Выход на работу

• optimaoptima
    Всем привет
    пришел момент, когда нужно устраиваться на работу после 6летнего декрета. на старом месте давно уже не ждут.
    высшее образование осталось, а вот должность и оклад - все кануло в лету ...
    Начинаю все "с нуля" так сказать, уже нет той боевой уверенности в себе, как раньше. Кто искал после длительного перерыва новую работу - может поделитесь опытом ?

• 060306060306
    Вышла после 19 лет декрета Правда меня ждали на старой работе. Мегаудивительно, что ничего не забылось! ВО не пропьеш!

--
    Все мы ветви одного дерева
  • 060306060306
    Сорри. 9 лет

--
    Все мы ветви одного дерева
  • optimaoptima
    спасибо за отзывчивость .
  • optimaoptima
    мамочки, а что - после декрета никто на работу не вышел, все дома с детьми на пмж ?
  • tata_kotata_ko
    сложно что-то советовать, непонятно чем занимались до декрета
  • orishkaorishka
    вышла после 6 лет декрета(в перерывах по пол года работала там-сям пару раз) Вышла на старую работу - моего места уже нет и не будет, взяли на крошечный оклад(сказали - хочешь - иди, нет - студентку какую то возьмем все равно), официально обещают(если) устроить после окончания декрета...
    писала расписку что больничных по уходу за ребенком не буду брать...По факту и не беру, выкручиваюсь - то старшая с младшими сидит болеющими то на работу пару раз брала, то к бабушке на 1-2 недели болезни едут в село.

Искала долго работу - 2 месяца до этого, но возраст,комплекция и наличие детей как то не привлекали работодателей:(

ищите,рано или поздно Ваша работа Вас найдет:)))

--
    Мое богатство-мои дети, вкладывая в их развитие я получаю прибыль их достижениями.
  • Another1Another1
    Можно, вставлю свой немногодетный опыт? Вышла через 3 года декрета, но в резюме специально писала фразу + "С детьми занимается няня, потому необходимости в частых больничных нет". Потому что, мне кажется, в основном и не берут женщин с маленькими детьми, думая, что будут дома на больничных все время...
  • МaрусяМaруся
    я не представляю, как найти возможность выйти то болеют, то садики - школы-кружки.
    Работать на няню?
    Для моей семьи лучше если я буду не работать - борщи-котлеты сварены, дети присмотрены-отведены куда нужно.
    Из-за собственных нереализованных амбиций устраивать хаос в семье пока не планирую.
    Ну если все же такое время настанет, я б обошла офисы в округе, предложила свое резюме, чтоб никуда далеко не ездить. Тратить на дорогу тучу времени многодетной маме - это никуда не годится
  • optimaoptima
    меня жизнь заставляет на работу выйти, муж - водитель, много не принесет...
    нереализованных амбиций нет
  • optimaoptima
    до декрета - экономист, потом начальник отдела. За время декрета цены скакнули раза в 3, а те з/пл что сегодня предлагают - не более чем в 2 раза выросли, на начальника даже не пытаюсь что-то искать, хочется хоть бы кем взяли - простым экономистом
    но сколько резюме не отсылаю, никто не звонит... зато позвонили с трейдерской компании - приглашают курсы за 200 у.е. окончить и торговать валютой на бирже...- фигня короче
    потом позвонили с борделя - предложили стать "Администратором" за 1000 у.е. - и смех и грех.....
  • optimaoptima
  • optimaoptima
    да я тоже пишу подобную фразу, что "дети есть, зато декрета больше не будет, и дети с няней"
    "шквал звонков" в ответ...
    возраст мой - 34, доходит до маразма, некоторые в вакансиях пишут "до 30 лет" или "пол - мужской"
  • Another1Another1
    мы с Вами сверстники - мне тоже 34 + ну пожелаю удачи - пусть найдется Вам хорошая работа в нужный срок :)
  • optimaoptima
  • tata_kotata_ko
    знаете, цены то выросли, но зарплаты не очень. Лично у меня зп с конца 2007 года в гривневом эквиваленте не выросла совсем плюс сейчас все в ожидании новой волны кризиса....
  • optimaoptima
    а я не знаю, как Вам удается не выходить... ? как Вы умудряетесь с деньгами выкручиваться ? При этом некоторые еще и дома/квартиры покупают... - никто не стеснен в средствах и может не выходить на работу или просто на жесткой экономии ?
  • АфинскаяАфинская
    Стараюсь выйти, берут с руками и ногами, но не хочу пахать-пахать без выходных и проходных Ищу работу на неполный день или до 17. А таких работ очень немного... Знакомая предложила 80-100 грн - на рынке возле дома...подружка предложила работу на 3-5 часов, но аж 1300 в месяц не больше, пока ищу от 2000-2500 на неполный день, думаю втянуться и по позже искать работу до поздна по специальности.
  • МaрусяМaруся
    Не знаю иногда и штаны лишние не можем купить, не то что дома.
    У меня младший ребенок еще очень маленький, ему 9 мес, а средний болеет больше, чем в садике.
    Выйти и сидеть на больничных - не вариант, работать на няню, а чужая тетя будет сидеть с больным, капризным ребенком - нет.
    Что я смогу после 6 лет декрета заработать? 2, ну 3 тысячи.
    На проезд, если нужно ехать, на обед, на вещи для работы. Кто будет водить-забирать детей из садиков-кружков, опять же платить. ИМХО. чистого дохода в итоге получится 500 гривен и куча гемора. Я лучше похожу в спортивном костюме, но дети и быт будут в порядке.
    Муж не водитель, зарплата средняя+ небольшой левый доход. После зарплаты шикуем, перед зарплатой - котлеты из овсянки.
    Скидка многодетным иногда очень выручает, там где она есть.
    Вещи детские иногда отдают подруги, иногда секонд.
    Не скажу, что экономим прям, но и лишнего особо купить не получается
  • МaрусяМaруся
    ))) а можно на дому быть администратором? Томным голосом "Аллллло", а на заднем плане дети орут, дерутся, плачут....
  • optimaoptima
    Спасибо большое за детальный ответ :)
    у нас тоже небольшой "левый" доход, а так бы давно пришлось выходить - или в переходе сидеть...
  • optimaoptima
    :)))))) .
  • optimaoptima
    я недавно решила сменить специальность и попробовать себя в качестве риэлтора в АН
    Ставки там нет и что набегаешь - то твое. Для раскачки нужно месяца 3-4, и то не факт что потом у тебя "попрет"
    Зато с 1го же месяца каждый новичок в том числе должн давать рекламу миним.на 200 грн/мес
    А что бы как то втянуться в работу а потом и что-то зарабатывать - нужно с утра до ночи пропадать в офисе и на просмотрах, + иногда по полдня в субботу...
    В общем я поняла, что малые станут сыротами при живой матери, а заработать не факт что получится (хотя бы первые пару-несколько мес-в точно)
    Хороший риэлтор зарабатывает максимум 1000 у.е./месяц - при этом вкалывая как папа карло...Средний риэлтор - 400-500 у.е. А плохой - шиш с маком. Кем бы стала я, если бы втянулась - это вопрос, а вот дети бы точно стали сыротами...
    400-500 у.е. можно и в офисе получать, зато выходные и вечера - с детьми
    Да, размечталась пока что я - никто не звонил еще по работе...
  • МaрусяМaруся
    у меня подруга подрабатывает риэлтором в свободное от основной работы..
    Дает объявление в бесплатных газетах и интернете сдам-сниму, продам-куплю. И конкретно от заказчика пляшет. Это может быть 1 сделка в 2 месяца, но все же. Она к какому-то агенству относится - договор и все такое составляет, печать.
  • optimaoptima
    вряд ли я с малыми детьми найду свободное от работы время, если пойду на постоянную работу...
  • ogieogie
    Я уходила в декрет только с первым ребенком пока училась быть мамой. Со вторым работала 2 раза в неделю по 3-4 часа, с третьим не уходила вообще, нагрузка небольшая, поэтому могу все совмещать.
  • АфинскаяАфинская
    Пошла работать в колл-центр, пока очень нравится )))) Риелтером я пробывала в 2003 году, но не было хорошего учителя, сама я не знала как работать, меня просто зарегистрировали в фирме и всё. Если бы были заказы я бы оформила б у них и всё. В офисе я не сидела ни 5 минут. Было у меня 2 просмотра, и я поняла, что совмещать 2 -3 работы мне сложно.
  • optimaoptima
    я с первым была в декрете менее 2х месяцев - с ребенком сидела бабушка (то одна, то вторая)
    И всегда жалела что не посидела в декрете - совесть мучила, за дитя обидно...
    Потом дала себе слово, что отсижу следующий декрет как положено по закону, а тут еще один ребенок нарисовался. Сейчас то уже и не на кого оставлять детей, у бабушек свои обстоятельства - не до внуков,и если будут болеть когда я выйду на работу - придется старшему школу пропускать иногда

• optimaoptima
    да, и самый младший ну очччень беспокойный - бабушки с ним не справляются :)
  • Ярина1981Ярина1981
    а мене на моїй роботі не чекаючь, ще вагітною звільняли ледве дочекались щоб я в декрет пішла, не уявляю як з трьома дітьми роботодавець візьме. тут таке, я в резюме не вказувала що діти є, А зарплати..жах просто більше 4 тис важко щось найти, на старій роботі я 8 мала..ось такі реалії
  • super.kirpata@yandex.ua[email protected]

Я нашла работу  в интернете в проекте который финансируется компанией Орифлейм,здесь  не нужно как раньше  бегать с каталогами и впариватькосметику,я просто пользуюсь продукцией для себя со скидкой и даю рекомендации в интернете.С работыуволилась после декрета,работаю дома по 3-4 часа в свое удовольствие,неотрываясь от семьи и имею уже хороший доход.Не жалею что попала в этот проект.Девочки.кому интересно  пишите на емейл [email protected] расскажу подробности,или оставляйте свой емейл в комментариях.

• Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ