• ПростоТакПростоТак
    Шевелюшки уже чувствует кто-то? Мне кажется, что уже да, у меня завтра ровно 17 недель, пойдет 18я, но врач говорит рано, типа не оно. Ребенок 2й, вроде раньше это происходит, чем с 1м в 19-20 недель.
  • МиронаМирона
    у меня 18 нед: рост 164 см, добавка в весе 3 кг правда за зиму набрала 5 лишних кг, но в больничке все сбросила до 61 кг. вот теперь себя нормально чуствую, а то сначала было резко много и тяжело!
  • CaritsaCaritsa
    у меня 170=64кг(набрала 2кг) 14неделя и кажется чувствовала шевееление))) домашние весы врут,показывают 65-66 с расчетом что раньше было 63-63
  • OssaOssa
    что-то было) Вчера почувствовала сильный толчок, думаю, это уже оно, то есть он или она )) 16 недель
    Кстати, я тоже к вам в октябрята))
  • OssaOssa
    тоже стала полнеть но связываю с неправильным питанием.. все время хочется то пиццу, то в макдональдс)) Уже 3-4 кг набрала, и очень видно, тк рост небольшой
  • N_i_n_aN_i_n_a
    и у меня видно из-за небольшого роста, а питаюсь я правильно, только очень много))) Токсикоза не было ни дня, но от МакДональдса воротит, хотя всегда его любила.
  • OssaOssa
    а вы шевеления регулярно чувствуете или нет? у меня как-то все затихло..Может быть я перепутала
  • N_i_n_aN_i_n_a
    вроде чувствую))) что-то плавает. Особенно вечером, перед сном в тишине и спокойствии.
  • ПростоТакПростоТак
    я регулярно )
  • CaritsaCaritsa
    я тоже пиццу стала есть чаще обычного+гамбургеры))))
  • CaritsaCaritsa
    я тоже пиццу стала есть чаще обычного+гамбургеры))))
  • EugyEugy
    Девочки, а кто что думает о прививках? Кто собирается делать/не делать и почему?
  • CaritsaCaritsa
    я не собираюсь! пожалела,что первому вколола в роддоме БЦЖ думала,раз уж у нас в стране "эпидемия" то нужно хоть одну сделать. А недавно новости смотрела сравнивали Грузию которая за 3 месяца больного на ноги ставит и Украину,которая только 3 месяца высевает по анализам туберкулезную палочку,поняла,что нашим реально на все наплевать.... хотели бы справились с эпидемиями и без иммунизации населения!!!!!!!!!
  • EugyEugy
    Я тоже не собираюсь! По крайней мере, до 5-ти лет точно! А там видно будет!
  • N_i_n_aN_i_n_a
    Я буду делать все, кроме гепатита Б.
  • АнечкаАнечка
    а чего кроме гепатита Б чем он тебе не угодил? Я Стефке только БЦЖ делала пока все

--
    Мама Аня - Романка та Стефанька
  • CaritsaCaritsa
    знаете, моя подруга фармоцефт тоже ЗА прививки,ПРОТИВ гепатита В говорит эта прививка равносильна прививки от СПИДа
    гепатитов много смысл от одного прививатся?
  • N_i_n_aN_i_n_a
    ну потому что прививка тяжелая, а заразиться им не так просто. Я с Романовной говорила, она за прививки. Говорит что периодически и дифтерии вспышки бывают и других болячек. Только об этом запрещено говорить и никто не знает. Им даже запрещают больным говорить, они им в карточках другие диагнозы пишут и другие причины смерти. Она же в инфикционке работает. Увидишь ее, можешь сама спросить.
    И она говорит, что у нас люди не мрут целыми районами именно из-за того, что еще большой процент привитых, они и спасают.
    Сказала, что мы прививки делать будем, только хорошо будем выбирать вакцину и хорошо обследоваться перед прививкой. Ты же знаешь, я ей доверяю.
  • OssaOssa
    Бцж сделаю гепатит Б, не хочу делать, если не заставят. А потом посмотрю через годик.
    Я когда старшей делала прививки, такого количества антиинформации не было, а может я ее не читала, так легче спалось) А теперь начиталась всяких ужасов и боюсь ревакцинацию в 6 лет провести, уже год пропустили..
  • АнечкаАнечка
    Я буду делать прививки. Мы с Романовной вот все не подберем как начать. То сопли, то жара то после зимы.
    Я про то чего гепатит делать не будешь? Потому же что и Сaritsa?

--
    Мама Аня - Романка та Стефанька
  • CaritsaCaritsa
    вы знаете,я вообще против всех прививок до школы.Дальше по выбору.Девочкам от краснухи не помешало бы.Но если болела в детстве,смысл колоть? можно анализы сдать и посмотреть на сколько иммунитет выработался Некоторые врачи считают что до 6 мес лучше не прививать,посмотреть не отстает ли ребенок в развитии.а диагностику ребенку в роддомме все равно не делают, если чему то есть место быть,то проявится все равно спустя время.А там можно и отсрочку у врачей получить.Некоторые с АД дают справку,что прививатся нельзя!
  • Lala:)Lala:)
    Девчоночки, ку-ку)))) Чего темка -то притихла так)) Расскажите, пожалуйста, как себя чувствуете?
    И очень интересно кому УЖЕ определили пол малыша?))
    Поделитесь, плиз))
    Знаю только, что НИНА "в курсе" еще с 12 недельки)) А остальные девочки, что Вам говорят)))
  • manjashamanjasha
    Привет! Самочувствие получше:) Отпустил первый триместр со своей постоянной спячкой:) Как-то повеселее стало... А пол... у меня сидит в засаде партизан или партизанка;) ТЮ вчера не сказал... Отаке...

--
    Не ждите чуда-чудите сами!
    ура! Что самочувствие пошло к улучшению)) так интересно -- сами наши пупсики уже давным -давно знают -
    КТО они))) а мамочки - только догадываются ;-)))
    Но пусть растут - мы потерпим))
  • CaritsaCaritsa
    у меня в конце месяца УЗИ 19 недель. самочувствие лучше, чем при первой Б. У вас уже есть одежда для беременных??
  • N_i_n_aN_i_n_a
    Да, я давно знаю, в 15 недель еще раз была на УЗИ 3Д (мы по своей инициативе пошли, чтоб остались фото и видео на память), так там тоже подтвердили что мальчик.
    Я уже даже коляску и одежку купила)))
  • N_i_n_aN_i_n_a
    Да, хожу только в одежде для беременных или в сарафанах свободных от груди. В остальное просто не влажу((
    Лена, я тоже иду в конце месяца - но нам вроде только 18 неделек должно быть Уж не знаю - можно ли будет там что-то увидеть по поводу вышеуказанного вопроса))))
    Да! Хожу уже в одежде для беременюшек;-) Как и Нина, в другую просто не влажу)) Я из "мелких", поэтому сразу расту Я))Заказала очень много сарафанчиков и платьев на матусе -- там у них Польша, качество тоже вроде нормальное, ткани натуральные - коттон, простой трикотаж. И брючек две пары купила - бирюзовые и темно-синие- коттон со льном) Еще бюстики Анита - два --- дорогие, но ОООЧЕНЬ удобные) Потом со старой квартиры забрала свою"беременную одёжку"- а я тогда всё в Стиль мамы покупала, а это Германия, Франция--- вот честно!!-- всё до сих пор не застиранное, не растянутое- СУПЕР! Хоть стоило прилично) И костюмы, и тунички, и юбки, и брючки. Я уже как Плюшкин- всё стащила к себе-- может, мы две девочки, что такие модницы-огородницы ;-))))))))
    С Днем Матери, девчонки!!! Растите и будьте здоровенькими))
    Нинок, а какую коляску купила? Я на одежку тоже смотрю - ноне знаю, что нам надо --- голубенькое или розовенькое))Еле сдерживаю себя, чтоб что-нибудь не прикупить)) Хотя мне всегда нравилось всё в белом -- но не накупишь же всего в одном цвете))))
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ