Да я знаю что можно на все забить и отбросить все мысли и спокойно ехать-лететь-бежать-тщить ребенка и до года в Индию.Я совершенно дургой человек,у меня все расписано.Но все равно я уже не могу и хочу куда-то вырваться.Но я еще и максималист.Вырваться просто в ботсад мне не интересно.Хочу как в юности далеко и красиво чтобы и при этом с ребенком. Скажите а иностранцы так легко везде летают с малявками потому что у них хорошая медстраховка и они всегда и везде социальнозащищены?Или речь банально упирается в деньги?
иностранцы не парятся)) ну не поел ребенок - ничего. и супы свежие каждый день не ищут, где сварить. банку открыли и вперед. от картошки из макдональдса не падают в обморок )) а я - да, парюсь))
что в вашем понятии далеко и красиво? я для себя до сих пор делаю четкое разграничение - с детьми морской спокойный отдых. с мужем - городской туризм, хотя детям уже 5 и 7.
Когда у Вас с ребенком начнут сближаться режим и рацион - для меня это 5 лет Имхо, раньше - активный отдых будет скорее утомлять, достаточно дачи, села или гостиницы с тюленьим вариантом отдыха.
Что конкретно вы хотите узнать? Поехать с ребенком в Индию и поехать с ребенком в Турцию - это две большие разницы. Поехать с ребенком в полгода и в 3 года - тоже разница есть. Предпочтения родителей тоже могут сильно отличаться, что вам от того, что кто-то брал 5-месячного ребенка в поход с палаткой, если вы иначе как в звездной гостинице отдыха не мыслите? Задавайте конкретные вопросы. Конкретный ответ - я чувствовала себя с ребенком мобильной примерно месяцев с трех и ездила везде, куда хотелось и моглось. Но в Индию бы не поехала и с десятилетним.
я по своим троим детям вижу, что зависит скорее не от возраста, а от характера и темперамента ребенка со старшими я ездила куда угодно с полугода, и не помню, чтобы у меня были какие-то сложности, все как-то было просто и естественно, дети легко переносили дорогу в любых видах транспорта, вокзалы, пересадки... засыпали в любых условиях, ели что дадут, подстраивались под любые режимы - ну абсолютно не помню ни одной сложной ситуации а с младшей в ее 4 года любая поездка (даже в бот сад или на дачу) стоит мне кучу нервов, несмотря на всю тщательность подготовки))) на море мы конечно ездим, но вот "далеко-далеко" она поедет еще очень не скоро)))
мои наблюдения не прятся режимом, питанием, водой. хотя есть случаи когда жуткие болячки на Мауриции и т.д. никакая страховка им не помогла т к не было больницы на острове или что то в таком роде. обезвоживание 8 мес. малыша, 2 года восстанавливали. а так в районе Европы с грудничками ездят, пьют колу, и т.д. по стране в 6 недель были 3 дня на дачке с ребенком, в 8 мес первый полет со сменой климата и т д. с 5 лет менее паримся гостиницами, нет анимации ну и не надо.
мы паримся режимом и едой, но тем не менее ездим с детьми практически с рождения Старшему скоро будет пять лет, первый перелет был в 9 месяцев (до этого только по Украине на машине). Малой сейчас 8 месяцев, первый перелет был в 2 месяца. Вот, собираемся в Чехию на машине с двумя детьми, как раз сижу, читаю, продумываю нюансы... И все у нас получится :) Я уже почти пять лет не отдыхала без детей и пока не хочется :) Даже не отдых, а путешествия имею в виду.
На море ездили с 1,5 лет, но по Украине, с 2,5 лет+ когда отдала в сад, почувствовала себя свободной. Сейчас 5 лет могу взять везде с собой(работа, речка, море, кафе), но и ребенок у меня самостоятельный и не сильно балованный.
Путешествуем с 6 месяцев. Сейчас 2,2. За это время выезжали четыре раза. Парюсь очень, продумываю все до мелочей, везу с собой и кашки, и баночки, да и ездим исключительно в цивилизованные страны: Греция, Испания, Израиль. Но отказаться от поездок не могу. Вот последняя поездка в 2 года была совсем почти легкой.
мы планы не пишем. дети голодными не бывают. с малыми в поезде путешествовали и с 2 мес и зимой и летом машины нет, но есть огромное желание поехать к брату на свадьбу или к бабушке с дедушкой на НГ. Мы с детками были и в Харькове, и в Севастополе, и в Черновцах, и в Одессе, в Каменце-Подольском и в Винницкой обл..... всего и не вспомню. Главное желание.
я тоже пофигистка, но+ но если дите укачивается в машинах и автобусах, не спит в поезде до утра, а под утро засыпает когда уже выходить надо и устраивает ор, что ее разбудили, не выносит пешие прогулки, все время ей то холодно, то душно, то пить, то писять... с маленькой было попроще, посадила в Эрго, сиську в зубы и вперед, помогало... а в 3-4 года ее с собой куда-то брать... да ну его нафиг! пусть дома сидит, пока не перерастет))
а сколько вашему ребенку? у меня двое - 4 года и годовалый. собираюсь вот сама с ними в одессу в конце мая-начале июня... это, конечно, не далеко и красиво, но хоть что-то. ищу компанию, кстати.
--
"Женщине нужны три вещи - дети, деньги и здоровье. Остальное- опцион". PtaXa
нам часто было даже без коляски удобней :) в таких интересных местах с ребенком бывали, где коляска ну никак не проедет... Малого в эрго носили с мужем по очереди :)
легко с грудничками на ГВ, но стремно, а потом уже с 4х лет потому что ребенок может есть с общего стола, может долго ходить пешком, более менее вменяемый и понимает, что происходит вокруг,может потерпеть временные неудобства и т.д. Между этими возрастами можно конечно тоже, но менее комфортно.
Я наверное иностранка))) Так люблю поездки всякие, что дети мне не мешают абсолютно. Со старшей ездила с года по всей Украине, со второй дочкой в 3 месяца первый раз поехала. Мы с мужем совпадаем в этом плане, для него тоже поездки в удовольствие, с 3 детьми после 2х лет младшей объехали пол европы, где мы только не были. Сейчас младшим детям 11 месяцев и 1 и11- вот с ними тяжело ездить,все время им в разные стороны надо и режимы пока не совпадают, поэтому пока только турция-египет, мечтаем, что когда подрастут будем всем большим семейством ездить. А вот в Индию я бы детей вообще не брала, нечего им там делать, разве что на Гоа в качестве пляжного отдыха.
Смотря куда, ездим с 4 мес. или живем в квартире (где можно постирать и варить суп) или в хорошем отеле, брала всегда с собой привычную еду в банках (хотя бы на 1 раз в день, остальное на месте). Проблем не было. Когда машиной - беру мультиварку, на крайний случай (дочка ест только привычную еду), но готовлю не всегда. Ездили недавно во Львов - снимали квартиру, которую именно сдают под туристов - очень понравилось, лучше чем в отеле, вот летом в Париж - тоже уже забронировали в центре квартиру. Если отдых пляжный - то отели, хочется анимации и тюленьего отдыха. А вот городской туризм - лучше квартира. Сейчас младшей 3 и 3 - до сих пор беру коляску. В общем проблема только одна - сон, но и мне хочется к обеду уже передохнуть, но иногда можем и пожертвовать сном. Старшая в 7 лет осилила экскурсионный тур по Италии, была в восторге. Просто все подбираем под детей, к примеру сейчас милее море или цивилизованные интересные города. Лыжи - каждый год, проблем нет - старшая с 2,5 лет на лыжах, меньшая менее спортивна - в 3 года и то пару дней только. Но ничего, катались по очереди, главное желание. В общем полная мобильность наверное только лет с 7, но с 2 месяцев путешествовать нормально вполне возможно, главное чтобы не укачивало, вот тогда это проблема, т.к. все таки авто всегда присутствует как правило.
Первый раз выбрались надолго на базу в Закарпатье в дочиных 2,3 г. Отдых понравился и нам, и ребенку. Брали с собой маленькую плиту (для нее). Была реальная проблема с мясом - детские консервы невкусные, а кусками доча мясо еще не жует.
Зависит от ребенка В рамках Украины, младшая у нас более мобильна. Вот собираюсь в заграницу. дрейфлю канечна, но надо ж когда-то начинать. Ей 2, в Индию бы не повезла, у нас инвалидность по сердцу.
мы с 5 месяцев по Украине без ограничений катались. Спим в любом месте и в любых условиях, кушаем - тоже,никаких аллергий, болем редко слава Богу. За границу не рискую, смущает неосведомленность моя в плане мед и соц условий.
Ездили по Украине с 3х месяцев, малыш кушал сисю, еда всегда под рукой, купили удобную люльку на заднее сидение крепиться - любим путешествовать + по работе. Ездили по Европе, в самолет пока боимся, только машина..