействие давления (у многих уши закладывает), радиация, длительное статическое положение.
    2. Почему такое внимание беременным в поздних сроках, у них в животе достаточно большой пузырь с водой, окруженный оболочками, при изменении давления возможно избыточная нагрузка на оболочки, что может привести к их преждевременному разрыву, и соответственно, родам. Сделать что то в самолете нельзя, кроме как роды принять.плюс, возможно образование микротромбов в сосудистой сети плаценты. Именно из за изолированности и невозможности получить квалмфицированную помощь есть ограничени по перевозке беременных. Перемены позиций авиакомпаний основаны на протестах беременных и судебных исках о якобы предвзятос отношении. Поэтому авиакомпании изменили тактику, а по составленному договору, случись у беременной что то, ответственности они не несут, вот и все
    3. Если так хочется лететь, то лучше во втором триместре. Первый триместр - это закладка всех органов, последний - риск описан выше, то есть с 3-го по 6-й месяц - оптимально
    4. Если перелет неизбежен - нужно стараться меньше сидеть больше ходить, ставить ноги в приподнятое положение.
    5. Беременным с привычным невынашиванием, проблемной беременностью, применение ВРТ вообще не рекомендуется летать на любом сроке беременности

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    Люди даже в первобытнообщинном строе не вымирали А тут чего вымирать? Вот вы сами в крайность и впадаете. Я о вымирании не писала, я говорю о том, что мы привыкли к несколько иному подходу. И не будет наша беременная сидеть сложа руки и ждать пока у нее выкидыш произойдет, потому что какой то умный дядя написал, что все аборты до 12 недели это дети с отклонениями. И узи ждать 2 мес не будет и визита к гинекологу с зудом и выделениями 2 недели ждать не будет, и с апоплексией тоже не будет честно пить прописанный парацетамол и ждать у моря погоды.

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    Нет, лучше с 3-х месячным ребенком рвануть на бали, а оттуда телеграфировать о странном поносе До 3-х лет не знаю, вы утрируете опять, а вот когда с грудниками в другое полушарие отдыхать летят, мне это непонятно. Такая необходимость? А вы бывали в местных больничках на шри ланке, Бали, тайланде? Не видели 2 этажа кроватей, не кормили тараканов, не? Ну так вам повезло, но это же не значит, что всем так везет. После их местных больничек наши стационары - оплот здоровья и санитарии :(( и ребенка с кашлем и высокой температуры ни в Англии ни в Германии нянчить не будет, аспирин, парацетамол и ждать. Сопли кашель - это не проблема вообще для европейца. Оно и правильно с одной стороны, но бывают случаи не слишком типичные, и вряд ли врач европеец прислушается к вашим материнским просьбам о том, что у ребенка круп быстро возникает и что ему может и АБ надо бы.

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    Ну я как раз не сторонник антибиотиков, тем более трех при уреаплазме Я ж говорю, у нас одни крайности, у них другие. И женщина с кровавой мочой уж точно не относится к "без симптомов". И наши врач начинают в крайность бросаться, в ничегонеделание входить, а че, пусть пациентка ходит с жалобами, ему то че, деньги идут. А она как "текла", так и "течет", просто для них это не симптом, и не жалоба, а всего лишь ее примхи

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • Another1Another1
    Сообщений: 858
    удивительное дело: + Доктор, которому доверяете, предостерегает по поводу жары - Вы не согласны; этот же доктор говорит, что лететь в 28 недель безопасно - Вы согласны.
  • Another1Another1
    Сообщений: 858
    Желание рассказать врачу, что именно он должен делать, похоже, тоже бывает у кого-то в крови :)
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    Ответ Да, первое, что нужно сделать, это консультироваться с врачом, но автор консультировалась, ее интересовало добавочное мнение, я его высказала. Вы недооцениваете наших женщин :) ничего они не боятся так массово, просто более внимательны к себе, потому что живут в наших реалиях. И вообще, причем тут село? Я понимаю, вы модная женщина и наблюдаетесь в европейской стране, но у нас тут если помните и города остались еще и вполне неплохие :))))
    и еще раз повторюсь, перелет может быть опасен при ЛЮБОЙ беременности, как проблемной так и обычной. На то она и беременность, это дело внезапное.

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    Кстати, европейские пациенты себе такого не позволяют ;))) .

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    Ну, не знаю, я не педиатр, я с такими рекомендациями не сталкивалась До года - да, до трех, тут считаю, перебор. А никто не отрезал и в панику не вгонял. Я высказала свое мнение, кратко его аргументировала. Почему аргуметированное мнение ЗА поддерживается, а аргументированное ПРОТИВ - нет? Принятие решения и есть учет всех факторов для конкретного индивидуума. И неверно руководствоваться только данными "я летала и все было хорошо".

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    Ответ Да, считаю, без нужды ребенку до года в самолете делать нечего. ВРТ - вспомогательные репродуктивные технологии - эко, стимуляции овуляции, инсеминации, икси и т.д

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    Ну, в вашем случае перелет, как я поняла, неизбежен Зачем тогда вам заходить в тему, где человек имеет выбор, лететь или не лететь, и слушать то, что вам слушать не надо? У вас другая ситуация, опасности это не отменяет, но можно принять во внимание все услышанное и подстраховаться, а именно:
    - еще раз уточнить про свою страховку
    - узнать, куда обращаться за помощью в стране назначения
    - возможно, приготовить лишние средства и заручиться поддержкой близкого (то есть не лететь одной)
    - взять в самолет водичку, подушечку, может, место в салоне выбрать получше, где меньше гудит и качает, обувь одеть соответствующую, одеться правильно


    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Сообщений: 2,145
    Ну так а что делать? Из песни слов не выкинешь Я бы на вашем месте просто в темы бы такие не заходила да и все. А вы заходите и нервничаете. А мы виноваты, получается. Про авиакомпании я уже написала, изменение их тактики никаптне основывается на позитивных или негативных исходах. Они просто научились с себя ответственность снимать, отвечать в случае чего будет только врач, давший добро. Конечно, ничего страшного тотально нет, не накручивайте. Это как в гололед на дорогу выйти, не смертельно, но если есть возможность не выходить, лучше не выходить. Но раз приходится, то че уж поделать? ну уж точно не костыли наперед заказывать, а обувь с шипами одеть, может палочку острую железную взять))) ну, подготовится. Я прошу прощения, что гусенице ответила в вашей переписке, пропустила, что она не автору пишет))) в вашем случае запастись оптимизмом надо)

    --
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

    Varium et mutabile semper femina
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ