а давайте обсудим-где спать ребенку в первые полгода

• AziraAzira
    Выбирает мама Кормящей маме в первые 3мес.будет легче,если ребенок спит под боком, далее, когда число кормлений уменьшивается,можно переносить в кроватку. У ребенка должна быть своя територия, а у родителей регулярная интимная жизнь ))
  • AziraAzira
    Выбирает мама Кормящей маме в первые 3мес.будет легче,если ребенок спит под боком, далее, когда число кормлений уменьшивается,можно переносить в кроватку. У ребенка должна быть своя територия, а у родителей регулярная интимная жизнь ))
  • AziraAzira
    Где спать ребенку Кормящей маме в первые 3мес.будет легче,если ребенок спит под боком, далее, когда число кормлений уменьшивается,можно переносить в кроватку. У ребенка должна быть своя територия, а у родителей регулярная интимная жизнь ))
  • AziraAzira
    Где спать ребенку Кормящей маме в первые 3мес.будет легче,если ребенок спит под боком, далее, когда число кормлений уменьшивается,можно переносить в кроватку. У ребенка должна быть своя територия, а у родителей регулярная интимная жизнь ))
  • AziraAzira
  • AziraAzira
  • AziraAzira
  • AziraAzira
  • AziraAzira
  • AziraAzira
    решает мама и малыш Кормящей маме в первые 3мес.будет легче,если ребенок спит под боком, далее, когда число кормлений уменьшивается,можно переносить в кроватку. У ребенка должна быть своя територия, а у родителей регулярная интимная жизнь ))
  • AziraAzira
    решает мама и малыш Кормящей маме в первые 3мес.будет легче,если ребенок спит под боком, далее, когда число кормлений уменьшивается,можно переносить в кроватку. У ребенка должна быть своя територия, а у родителей регулярная интимная жизнь ))
  • AziraAzira
  • AziraAzira
  • ЦыпленокЦыпленок
    у мамы под боком или в приставной кроватке - так хоть мама высыпаться будет
  • CaritsaCaritsa
    неплохойй совет про отягивания кормления во время сна,а как же тогда говорят что деткам голодать нельзя?и кормить обязательно каждые 3 часа!!?? я четко этот режим держала!Нам уже 3 года до сих пор спит с нами((((

а от рождения еще в роддоме боялась что ребенок отрыгнется и в нос попадет или вообще дышать просто так перестанет.Напугали меня ВДС(внезапной детской смертностью) потому в кроватку вообще боялась перекладывать,боялась заснуть и не заметить,если вдруг помошь моя понадобится!!!а под боком в дрёме слышала как сопит и тревоги не мучали.Еще кста,в роддоме когда ребенок спал больше 3х часов мне страшно было почему то.Специально будила и кормила((((Второго специально будить уже не стану наверное.
    И еще деток же ворочить нужно,что бы череп плоским не был! как же его на всю ночь то оставить новорожденного?
  • CaritsaCaritsa
    удивляюсь героизму мамы и ребенка!!!как такое возмжно?? я переложить в кроватку не могла - сил физических не было,а тут в другую комнату мотатся всю ночь???? Это наверняка от темперамента мамы и ребенка зависит!
  • aivaaiva
    только в своей кроватке, без качаний всяких и маятников+ с первого дня так приучила, первый месяц трудно было и масика жалко, зато по позжей просто красота... Бутылку в зубы и в кровать. Через минутки 3-4 уже спит. Ночью два раза вякнула - бутылку в зубы и спать... Потом просто ставила две бутылочки рядом, мася просыпчь мы спали, а ребенок, если хотел - кушал сам ;)
  • ivanenaivanena
    поверьте, он на всю ночь сам не останется :) вы к нему 150 раз встанете, потому что будет звать :)
  • CaritsaCaritsa
    а что делать если грудью кормишь? у меня например сцеживать не одним прибором ни руками не получалось.По графику,каждые 3 часа кормила!!что бы не голодал и гемоглобин не падал.как тут быть?
  • laurаlaurа
    про совместный сон малыша с родителями http://avega.net.ua/avega/index.php/dityatko/775-2011-03-19-06-21-14.html

--
    laura9@ukr.net ICQ: 283-761-457
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    У нас с первых дней спал в своей кроватке. Сначала с грудью засыпал со мной, потом перекладывали.
  • slaiferslaifer
    желательно в стандартнои детской кроватке
  • юльчик4юльчик4
    У нас спит с нами. Мне так удобней.
  • coconatacoconata
    Я первые 2 месяца мучилась, перекладывала в кроватку по советам мамы. Не высыпалась страшно, похудела, память ушла. Потом забила, положила рядом и жизнь наладилась. И я стала высыпаться и ребенок не нервничал, не кричал. Зачем мучить себя и ребенка, не понимаю.
    На второго ребенка планирую купить гнездо во взрослую кровать. И маленькую переносную люльку для дневного сна.
  • coconata писал(а):

Я первые 2 месяца мучилась, перекладывала в кроватку по советам мамы. Не высыпалась страшно, похудела, память ушла. Потом забила, положила рядом и жизнь наладилась. И я стала высыпаться и ребенок не нервничал, не кричал. Зачем мучить себя и ребенка, не понимаю.

На второго ребенка планирую купить гнездо во взрослую кровать. И маленькую переносную люльку для дневного сна.
    Погоджуюсь з Вами. Теж як і Ви планую зробити
  • юльчик4юльчик4

Оболонка,
    будете смотреть по ребёнку. У нас кроватка простояла до года без дела. Зато у мамы "под боком" спали все. И все высыпались, бессонных ночей не помню.

--
    98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
    Вот! И мне все удивлялись, что я высыпаюсь) А я иногда, даже не помню сколько я раз кормила) Все на автомате и в полусне)
  • юльчик4юльчик4
    coconata писал(а):

Вы описали первый мой опыт) Плюс ко всему, я еще и спину сорвала, вытягиванием бутуза 6 кг из кроватки...
  • MeliyaMeliya
    В собственной кроватке....
    Я противница совместного сна когда маленький ребенок (когда работала в больнице у нас была трагедия - мама во сне малыша задушила - сколько было крику слез, а толку.....только не надо тут писать что такое не возможно - мама живой человек, устает, а ребенок пока маленький ни как особо не реагирует) - лучше я сто раз побегаю чем буду рисковать
  • Только кровать.Не понимаю совместного сна. 
  • юльчик4юльчик4
    Meliya писал(а):

В собственной кроватке....
    Я противница совместного сна когда маленький ребенок (когда работала в больнице у нас была трагедия - мама во сне малыша задушила - сколько было крику слез, а толку.....только не надо тут писать что такое не возможно - мама живой человек, устает, а ребенок пока маленький ни как особо не реагирует) - лучше я сто раз побегаю чем буду рисковать

Боже! Как страшно... Какая трагедия...((( Очень жаль родителей и ребеночка...
Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
популярное
СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ