Девочки, кто может мне четко и по пунктам объяснить по детским выплатам?
Я работаю в госструктуре. Собираюсь скоро брать отпуск, а потом сразу в декрет. Но в вопросах выплат я "темный лес".
1. Значит как выплачивают декрет (до родов и после)? какая это сумма или процент? 2. Какие выплаты вообще от государства я могу получить? больших доходов нет, поэтому не хочу чего-то упустить. Я знаю только про вот эти тысячи (оформлять в соцбесе после рождения ребенка?). Что еще? Я замужем, расписаны, это первый ребенок, муж официально не работает.
по п.1 добавлю: сначала получаете отпускные. для декрета Вам оформят в женской консультации один больничный на 124 дня (это до- и послеродовые дни сразу). его несете на работу, в течении 10 дней получаете - сумма примерно 4 брутто-зарплаты. если, не дай Боже, роды пройдут сложнее чем стандартно, то дают еще больничный на 2 недели. после этого пишите заявление на отпуск по уходу за ребеном на работе до 3 лет, подаете все необходимые документы в собес и мес. через 2 начинаете получать от них выплаты. вроде все.
уточните в собесе сразу на что Вы еще можете претендовать коль папа у вас не работает.