неее, магнеБ-6 ты не могла себе навредить! По крайней мере, мне уже во второй раз приписывает его мой Г. - поскольку нервничаю и переживаю очень...Чтоб и меня унять, и тонус...По-моему, его нельзя принимать после 30 нед.-- чтоб не успокоить совсем род.дея-сть - но это вопрос к специалистам.
Представляешь, эта клиника прямо напротив моего офиса находится, и я тоже подумывала туда идти( правда, сейчас мы на квартал дальше переехали) Но передумала...И пошла по натоптанным дорожкам)
я тоже за такую постановку вопроса!! Что это всё надо согласовывать с доктором! Девочки, мы же все разные)) И организмы, и анамнезы у нас у каждой - свой! ) Это только специалист разберется - что и для чего принимать))
Мои врачи что в прошлую беременность, что сейчас категорически против каких либо витаминов и магне В6 тоже... Только фолиевую пила. А муж с ними заодно:) Сейчас сезон пойдет на фрукты-овощи - вот и витамины:) Не зима:) Зелениуже сколько!
100% ! Главное, чтоб выслушали-посмотрели, а потом УТЕШИЛИ))) И опять хоть конем бегай) Беги гулять;-)) Я всегда говорю, что гинекологи должны быть еще и тонкими психологами ))
помогите разобраться в анализе, спасибо большое! Дорогие мамочки помогите разобраться врач отправил на УЗИ в Охматдет и там дали заключение (больше похоже на справочку) в которой написано что все ок, и есть 2 показателя которые я не могу расшифровать а именно: NBL - 5,9 мм и ВРО (БЛР) - 44,2 мм (не уверенна, что правильно написание второго показателя). Срок - 18,5-19 недель от М. Также сказал в течении 2-х дней сдать генетический скрининг 2-го триместра и анализы АФП, ХГЧ и эстриол - также не понятно зачем и что это. К своему врачу что то второй день не могу дозвонится что бы обо всем спросить. и еще - если делать генетический скрининг, то подскажите где лучше по соотношению цена/качество. Буду очень признательна за ответы.
я так понимаю скриннинг второго триместра это и есть анализ АФП, ХГЧ и эстриол. Я сдавала в Синево, все три. Хотя доктор смотрел только на результат АФП
у меня получилось что УЗИ были 17-05-12 а анализы сдала только сегодня. очень надеюсь что все ок. особенно беспокоят эти показатели NBL-5.9 мм и ВРО (БЛР) - 44,2 мм, т.к. не знаю что это и в норме ли они? всем спасибо за ответы
ого! Я мечу. Я звонила пару недель назад, они сказали, что еще не ясно будет ли вообще мойка... Как альтернатива у меня был на примете 1 роддом. Но он закрыт на мойку весь сентябрь, а у меня срок 5 октября...
ну у меня там много подруг рожали - довольны говорят там есть какой то профессор - то все к нему идут... ну пока сам не попробуешь то не узнаешь как говорится...
и у меня метка на 7-й тоже расстраивает их график с мойкой у меня второй реб. срок на 20 октября. Если октябрь то я никак туда не попаду. Ой как жаль. Первого рожала в третьем это был ужас, надеюсь что может со вторым повезет и мойку перенесут куда-то туда
а я на 3й роддом на Борщаговке мечу! Первого там рожала.А с кем вы рожали? Расскажите,как у вас рдоы проходили и с кем? Сына родила 3 года назад с акушеркой Еленой,она еще там курсы для беременных ведет,мне понравилось.Правда состояние палат и кроватей оставляет желать лучшего.
вот графий санаций в киевских роддомах.7й роддом пишут,еще не определился. http://uamama.com.ua/articles/go_to_maternity_hospital/article/134/
Роддом № 1 Печерского района
ул. Арсенальная, 5 286-52-09 приемная 286-52-10 Ориентировочно мойка назначена на ____________ 2012 (информация уточняется).
Киевский городской роддом №2 Подольского района ул. Мостицкая, 11 432-87-40 справочная 432-85-71 Ориентировочно закрываются на мойку в сентябре 2012.
Киевский городской роддом №3 Святошинского района ул. Кучера, 7 405-41-00 справочная 405-31-24 женская консультация январь 2012
Киевский городской роддом №4 Оболонского района пр. Героев Сталинграда, 16 411-87-61 справочная гинекология 411-97-54 регистратура 411-92-26 инфекционное отделение Информация уточняется.
Киевский городской роддом №5 Соломенского района пр. Краснозвездный, 2 275-90-88 приемное отделение 275-80-88 Ближайшая мойка в августе 2012 года.
Киевский городской роддом №6 Днепровского района ул. П. Запорожца, 26 512-50-33 пропускник 512-36-38 приемная Ближайшая мойка в роддоме - июль 2012 года.
Киевский городской роддом №7 Голосеевского района ул. Предславинская, 9 522-87-36 справочная 522-87-45 Ближайшая мойка в роддоме - пока неизвестно, возможно, что и не будет.
НИИ Педиатрии, акушерства и гинекологии ул. Мануильского, 8 483-82-87 483-62-16 приемная Ближайшая мойка в роддоме – летом, роддом закрывается на 2 месяца с 1 июля каждый год Киевский областной центр охраны здоровья матери и ребенка
ул. Багговутовская, 1 483-09-73 приемное отделение ИНФОРМАЦИЯ УТОЧНЯЕТСЯ
Железнодорожный роддом, Дорожная клиническая больница №1 Соломенского района пр. Воздухофлотский, 9 244-02-66 244-02-68 детское отделение ЖД роддом закрывается на мойку в июле-августе 2012.
Родильный дом на Красном Хуторе (Дарницкий район, Киев) Харьковское шоссе, 121 564-21-65 июнь2012
Ленусь, тебя в ноябрятах разыскивали)) Отзовись, что всё у тебя Ок)) А то девочки волновались за тебя, что ты пропала) Правда, я сообщила. что мы с тобой одной ногой, как говорится - в октябрёнках- чудненьких ребёнках))) Пардон, что в эту ветку влезла(( Обрадовалась. когда тебя увидела)))) Правда!
ок.спасибо зайду с девченками поздароваюсь,не думала,что меня помнят..... я как то в себя погрузилась,ездила к маме отдахать,недавно в Киев пернулись.ООчень рада,что меня помнят,правда,не ожидала.Кстати,могу похвастаться тем,что прикупила пару туничек,только вот не смогла по интернету.Поехала в Украину и в Остине взяла две туники по 199грн.Даже свой размер не пришлось менять на больший.Удивлена.
ок.спасибо зайду с девченками поздароваюсь,не думала,что меня помнят..... я как то в себя погрузилась,ездила к маме отдахать,недавно в Киев пернулись.ООчень рада,что меня помнят,правда,не ожидала.Кстати,могу похвастаться тем,что прикупила пару туничек,только вот не смогла по интернету.Поехала в Украину и в Остине взяла две туники по 199грн.Даже свой размер не пришлось менять на больший.Удивлена.
ух ты!здорово!!! Отдохнула -- сил набралась!!))Это всё на ползу ;-) А девчонки -- просто слов нет!!!Они такие большие молодчары))) Заботливые, внимательные, участливые!!! Я им БЕЗГРАНИЧНО благодарна! Даже представить себе не могла --- что ВСЁ это возможно! на расстоянии и виртуально, но тем не менее ЕСТЬ!!!))
так что у тебя со сроками, Ленусь? Я не поняла. Ты на последнем УЗи когда была в 16-18 нед. или уже 20 у тебя было?Так там какую ПДР поставили?
Спасибо)))Хочу дождаться второго УЗИ на следующей недели.Будет уже 19недель.Там и пол ребенка узнаю пузик заметно подрос за неделю! Ребенок прибавляет около 50г за 7 дней - понеслась)))))) Как только пол ребенка узнаю начну вещички подкупать и пеленочки))) растягиваю удовольствие пока))))
рожала у врача на фамилию Глонь. он знал заранее что по договоренности. врач , когда я к нему приехала потому что у меня отошли воды, посмотрел и сказал нееее это не воды ежайте домой не смотря на то , что это было конец40 начало 41 недели. схватки начались через 1.5 суток.Роды проходили тяжело, врач своей вины не признал. отношение как к рогатому скоту. А акушерка там была действительно хорошая но фамилии не помню точно помоему Кононенко. Послеродовая тоже ужасная
мда... я бы наверное развернулась так и ушла(((( а что бы было потом даже страшно... как же так можно поступать??? хотя бы положил полежать пару деньков, раз уж посчитал что роды еще не начались!!!Это ему пришлось доказывать еще что ржаешь или как?? бы по неопытнсти и отстраха ушла бы наверрное как мне и веле ли бы..... С акушеркой в 3м роддоме совсем другая ситуация была!Она мне звонила за неделю и предлагала приехатть полежаьт ппока не рожу, я тказывалась, по мне дома легче.Тогда она просила, что бы я приехала и сделала у нее простой осмотр!Помагаала во время родов.В первый раз важно что бы был рядом человек на которого можно положится и доверить свою жизнь и малыша.
ка и я тоже 3.5 года назад там рожала. В январе 2009 в том роддоме еще практикуют раннюю выпику,через 3 дня.я же выпросилась на второй день.Не помню, но был там один молоденький (30 максимум) высокий врач, который дежурил в тот день и отпускать не хотел выискивал дваждды а УЗИ сгустки в матке и клялся. что через пару деньков приеду сложнениями к ним обратно! не смотря на то что акушерка его просила и зав отделением который роды принемал дал добро.
меня зато выписали без проблем ребенок за 2 дня потерял в весе 300 гр. Он постоянно плакал я не знала что и как , попросить кого-то что бы подсказали, показали по уходу за ребенком без денег было не реально, это при том что на 100 грн даже санитарка смотреть не хотела, мол ну и что это за деньги такие малые мне тут предлагают.Я вымученная вышла на коридор , по которому проходил кто-то в белом халате я просто почти , что про себя сказала я хочу домой, тот кто-то развернулся и говорит ты из какой палаты? я указала пальцем на дверь за спиной, тот кто-то спросил фамилии потом через часа 2 пришла и сказала на 17.00 тебя сегодня заберут? ))))) Так меня и выписали , не посмотрев толком ни на ребенка в потере веса 300 гр. ни меня . В палате со мной лежала девушка так ее ребенку надо была лампа так как у ребенка желтушка. Ребенок лежал под лампой абсолютно одетый а лицо не было перекрыто и ее об этом не предупредили , что надо следить что б ребенок не обгорел. Так ее с ребенком и ожогом лица у ребенка тоже выписали домой !!!!