Уважаемые форумчанки, если вы столкнулись с трудностями при оформлении декретного отпуска, на нашем форуме вы можете получить консультацию специалиста.
В данной теме опытный юрист Михаил Хромов ответит на ваши вопросы о правах будущих мам, связанные с оформлением декретного отпуска.
добрый день. сейчас я на 3 месяце, оформляюсь на работу официально. не будет ли у меня проблем с начислением декретных от зарплаты или даже не стоит оформляться и получу,как безработная? спасибо
Підкажіть, як поступити. Я з декрета вийшла достроково, дитині був 1 рочок. Через пів року мені оголосили, що йде скорочення і попросили написати за власним бажанням. на що я відмовилась. Уже 4 місяці я не виходжу на роботу, оскільки зарплати не заплатять і виходити впринципі немає куди, а мене дістають дзвінками забрати трудову. По закону знаю, що не мають права звільнити до 3 років, тим більше я багатодітна мама з трьома малолітніми дітьми. Як вплинути на роботодавця???
Добрый день. Я прописана в одном городе, а проживаю в другом. Скоро буду оформлять декрет, могу ли я документы в Собес на дородовые выплаты подавать по месту фактического проживания, а не по прописке? И имеет ли право Собес отказать мне в выплатах?
Работала до декрета в гос.структуре. Была необходимость выйти на работу на пол года, теперь хочу вернуться в декрет - заявление уже месяц как не подписывают, ребёнку только-только исполнилось 2 года. Мои дальнейшие действия? Спасибо!
Добрый день. После исполнения ребенку 3х лет вышла на работу. Ребенок часто болеет, практически каждый месяц. Предложили уволиться, т.к. с работой не справлялась по причине частых больничных. Учитывая, что стаж и рабочее место не сохраняется при уходе за ребенком до 6лет, оформлять продление отпуска не стала. Жизненные обстоятельства повернулись таким образом, что я развелась и подала иск на алименты на ребенка. Отец ребенка подал встречный иск на уменьшение размера алиментов. Ребенок продолжает часто болеть, состоит на диспансерном учете. Я не имею возможности работать. Могу ли я как то возобновить отпуск по уходу за часто болеющим ребенком до 6ти лет? Куда обращаться?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: я гражданка Украины, родила ребенка от гражданина Израиля,в Израиле, в консульстве Украины взяла справку о том что мой ребенок гражданин Украины. прилетела в Украину, сдала все документы на получение помощи на первого ребенка, у меня документы приняли, а через месяц перезвонили и сказали что документы вернулись с отказом, что надо донести справку о том что папа не получил помощь на ребенка в Израиле. Мой ребенок и я имеем гражданство Украины, ребенок прописан в Украине вместе со мной. Скажите имеют ли право от меня требовать такую справку и имеем ли мы право на помощь? вот список документов которые я предоставила: мой паспорт, свидетельство о рождении ребенка переведенное с апостилем и нотариально заверенное, свидетельство о браке, справку о том, что ребенок имеет украинское гражданство, форму 3, мой идентификационный номер. Моему ребенку исполняется годик 28 августа, куда мне обратиться чтоб мне потом не сказали что я не имею права на помощь так как ребенку уже исполнился год. заявление на получение помощи я написала 14 июля. заранее спасибо
Моя подруга инвалид 3-й группы и в декрете. Получает детские деньги и пенсию по инвалидности минимальную. Может ли она требовать перерасчета пенсии, так как не работает, а сидит в декрете??
Мы с женой разводимся. Мне нужна помощь хорошего юриста, потому как моя благоверная, с чего то решила что я не имею права на нашу квартиру. Хотя куплена она была в браке!