Судя по форуму, многие не прописывают детей чуть ли не до 16 лет, а для получения помощи при рождении вроде бы нужна справка из ЖЭКа о прописке. Т.е. мамы отказываются от получения помощи или есть какой-то способ обойти прописку и получить помощь?
Заранее спасибо за ответы.
--
\"...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии...\"
недавно была тема, я вам сейчас скопирую самый толковый ответ Автор: Траляля Дата: 27.04.2012 21:39 Тема: Мы через это проходили. (»Ответить) Точно не помню название формы, но это для получение выплат в случае непрописанных, да? Собес ссылается на документ, согласно которому им катит только такая форма, а ЖЭК такую форму не выдает, т.к. она подразумевает только прописанных. Мы делали так. В ЖЭКе брали акт о фактически проживающих в квартире, его подписывали 3 соседей (с пасп.данными), паспортистка на основании этого акта выдавала справку по разработанной ЖЭКом форме, подавали в собес с заявлением (подробненько описывали ситуацию), районный собес давал запрос на городской, те давали "добро" и вуаля! Долго, но результативно. Другого выхода мы не нашли.
девочки, кто знает, а если мама по другому адресу прописана, а дети с папой будут прописаны и проживать мама будет с ними? как оформить, ведь я зарегистрирована в другом районе?
У нас такая ситуация. Я оформляла по месту своей прописки (мне так легче было), а папа брал у себя в собесе справку, что он за помощью не обращался и не получал... И оформляя помощь, я указывала, что прописана по такому адресу, а фактически проживаю по другому. Это нужно для проверяющих. И еще вроде бы из ЖЭК-а моего нужна была справка, что там ребенок не прописан. Т.е. прописан только у папы в квартире.
Нет не прописывают у кого первые дети,а потом со вторым уже начинаются проблемы При сборе документов нужна форма 3,о составе всех проживающих если первый там не вписан,то платите штраф,потом ждете пока его впишут и только спустя неделю получаете эту форму на руки.у меня так было со старшим,9 лет он нигде не числился у нас,когда пришло время оформлять документы мне в собесе сразу сказали принести документ где прописан был все это время младший в противном случае оформляем помощь как на первого ребенка,учитывая что все документы были у меня на руках и я пришла по-записи.пришлось хорошенько побегать,что-бы прописать.
У себя берете справку из жека,что помощь там на ребенка не оформляете и оформляете по месту прописки детей.просто форм 3 у вам будет 2,одна мужа с детьми,одна ваша.