Ситуация следующая. Когда-то, лет 8 назад, у меня был уверенный upper-intermediate. Далее 8 лет без разговорной практики. На сейчас: читаю без проблем и переводчиков художку, новости, технические доки. Могу писать, но неуверенно и со словарем. Сохранилась неплохая база по грамматике. Говорить практически не могу. Т.е. только простыми предложениями, медленно и с каким-то корявым произношением. Чего хочу: 1) разговориться; 2) освоить техническую терминологию по своей проф. области (я IT-шник, ERP-системы) до уровня прохождения собеседования в иностранную компанию. На всё про всё полгода. Мне куда? На курсы, к репетитору? Реально ли найти занятия с упором на техническую терминологию? Или мне скорее бизнес-инглиш нужен? И еще, существует ли услуга интенсивной подготовки к собеседованию, когда репетитор целенаправленно натаскивает по типовым вопросам? Спасибо за любые советы и опыт!
--
"Мужчина должен защищать женщину, а женщина - уважать мужчину" (Максим, 6 лет)
Старайтесь как можно больше слушать и читать (особенно по профессии). Потом говорить вслух. Ищите собеседников. Все наладится. При Ваших знаниях курсы - это выброшенные деньги.
Главное, найти собеседников. Коль Вы читаете и пишите неплохо, это у Вас значит просто навык пропал. Его очень просто восстановить.
У меня вот все плохо, кроме разговорного английского, потому что для общения слов хватает, а для книги - нет.
Насчет технического - проблема. Мне кажется, настоящих специалистов немного в этой области. Опять же, может найдете, с кем можно будет обсуждать IT вопросы.
смотрите сериалы на англ, хорошо "говорят" Друзья и Секс в Большом городе, остальные многие говорят слишком быстро. я бы посоветовала часто говорить хотя бы по скайпу с англоязычными ребятами. это реально помогает. сначала не легко, но потом с каждым разом лучше. это если не идти на курсы. хотя.. я ходила на курсы, специально, плотмоу что начала "забывать". не на долго помогло. там же основа - все равно новые слова и грамматика. а я хотела просто "поговорить". если курсы, ищите именно такие, с разговором, а не правилами.
Думаю,я вас лучшимвариантом будет общениена английском с носителем языка и предпочтительно, чтобы он был специалистом в той же области, что и вы. Может у васесть коллега из-за рубежа, с которым вечеромможно по скайпу созвонится, поговорить о работеи заодно потренировать свои навыки в английском.
Нет...ну, у нашей памяти есть конечно такая функция, как откладывать всё ненужное в данный момент в "долгий ящик", типа на потом, а при необходимости вспомнить всё что угодно)))Но вот как быть с восстановлением разговорной речи? Тут без курсов точно никуда, да, и мудрить нечего, когда всё по скайпу https://oxford-school.com.ua можно отредактировать или даже заново всему научиться.
Здравствуйте, курсы по английскому нужно искать качественные, к примеру в каком нибудь сервисе, или интеренет-магазине. У самого знакомые искали в одном сервисе, сам недавно искал там, не жалею два года использования, всё нормально, у друзей вообщем четыре года использования, курсы там качественные и надёжные, вот ссылка https://oxford-school.com.ua/
каждый выбирает тот способ изучения языка, который ему более удобен. можно нанимать репетиторов, ходить на курсы. а можно сделать еще проще и учиться по видео-роликам. почитайте как именно выучить английский с помощью Youtube-каналов .это удобно и самое главное - дает хороший результат. моя подруга только так и изучает языки, говорит, что толку гораздо больше, нежели ходить на курсы.
У меня с английским языком всегда было плохо, еще со школы. Недавно занялась самообучением. Скачала приложение Duolingo там изучаю слова. Очень удобная навигация и обучение. Слова учатся с картинками, например.