Вспоможите! Вышла на работу спустя 4 года

• Трудно - не то слово. Ощущуние: ве делаешь не так :-(( Вышла на новую фирму, опять таки руководителем. Общение с молодыми (все...млин, в основном без семьи) тяжело настраивается. Я человек авторитарный, в коллективе всегда туго из за понятий ты- начальник, я - дурак, не с моей стороны.....мысли о семье преследуют, мысли типа: "ну и какого ты вышла?" тоже....Сумбурно...Но: выскажитесь: как настроить себя и не потерять самоуважение? Как найти общий язик с коллегами если разница в возрасте минимум лет 13? Ты им о работе, а они - переходфт на личности :-(( Ох...зайдите...поговорим, что ли...
  • simasima
    быть стервой как это "вы им о работе, а они переходят на личности" ????
    Работа есть работа , и никаких соплей. Меня этому последняя начальница научила, и такая тенденция на всех современных предприятиях. Ставьте четко задачи и сроки выполнения. Разработайте и применяйте систему поощрения. Я смотрю как за эти поощрения к концу года сотрудники готовы из штанов выпрыгнуть, и как раз молодые, без семьи - им есть куда расти.
    И как раз без семьи, можно и на работе задержаться, и свою работу вы можете делегировать и пойти к семье, а утром спросить отчет о проделанной работе.
    Вам ведь все козыри в руки.

--
    Ирина
  • vinny_79vinny_79
    Извините меня конечно, но вы, значит, не на своем месте. Я даже на минуту не представляю, чтобы мои подчиненные перешли на личности, когда я им о работе. Они перестанут быть моими подчиненными ровно за пять минут. И как раз с молодыми безсемейными работать и легче - они амбициозны, легки на подъем и спокойно задерживаются на работе.
  • mariallmariall
    Мне наоборот нравится с молодыми рабоать Не знаю конечно, все зависит от конкретных людей, но у меня в отделе 6 человек, возраст от 21 до 26 лет, мне 34. До этого в другой организации руководила отделом, к котором были в основном ровесники и люди чуть старше, было намного сложнее. С молодежью легко, пытаюсь найти золотую середину между строгой начальницей и старшей подругой, не стервозю, заступаюсь за них когда нужно перед начальством, если у человека какие-то проблемы не отмахиваюсь, стараюсь помочь, но требую чтобы работа была выполнена качественно и в срок. Иногда начинаю чувствовать, что мне начинают "садится на голову", тогда приходится напоминать, кто в доме хозяин, но стараюсь делать это с глазу на глаз.
    На личности обязательно переходим, но во время кофе и обеденных перерывов, которые кстати очень часто совместные, заказываем пиццу или отправляем гонца в ближайший магазин.
    Но я по природе очень мягкий человек, давить не очень умею, предпочитаю договариваться.
  • DrathirDrathir
    первое время всем трудно нужна адаптация. Где-то пол-года будет штормить. Главное не опускать рук. Все наладится.

--
    Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)
  • swanlenaswanlena
    У меня после трёхлетнего декрета год ушёл на то, чтобы полностью вернуться в прежнюю форму (правда. я работала 2-3 раза в неделю). Тяжело, не спорю. Тоже много молодёжи. Будьте гибче. Авторитарность придётся отложить в дальний ящик и поискать новых методов управления и общения. Панибратства тоже лучше избегать.
  • kuku1987@bigmir.net[email protected]
    Адаптация, привыкните и всё наладится!
  • Natali133Natali133
    Я также работала руководителем и могу сказать, что человеческое отношение всегда помогает. Понятие руководитель и работник должны соблюдаться, но не путать с хозяином и рабами.
  • medenets.nastia@yandex.ru[email protected]
    Нужно время и все наладится!
  • ValeriyaB1ValeriyaB1
    Со временем всё наладится, сразу так конечно тяжело...
  • liza-chen@i.ua[email protected]
    возьмите себя в руки, у вас ещё период адаптации. скоро всё наладиться. 
  • LovelyLovelitaLovelyLovelita
    Всем тяжело при выходе с декрета. Сложно влиться в колию, да еще и не все работодатели хотят брать на работу тех, у кого есть дети. Есть хорошая статья о том, как пройти хорошо собеседование если ищешь новую работу после декрета: 
  • monikamummonikamum
    Представляю как тяжело выходить через 4 года.
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ