Помогите, пожалуйста, опытные дамочки: Имеется беременная, 24 недели, не работает. Какова процедура становления на учет в центр занятости (до скольки недель надо стать?), чтобы выплаты были побольше? (сколько сейчас дают и сколько минимально дают без центра занятости?)
я еще не дошла, влияет только на больничный. Вместо тысячи дадут 2, но вам тянуть уже некуда, в 30 больничный открывают, если вы не чернобылец
берите справку из ЖК о беременности и идите в ЦЗ с ней, там уже вас оформят и расскажут все. В 30 вас уже никто не поставит, так как вы уже как бы "неликвидная" с больничным для рынка труда. У меня срок меньше на пару недель, но хочу уже на этой неделе заняться вопросом.
Я становилась беременной на учет в ЦЗ (+) до 28 недель надо стать, взять все свои доки + копии + справка из ЖК. Выплатили мне 2200, без ЦЗ около 1000 дают.
--
\"...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии...\"
платили наверно те копейки по уходу до 3х лет, в случае, если мама не вышла на работу или еще вариант, что вы оформлялись как малообеспеченная семья, тогда доплачивают тоже, но это уже после родов оформляется в собесе.
у нас в районе приходишь с момента открытия ЦЗ и берешь талончик к инспектору на определенное время. Возможно и у вас так. И вот инспектор вам расскажет уже что делать дальше, где открывать карту для начислений.
Да, срок должен быть указан. Да, приходите и говорите "я - безработная, хочу стать на учет" (+) они будут делать видимость, что ищут вам работу, а вы будете делать видимость, что тоже всячески ищите ее.
--
\"...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии...\"
Вот у меня тоже 24 недели. Не работала официально вообще-трудовой нет. Такой вот вопрос-переживаю-если встать на учет в ЦЗ, то при расчете пособия по уходу за ребенком до 3 лет ничего там хоть не посчитают еще в доходы? а то там рассчитываем на повышенное ( у мужа официально минималка).
Здравствуйте!Вот такой у меня вопрос,хочу стать на учёт в ЦЗ, как рассчитать срок беременности 16 нед,офиц,нигде не работала стаж есть только после учёбы.Поработать бы пошла,но не факт что возьмут.Какие нужны документы и на какую выплату я могу расчитовать,И ещё я незамужем,как это повлияет.
Девочки,кто знает подскажите пожалуйста!Мне сейчас надо оформлять декрет,но я не работаю сижу с первым ребенком дома(3.8).Еще при этом учусь в пту на дневном,но не получаю стипендию.Как мне должны выплатить дородовые в сумме одной месячной стипендии или нет!?
в центре занятости могут сказать, мол, смысл вам на учет становиться, а через пару недель в декретный отпуск оформляться и т.д. Хотя по закону - отказать в постановке на учет беременным (до декрета) не имеют права.
Я ушла с работы и через неделю узнала,что беременная.Так,как уволилась "по соглашению сторон",справка о ЗП была нормальная. Стала на учет в ЦЗ-получала ооло 2000 грн. пособия + декретные (родила в апреле 2014 г.) около 3800.Осталось стоять несколько месяцев-могу стать снова,когда ребенку 3 года исполнится. Не работавшие получают декретные меньше,но все-таки. Плюс стала на учет без проблем.