ChristyLight, я пеленки не покупала. Поехала в ТК Текстиль на Дарнице и купила ткань на пеленки. Занесла в швейную мастерскую и вуаля пеленки готовы. Так намного дешевле, также есть очень достойные пеленки в Ярославе, там и цена на них не очень кусается, до 50 грн. шт. Также в Ярославе планирую покупать непромокаемые пеленки их надо всего 2 шт. в кроватку и в коляску.
ChristyLight, также в Ярославе, хороший выбор текстиля и одежды для ребенка, банный халатик, полотенца, человечки. Все хорошего качества, интересные расцветки и цена вменяемая.
Maktub, постельное для своей принцессы я шью в ателье у знакомой. Подсчитала что так получится дешевле и качественней. Защита на кроватку в Ярославе очень хорошая, и стоимость около 200 грн.
В Ярославле брала пеленки. Уже год им- отличное качество. Новых и не покупаю. Будут делить с старшим братом))) а вот одежду прикупить надо.... Все человечки раздала... И шапочки. Никак не ожидала такого быстрого повтора
Фигассе список ))) а я нашла на кидстафе клевые пеленки)))) куплю там красоты ))ассортимент Ярослава на сайте не впечатлил ) ещё вопрос : в Киеве же не заставляют рожениц делать флюорографию после родов сразу ?
В Одессе и других городах заставляют делать, прям угрожают не выписать) если далеко , то везут мамочек толпой на скорой туда и обратно ) одна знакомая говорила , что их повели по улице в тубдиспансер делать флю.. Они надевали повязки на лицо , типа чтоб не заразиться .. Мда .. Но в Киеве такого вроде нет
Maktub, не знаю, у меня пока что все ок, и кесарево не предвидится. но мы с доктором говорили, что если вдруг малейшая угроза для моей принцессы, то я согласна на кесарево.
[email protected], мы с доктором оговаривали все возможные варианты событий. может по этому у меня такой список. А у Вас кто доктор? и если не секрет где будете покупать медикаменты?
[email protected], если с доктором тогда понятно почему такой список, мы решили рожать по скорой поетому не с кем не договаривались, я просто подписала обменку что буду у них рожать и все, а там наверное стандартный набор ) сама еще не знаю где покупать медикаменты, может кто что посоветует ? Вам когда срок поставили ?
Девочки, всем привет! Жду сентябрёнка-октябрёнка. Сначала ставили ПДР на 06.10, после узи скорректировали на 29.09. Роды вторые и вот тут мне уже действительно страшно. Первые были патологически тяжёлые, с вакуум экстракцией, разрывами всего, что только можно, большой коровпотерей, переливанием крови. Участковый врач говорит, что показаний к кесареву нет. Частный гинеколог, у которого наблюдаюсь последние несколько лет, наоборот, говорит, чтобы я настаивала на кесаревом, потому что вторые такие роды просто не переживу. Но ведь необязательно, что "сценарий" повторится? Как быть? Как найти врача, с которым рожать, который бы объективно оценил ситуацию?
Девочки, всем привет! Жду сентябрёнка-октябрёнка. Сначала ставили ПДР на 06.10, после узи скорректировали на 29.09. Роды вторые и вот тут мне уже действительно страшно. Первые были патологически тяжёлые, с вакуум экстракцией, разрывами всего, что только можно, большой коровпотерей, переливанием крови. Участковый врач говорит, что показаний к кесареву нет. Частный гинеколог, у которого наблюдаюсь последние несколько лет, наоборот, говорит, чтобы я настаивала на кесаревом, потому что вторые такие роды просто не переживу. Но ведь необязательно, что "сценарий" повторится? Как быть? Как найти врача, с которым рожать, который бы объективно оценил ситуацию?
Так Вам нужно определится с роддомом,там найти хорошего врача для КС и обсудить этот вопрос с ним Я только своего могу посоветовать с 6-го Так как он очень хорошо КС делает У меня шва через 7-мь лет не видно.
[email protected], срок мне ставят на 26.09., но вчера доктор посмотрел меня и сказал, что приеду я к нему раньше. головка уже низко, пока-что договорились чрез 2 недели встретиться на узи. Промониторила я ситуацию с медикаментами, пришла к выводу, что дешевле заказывать в аптеке 36.6. там все есть.
У меня первые роды были тоже сложные , но не настолько , просто рожала трое суток . А вторые роды ( через 4 года) прошли идеально . Как я их себе придумала . Приехала в роддом и через 40 минут была с дочкой . Муж еле успел на роды ) и даже схватки были не такие болючие) так что сценарий может быть совершенно другой . Я бы прислушивалась к себе )))
Maktub, кстати, думала про 6-й роддом, как раз на левом берегу живу. Но в октябре он закрывается на мойку. Не уверена, возьмут ли меня на конец сентября. Но, если не сложно, посоветуйте врача. А вдруг!