а давайте обсудим-где спать ребенку в первые полгода

• eva1975eva1975
    варианты: стандартная детская кроватка, приставная кроватка, люлька на подставке, люлька-переноска, коляска, колыбелька с маятником, колыбелька подвесная в стандартной кроватке, у мамы под боком, может еще что-то есть. Выскажите пожалуйста свое мнение. Спасибо
  • eva1975eva1975
    я с первым тоже спала,но постоянно снились кошмары, что я его задавила)) поэтому купила переноску, и ставила рядом, пока не вырос из нее, слышала о приставных кроватках- вроде и рядом, но и отдельно.
  • eva1975eva1975
    и еще -допустим ночью спит с мамой в ее кровати а как насчет днем?
  • Юля_ВаняЮля_Ваня
    первый ребенок спал в кроватке с рождения, второй, надеюсь, также будет (-) .

--
    \"...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии...\"
  • cvetik-konfetikcvetik-konfetik
    еще до родов подруга провела инструктаж - очень благодарна + с первого дня ночью на руки не брала, покормила в 12 ночи и в кювезик-тазик роддомовский. В 4 проснулась кушать, я не брала, меняла памперс, не доставая с кроватки-тазика, не включая свет - приоткрывала дверь в коридор и этого света хватало. Гладила, давала пустышку, в 5 начала орать и требовать, взяла, покормила и назад в кроватку. Спали до 9-10. Днем, по требованию, ночью - опять в 12 кормлю и до 5 уже спит, в 5 требует кушать, до 6 мариную и кормлю. Так мы вытренировали себе режим - ночью не просыпаться и не кушать. ПРавда, с 9 до 12 - кушали 3 раза... Потому спали в кроватке. Маме, конечно трудно, покормить и в кроватку перекладывать, удобнее, когда под боком. Но я боялась придавить и не хотела приучать. Потому спали с первого дня в кроватке, без укачиваний. Покормили, засыпаем, перекладываю, балдахином прикрываю, чтоб не отвлекалась и не рассматривала потолок и стены и спим. Не у всех так получается - детки разные, но у меня, у подруги, по совету которой я так приучала доню и еще у некоторых получилось. Потому я - за кроватку ;) Ребенок привыкает, это уже его угол, играет тут, спит...
  • ОболонкаОболонка
    будете смотреть по ребёнку. У нас кроватка простояла до года без дела. Зато у мамы "под боком" спали все. И все высыпались, бессонных ночей не помню.

--
    98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
  • eva1975eva1975
    а днем?
  • mirchikmirchik
    мі знімали боковушку в ліжечка, хоча там і не передбачалось це от вам і приставне :)

У мене план дій як у Cassiopeia: ліжечко купуватимемо точно, а там за обставинами будемо діяти.
    Дууууууже зручно, коли воно під боком сопе і вставати не потрібно нікуди; але я люблю своє ліжко ділити з чоловіком; а діти щоб спатуняли в своїх

--
    Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення
  • 3z3z
    у нас была детская кроватка, которую можно было переделать в кровать- качалку+ регулируемые борта. Крайне удобно стояла недалеко от нашей кровати
  • ЯшимаЯшима
    а мне удобно былос ребёнком спать. Высыпались. Бессоных ночей не было. У нас до года кроватка тоже пустовала. Днём вместе ложились спать)). Днём ещё и в коляске спал. Как закончили грудное (около 1,5), так и перекочевал в кроватку. Кому как удобно. Мне комфортно было так. Со вторым посмотрим.
  • ivanenaivanena
    с мамой и днем :))) у нас кровать для дочки. Когда получается - спит там. Стараюсь туда ложить. Но бывают ночи, что спим вместе. Или возьму покормить, кормлю лежа (привычка, были швы и кормила лежа), засыпаем оба :))) Трудно сказать, каким будет ваш ребенок. Может без проблем будет спать в кроватке, а может только сисю подавай и маму под боком :))

Но я вообще за кроватку.
  • ОболонкаОболонка
    днём мы спали в коляске на улице. Не гуляли только в случае урагана))) если дома - то опять же, под боком у мамы. Так могла спать по 2,5-3 часа, иначе спала от силы 20 минут и просыпалась.() .

--
    98 % людей, домывая посуду, думают: "БЛ* еще и сковородка!!!"
  • eva1975eva1975
    а есть ли смысл в колыбельке? маленькой?
  • Mrs_BerimorMrs_Berimor
    Ого, сколько вариантов у современных мам!!:)) Мы купили кроватку, но в реале там лежали вещи. Дочь спала с нами. Потом один бортик опустили, чтобы она ночью кормится приползала и меня не будила

--
    Tempora mutantur et nos mutamur in illis

Varium et mutabile semper femina
  • линкалинка
    старший спал с рождения в кроватке. младший до 5-6 месяцев ночью со мной днем в кроватке. потом перешли полностью на сон в кроватке.
  • sergeykgsergeykg
    Удалено модератором
  • jenjen
    в своей комнате, в своей кроватке с рождения. да, первое время тяжело вставать и идти в другую комнату, но зато теперь ребенок спокойно спит всю ночь, ни мы ему не мешаем ни он нам
  • eva1975eva1975
    ага-Товарищи- не лепите тут рекламу плиз!!!
  • OmsaOmsa
    первые пол года в одну кровать с собой класть не рекомендуют, потому как мама во сне может придавить случайно. хотя я спала с малыми с рождения и никто никого не придавил. тем не менее...
  • eva1975eva1975
    поєтому я ставила с собой в кровать переноску и в нее клала малого
  • Семинар о сне Если кого-то заинтересует - завтра в 11.00 в Исиде я провожу семинар, посвященный теме сна в жизни младенца. Говорим об
    особенностях детского сна по сравнению со сном взрослого человека, о безопасном сне с точки зрения доказательной медицины, о трудностях в организации сна новорожденного, о ночных кормлениях, совместном vs раздельном сне, о том, как приучить ребенка засыпать и о многом другом.
  • МаринуляМаринуля
    Ребенку 4 месяца, с первого дня спит В своей кровати. Кроватка расчитана до лет 4. правда спит в одной комнате с мамой-папой пока. Но скоро будем переводить в детскую, так как ночью малыш уже не ест. За все это время даже не думала брать его к себе в кровать. Всем удобно, у всех свое спальное место:)
  • АлинаМалинаАлинаМалина
    А до какого возраста вы кормили?
  • ivanenaivanena
    а как долго спали с вами? отучать тяжело? думаю вот, что меня ждет
  • ivanenaivanena
    повезло вам а я тусуюсь по ночам... И единственній спосб поспать - вместе с масей
  • OmsaOmsa
    ха, моей скоро 9 лет, выселить из родительской кровати большая проблема...
  • OmsaOmsa
    жалели :( + жилищные условия не позволяли... ну и что греха таить, мне нравилось что она у меня под боком... теперь мотив к отселению - своя детская комната с красивой мебелью и т.п.
  • OmsaOmsa
    я к тому, чтоб другие мамы не делали такой ошибки как я.
  • 3z3z
    у нас был смысл- после 1 месяца и до 4 я качала кроватку и ребенок засыпал или подкачивала, и тогда он продолжал спать дальше
  • oleshenkaoleshenka
    дктская кроватка была куплена но спал со мной Сначала лодила в кроватку но вставть ночью по 10раз к плачущему ребенку после эпизио,а тем более вынимать из кроватки и т.п.мне было тяжкло. Дите родилось весом 4,400 и росли мы по + 1,200 примерно в мес. Так чтотаскать мне было нереально. Ессно днем перестал спать в кровати. С приходом колик научилась спать сидя с ребенком на руках. Сейчас нам 1.4года. Зубы очень болезнено лезут. Последник недели ночью висит на груди. Кроватка детская без боковушки ариставлена к нашей. Да,уже хочется отселить. Но другие,ктоспит в кроватке и так мучится с зубками-им еще хуже...лазят по кроватке,мамы по 150раз за ночь туда-сюда.....
  • Таня_MТаня_M
    ниче, в 15 отселится))))Я тоже спала с мамой, лет до 14 аномалий в себе не вижу, другие тоже))))
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ