(официальное оформление) для оформления помощи после рождения ребенка. что нужно нести в Совбес . Хочу заранее все оформить, чтоб потом не бегать. Спасибо!!
Нужны такие справки как Письмо из банка об открытии социального счета и его копия Свидетельство о рождении ребенка и его копия Справка из роддома Паспорт и копия Приказ с работы о предоставлении отпуска по уходу можно донести позже, приказ должен быть обязательно с мокрой печатью
нет, на получение 23-х тыс не нужно. Если Вы будете оформлять 130 грн то копия приказа об отпуске до 3-х лет, если повышенную , то тогда нужна справка о доходах
--
Нужное место и нужное время – это то, где я сейчас. Удача – это там, где Я. Я – это удача.
даю ссылку с примером+ единственная поправка на прожиточный минимум в 2013 году с января - 1147 грн с декабря - 1218 нрн. От себя добавлю: муж должен стоять на учете в центре занятости хотя бы 3 месяца до момента обращения за помощью (или по знакомству договариваться на месте с инспектором). Справку заранее нет смысла брать, т.к. нужен доход за последние 6 месяцев, т.е. она действительна максимум месяц.
нет, только ваша и мужа+ уточняйте все детали в собесе у меня муж прописан у матери, она пенсионерка, так просили принести счета по квартире (я правда не вникала зачем это им нужно), может это берется как-то во внимание
--
Нужное место и нужное время – это то, где я сейчас. Удача – это там, где Я. Я – это удача.
Помощь после рождения ребенка и оформляется то после родов. До ну никак не выйдет. Сейчас необходимо нести копию свидетельства о рождении ребенка, паспорт свой и копия, код с копией и написать заявление.