Буду благодарна за любую информацию - можно в личку. Очень нужно продлить декрет, заранее всем спасибо. Может кто советы даст, как это правильно организовать.Нужно ещё максимум на год продлить.
у Вас есть педиатр, к которому Вы водите ребенка? в районной поликлинике? пишется заключение, что ребенок нуждается в домашнем уходе по состоянию здоровья. и все. с этим делом - на работу, пишете заявление и сидите в декрете до следующей справки - обычно ее дают на 6 мес.
--
В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она веселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)
у меня куча знакомых, которые делали у своих участковых педиаторов ни у кого с этим проблем не возникло. За денежку конечно.
--
Махатма Ганди как-то сказал: «Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, однако он слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность».
и когда этот документ надо вовремя принести на работу, чтобы не поставили случайно прогул? у ребенка 14 марта будет 3 года. мне надо 13-м числом принести или 14-м или еще каким-то?
Рассказываю + идёте к своему участковому педиатру, расскзываете о тяжкой доле и болезнях ребёнка (куча выписок прилагается) + говорите речь о том, что вам в силу заботы о здоровье ребёнка и заботы об отсутствии дополнительной нагрузки на сотрудников поликлиники и педиатра конкретно дабы избежать бесконечной выдачи больничных вам + в случае необходимости говорите о том, что ваша благодарность не будет иметь границ в пределах разумного - вам жизненно необходима справка ВКК. "Пределы" эти в своей районной поликлинике определяются обычно суммой через сберкассу "сколько не жалко" + что-то лично врачу.
Если педиатр по каким-то причнам говорит "нет" - есть начмед, процедуру повторить, расставив нужные акценты.
Если наблюдаетесь в частной медструктуре - берёте спраку ВКК у них, эти справки БЕСПЛАТНЫ, платы аналогичной оплате за выдачу справки после болезни за них не взымают, выдают - при условии, что ребёнок ранее наблюдался у них и есть хоть какие-то формальные основания для выдачи такой справки - все те же частники, которые имеют право выдавать больничные листы, т.е. большинство.
Шевченковский район без особых проблем выдаёт такие справки. В других районах может быть другая ситуация + не каждая поликлиника (за исключением частных) сможет (=захочет) выдать справку ВКК по вашему адресу прописки.
Дааа, а ещё бывают ситуации - если предварительно довести своего педиатр адо белого каления, когда такую справку поликлиника предложит сама и за бесплатно - только бы не ходили за бесконечными больничными и справками...
вопрос по теме у знакомых отказались на работе принимать справку из частной больнцы, перечитав закон - нашла только про справку поликлиники... у кого-то был реальный случай, когда предприятие принимает справки из частных больниц?
в Законе не прописано+ что справка выдается только гос.мед.учреждениями. Дополнительно мой муж специально консультировался у юриста. Я брала в частной клинике, т.к. ребенок с рождения наблюдался там. Обстоятельства так сложились, что я в 4 вернулась в декрет. Оснований у нас было до фига, ребенок действительно нуждался в дом.уходе, половины бы хватило для справки. Справка на полгода. Оформляется день в день. В тот же день пошла на предприятие и написала заяву. Все. Предприятие (гос.формы собственности) приняло справку без проблем. Справку брала в начале января текущего года.
У меня работодатель (госпредприятие) + принимал дважды справки, выданные частниками, и справку, выданную не в том районе, где мы прописаны, принял без проблем. Не имеет значения, какой мед. структурой выдана справка.
я оформляю в Дарницком районе, могу дать контакт, правда я не знаю оформляют ли они жителям не Дарницкого, знакомой которой тоже она помогала оформить - тоже дарницкого. Но буду себе тоже сейчас прдлевать - спрошу. Цена вопроса - 500 грн, дают на пол года.
а выговорили педиатру об этой справке? может и не будет никаких проблем с ней? за 100 грн вопрос решится. я 2 раза уже проливала без проблем. педиатру перезвонила, она за 3 дня все написала. второй раз вот 18 января отдала