Сейчас решаю сто делать с ЖК.обе беременности стояла по прописке на мед городке. Теперь там все поменялось моя врач переехала и теперь прикреплена к 5 роддомам нужно страховку покупать и так далее.ездить с отрадного очень не удобно!!думаю про добробут на комарова 3.ни кто ничего не слышал-может про врача?
Всем привет! Наконец-то открылась наша темка)) Мне 23, моему мужу 43 у него двое детей от первого брака, старшему 16, младшей 10. Детям муж пока не говорил, живут с бывшей женой, а там натянутые отношения. ПДР 13.10.2016, нам уже 8 недель))) Родители с обоих сторон вкурсе, братья сестры, все за нас рады).
На следующей неделе иду в ЖК становиться на учет, благо попался хороший гинеколог, я их страх как боюсь....
На первом приеме все расскажут-еще очень детально расписано на сайте добробута,когда проваливаешься в описание программы амбулаторное ведение беременности http://dobrobut.com/pregnancy_monitoring.html
Девочки, а как у вас с переменой вкуса? Я сама себя привожу в ужас последние дни. Сегодня я ела брынзу с чаем, периодически закусывая нутеллой (орехово-шоколадной пастой), и это казалось очень вкусным. Как то в предидущие беременности у меня таких извращений вкуса не наблюдалось, в первую ела просто все сладкое и много мороженого, во вторую все соленое и мясо.
А еще есть проблема - иногда очень сильно кружится голова, до того что тяжело на ногах устоять, и стоит в этот момент лечь - начинаю засыпать.
natas, для меня, сейчас, нет ничего вкусней селедки под шубой. хотя раньше, я за собой такой любви не замечала, а еще постоянно хочется клубники. Очень много продуктов к которым я относилась нейтрально, сейчас есть вообще не могу (блюда из курицы).
[email protected], кстати да, вчера купила себе клубники, дорого конечно, но зато теперь не хочется пока что. и да, курицу тоже не могу есть и даже готовить, мутит от нее. а еще хоччется капусту брокколи - вчера овощной суп варила с ней со сметаной, сегодня хочу запеканку сделать
. Mari_Ira, приветик))) я тоже уже посетила ЖК на Вербицкого. у меня врач Кушнир М.А. Но на учет еще не поставили. Сделали первое УЗИ, включили сердцебиение.. сразу на слезу прошибло))) наконец то начинаю понимать что со мной происходит))) Ну угроза... по этому на кресле не смотрели, предложили полежать в стационаре... ну я как то пока отказалась( ужасно не хочется эти больницы) дали список анализов, дали направление на скрининг в конце марта. на учет я так понимаю меня поставят в следующий приход. На работе продолжаю шифровку... хотя так в течении дня хочется вытянуться на стульях в горизонтальное положение. тянет и поясницу и низ живота. На скрининг записалась в ГЕНОМ (750 грн), хотя направление врач дал в Днепролаб
[email protected], ой, мне тоже ужасно интересно, кто будет мальчик или девочка))) хотя по сути счастье материнства от пола ребенка не зависит.. но интересно жуть!
[email protected], :) я пол ребенка пытаюсь понять по моим пристрастиям в еде. с первыми двумя все четко было. сладкое - девочка, соленое - мальчик. сейчас пока не ясно. вы аккуратнее - если тянет живот и спину - лучше возьмите больничный и полежите дома, не шутите с этим
natas, спасибки я прислушаюсь. Сейчас на выходных буду побольше лежать. А по пристрастиям к еде... пока не замечаю за собой)))"извращений вкусовых" )))))))
Приветики!в пятницу была у своего врача-срок еще крошечный((недельки 3/4.узи делали вагинальное-так еле точечку в матке нашли-вроде по показателям матки-все на беременность.на кресле аккуратненько глянули,мазки взяли.
Я если честно,то немного расстроилась(((в предыдущие разы с задержкой 12 дней знала что это 5-6 неделек и уже и сердечко можно прослушать,а тут выходит,что получилось у нас все очень недавно)))-грешу на 6-7 февраля))))Подташнивает целый день,грудь приятного 2 размера))до этого 75а бюсты брала.низ живота тоже тянет особенно справа но не сильно и если ложишься то сразу ок!про еду не могу пока сказать-пока все не очень идет-нет пристрастий просто ем.Конечно много хочется лежать-но двое деток не позволяет этого делать-вот выходные-надо скупится,приготовить,прибрать,уроки,сводить на английский-на муже все привез-отвез,хоккей!
KaterynaCh, я почти целый день лежу, голова почти постоянно кружится и тошнит, сегодня малая картошку чистила и варила, а ей только с курицей потом помогла. у меня кстати тоже когда Узи делали в Медисвите, сказали что плод маленький, меньше чем на мой срок. на следующей неделе пойду на учет становится при Железнодорожном роддоме. я там и со старшими наблюдалась и рожала.
Про пол это вообще Песня!)))я думала я одна больная!!!надо думать,что слава богу что Господь дал такое счастье и буду его всё равно любить вне зависимо от пола-но мысли в голове-"хоть бы девочка!!!""вот такая я больная!!!даже не представляю,что будет если скажут иначе(((и эти мысли по 100 раз в день.что делать с головой????мне если честно страшно-знаю что это не честно к ребеночку.есть у меня и мальчик и девочка-но всё равно больше бы девочку! Все начинайте забрасывать меня тапками))
У нас тоже все в доме хотят девочку) Но кажется мне, что вероятность мальчика сейчас гораздо выше) Уговариваю, что не важно кто, главное - чтобы здоровый) А сама про девочку постоянно думаю)))
всем привет) пдр или на конец октября, или на самое начало ноября. Так как ребенок второй, думаю все же светит нам октябрь. Я Олеся, 31 год, сыну 7 месяцев. ВОт такою сюрприз
нуи без разницы) мы потом (все летние дети) собрались в одну группу на фейсбуке) (первый малыш летний). Теперь там дружно общаемся всем летом:-) делимся успехами, советами, печальками, новинками ит.д)
KaterynaCh, а зачем такие сложности? Я вот тоже оба раза в Медгородке стояла. А теперь наша ЖК на Гарматной. Там так и написано: прикреплена к 5 роддому и ездить никуда не надо, мне с Василенко даже удобнее. Только там дурдом какой-то. Я писала в теме с июнятами. Проблема записаться по телефону. Чтобы записаться к доктору, надо прийти лично, отсроять очередь и записаться на время. А уж потооомм...когда прийдете, тогда и говорить будем. В общем я дотянула до 21 недели и послала мужа меня записывать)) Он пришел и не получилось. Пошла потом сама. Вот завтра у меня уже 24 неделя заканчивается, а я пока к врачу попала)) Посдавала все анализы. Все платно. Бесплатно только кровь из пальца и моча). Одно радует, в поликлинике можно рассчитываться картой (ураура, очень удобно). Узи я делала в 12 и 20 недель отдельно. Также делала второй скрининг в Синево недалеко от работы. А завтра надо справку с них взять, что мне можно летать, едем с малым в отпуск) У нас кстати, похожая ситуация, мне 37 и ребенок третий. И я тоже Екатерина, с девичьей фамилией на Ch))))