Девушки, помогите чайнику, что мне полагается от государства ( в первую беременность запрос на получение не подавала). Я беременна вторым ребенком, не работаю. Мне положена только помощь в 50000 по второму ребенку, или еще какие-то выплаты до трех лет? Мне в 30 недель вот справку какую-то выдадут для собеса. Это для чего? И вообще, какая последовательность моих шагов? Нужно ли прописывать первого ребенка? Проинструктируйте меня, плиз. Спасибо всем.
1) Сумма на 2го ребенка в два раза меньше. 2) У меня требовали регистрацию (прописку) двоих детей и мою по одному адресу. (+) 3) В собес несла справку из Жека, счет в банке, св-во о рождении и справку из загса, анкету заполнила . все. До 3х лет ежемесячно платят от 144 грн. Это дополнительно к ежемясной оплате помощи по ребенку.
сейчас, если смогу расскажу доходчиво вам выдадут справку, вы её берегите, она вам понадобится. Далее, сделайте до родов (или она у Вас уже есть карточка в банке для социальных выплат. Дальше если вы не работаете, то: вам государство выплатит 1000 грн, за больничный. Когда родите и прийдёте в себя, пойдёте зарегистрируете ребёнка в загс там дадут витяг для собеса. (хотя этот вытяг может быть только для матерей одиночек), кстаьти ещё в роддоме справки дадут 3 шт, одна в детскую поликлиннику, другая в ЖК, третья для регичстрации маленького. потом в ЖЭК: обязательна прописка двоих детей в одной квартире, если папа ребёнка прописан отдельно, справка от папы из ЖЭКа что там дети не прописаны. потом центр зайнятости и налоговая, в налоговой ждать нужно, в ЦЗ сразу при тебе справку пишут и выдают. потом копии всех документов и банковского договора на карточку. Ой, вроде ничего не забыла. Первая выплата будет 9 с чем-то тысяч грн, потом 930 + 130, ну + -,
В одной квартире де должны, в собесе объясните причину и скажите что проживаете все вместе по такому адресу и они направят к Вам соц. инспекторов и они напишут акт что все вместе проживаете.Правда там попадаются очень вредные тетии посылают в ЖЕК за справкой, а ЖЕК в свою очередь справку не дает, так как Вы должны платить комунальные услуги на старшего ребенка раз он проживает не по прописке, тогда они насчитывают за него плату и дают справку ( но это если счетчиков нет в квартире, а если есть, даже не знаю им не выгодно),в общем замкнутый круг, Так что через собес тоже млжно акт составить и на основании акта назначают пособие. Вы в случае чего требуйте у них писменно ответить почему они отказывают (если так будет) или идите на прием к начальнику собеса, это действует очень хорошо. Если и это не поможет напишите писменно заявление (можно почтой выслать заказным письмом) в главное управл-е соц защиты (комарова 7) они обязаны будут разобратся и письменно Вам ответить , еще и пистон собесу вставят.
на второго ребенка 30 прожиточных мин 1. Разовая и 48 мес (на 2 реб) http://soc-in.com/index.php?option=com_content&view=article&id=140&Itemid=31 по этой ссылке последняя табличка там все суммы хорошо расписаны. Подать в течении года от рождения. 2. Больничный оплатят в собесе или 126 дней при нормальных родах или 140 при паталогических или кесарево ( в справке из роддома напишут на продление больничного а консультация даст доп сп-ку для собеса на 14 дней). Подать в теч 6 мес после окончания больничного листа. 3. До 3 лет (130 грн) подать после окончания больнично назначают со следующего дня. Лучше подать чуть раньше, они скажут когда. Можно еще это пособие получать в большей сумме, но это с учетом доходав семьи, должен быть маленький официальный доход, там мало кому положено. Ну вроде все.
Точно такая же ситуация и у меня была Все решилось быстро и хорошо, в собезе участливая тетенька-инспектор подсказала, что прописка, как таковая, их не интересует, нужно совместное проживание обоих детей с мамой. Этот факт совместного проживания может зафиксировать сотрудник собеза, придя к вам домой. Для этого нужно написать заявление в собезе и все!! Они к вам придут посмотрят, что все дети с вами и начислят вам, как на второго и пофигу, где он прописан. А я так нервничала тогда. Удачи вам.
собирайте все документы, записивылась на приём я как неработающая собирала такие документы: - трудовая вся, копии и оригинал; - справка из жека форма 3, о прописке всех в квартире, если в разных квартирах прописаны дети, со второго адреса таже справка; Ребёнка нужно прописать до того как идти в собез. - справки с роддома; - вроде бы с налоговой за последние полгода, потому что в трудовой записи не было. ждать 10 раб. дней. Сейчас из ЦЗ вроде бы справка. - договор с банком об открытие счёта- копия. - квитанция об оплате квартиры раньше брали за последние 2 месяца, сейчас не знаю.
Ещё к невестке приходили сотрудники из собеза и смотрели на условия жизни, что есть для ребёнка. По ходу ходят не ко всем, но нужно быть и к такому готовым.
Сейчас вы будете получать 25000 в течении трёх лет, часть вразу, хотя можно и до родов её оформить как помощь на роды. остальное в равных частях до трёх лет ребёнка. Так по крайней мере получала моя невестка. И по 230 грн каждый месяц на ребёнка, сейчас 130 грн нету. Каждые 6 месяцев все документы снова подавать на пересчёт денег, прожит.минимум растёт и выплаты тоже.
А ещё лучше пойти на приём, можно позвонить и уточнить. Удачи вам.