Нужна ли мне такая работа? (длинно)

  • Я нахожусь в многолетнем декрете с двумя не такими уж маленькими детьми. Работаю дома в удалённом режиме по своей специальности, и работу свою люблю. Трудовая всё это время лежит на госпредприятии. Плюсы моей работы - я дома, я занимаюсь детьми, всегда, когда это необходимо, могу оставить детей дома (а такая необходимость у нас часто возникает по состоянию здоровья). Минусы - хронический вынос мозга по результатам такого образа жизни, непредсказуемый объём занятости ("ні праздника, ні неділоньки" (с)), как следствие - непредсказуемые размеры заработка, отсутствие общения как такового.
    И вот посетила меня мысль выйти на работу на госпредприятие, где лежит моя трудовая - когда-то же надо выходить на работу. Это хоть какая-то социализация меня + возможность попробовать себя в качестве неудалённого работника + очень маленькие, но регулярные деньги (а мне хоцца начинать зарабатывать регулярные деньги). Опять же - там обещались терпеть мои больничные. В тот момент, когда я планирую выйти (на пол ставки), младшему ребёнку будет 5 лет. В том случае, если не получится из меня работника (а года 2 назад я уже выходила на эту работу: 1 день на работе + месяц больничного потом = справка ВКК для младшего ребёнка), отыграть назад (на справку по уходу) вряд ли будет возможно - долготерпение тоже имеет свои пределы.
    Пол ставки, на которые я планирую выйти - это примерно 1200 грн. (4 часа в день с возможностью плавающего графика). Иногда я столько зарабатываю за пару дней у одного заказчика, иногда - за месяц и у всех своих заказчиков вместе взятых, но чаще компромиссные варианты - около 2,5 тыс. грн. в месяц. Совмещать в полном объёме и пол ставки госпредприятия и свою нынешнею удалённую работу я вряд ли смогу - ибо кони дохнут именно от работы. Минусы работы на госпредприятии - слегка бесцельное направление деятельности, ОЧЕНЬ холодное здание (а я создание болезненное), допотопная техника и странный с моей точки зрения коллектив - у меня такое впечатление, что им очень скучно. Плюсы - "хорошо собираешь - тебе 120, плохо собираешь - тебе 120, вообще не собираешь - тебе 120" (с) Жванецкий - о работе на госпредприятиях; наличие квартирной очереди - мы очередники - и одно время существовавших перспектив, что госпредприятие полностью "удовлетворит" эту очередь (но нынче перспективы, по всей видимости, приказали долго жить).
    Других альтернатив выхода из состояния удалённой работы я пока для себя не вижу - а выйти из этого состояния хотя бы частично мне очень хоцца. Вариант выхода на работу куда-либо и трудоустройства няни детям я не рассматриваю, потому как моя потенциальная ЗП в коммерческой структуре будет равняться ЗП няни для двоих детей, а работать в минус себе, работая в плюс сейчас из дому, я не стану.
    Получается, что следует либо выходить на работу в госпредприятие + делать часть нынешней удалёнки, либо дальше сидеть дома, тихонечко подвывая, имея возможность оставить детей дома при первом намёке на сопли-кашли, и делать всю удалёнку дальше. И так ещё неопределённое кол-во лет...

    Соображения по теме приветствуются.
  • не выходила бы. 1200 грн -очень мало. Реально ничего, тем более вы можете заработать и дома+ проезд (деньги. время) , вероятно придется сменить-обновить гардероб..не вижу смысла

    --
    Работа не волк, работа-work
  • КарменКармен
    Сообщений: 966
    я бы точно не согласилась на такую работу как вы описываете устаревший и скучный коллектив, маленькая ЗП, бесцельное направление деятельности...
    если вам не хватает именно офисного общения, то вряд ли вы его там получите именно в том виде, который будет Вас удовлетворять
    я могу и ошибаться, то лично мне представился коллектив каких-то скучных затюканных теток)))
    я бы от такой работы взвыла еще больше, чем от удаленки, которая нравится, приносит в раза два больше денег и дает возможность уделять максимум внимания детям
  • OmsaOmsa
    Сообщений: 1,500
    не нужна ()
  • ilitilit
    Сообщений: 290
    Ситуация Ваша мне близка и понятна. Есть вопросы: 1. Какой Вы видите свою работу в долгосрочной перспективе? Вы планируете в будущем работать полный день, строить карьеру, получать повышение? Возможно ли это в условиях данной организации?
    2. Ваш доход играет весомую роль в семейном бюджете, или Вы работаете лишь для самореализации?
    3. Старший ребенок школьник? Вы знакомы с периодом адаптации к школе? Вы уверены, что стоит заниматься по сути ненужной и неважной для Вашей семьи работой на гос. предприятии в этот период?

    Если не хотите, можете мне не отвечать, просто задумайтесь над этим.

    --
    "Мужчина должен защищать женщину, а женщина - уважать мужчину" (Максим, 6 лет)
  • ilitilit
    Сообщений: 290
    Я бы, на Вашем месте, всё же определилась сначала с долгосрочными карьерными целями. И если ни фриланс, ни данная организация достижению этих целей не способствуют, искала бы что-то третье. Вплоть до смены проф. ориентации и работы стажером. Если такое решение сейчас нежелательно ввиду нестабильности здоровья детей, реализовала бы его через год.
    Работа ради работы, без каких-либо существенных преимуществ (а я не увидела ни одного в Вашем посте) - вариант тупиковый. Ваше время стоит слишком дорого, чтобы так бесцельно его тратить.

    --
    "Мужчина должен защищать женщину, а женщина - уважать мужчину" (Максим, 6 лет)
  • ilitilit
    Сообщений: 290
    так у Вас великолепный фриланс, раз он еще и совершенствует! дети растут, и болеть будут всё реже - времени будет больше.
    попробовать "а как пойдет" Вы, конечно, можете, но, боюсь, скорее всего не пойдет.
    Может, хобби какое для социализации придумать?

    --
    "Мужчина должен защищать женщину, а женщина - уважать мужчину" (Максим, 6 лет)
  • ilitilit
    Сообщений: 290
    так 1200 грн. - это ж не финансовая отдача. и коллектив, который Вам важен, не очень.
    в общем, с моей точки зрения, проект сомнительный.

    --
    "Мужчина должен защищать женщину, а женщина - уважать мужчину" (Максим, 6 лет)
  • DinkeyDinkey
    Сообщений: 133
    Честно прочитала все и... И ничего не поняла. :) Вы зарабатываете, денег в семье хватает, дети есть, хобби есть, Вам тепло и светло. Зачем Вам выходить куда-то? + Нам периодически пишут примерно такие же письма: есть какое-то "смутное желание", но невозможно понять, чего именно человеку хочется. Поэтому мне интересно понять Ваш мотив.
  • katzenkatzen
    Сообщений: 270
    +1, особенно в холодное здание со странным скучающим коллективом:) (-)

    --
    такое:)

  • katzenkatzen
    Сообщений: 270
    и ковров нет:)) (-)

    --
    такое:)

  • DinkeyDinkey
    Сообщений: 133
    За откровенность отвечу откровенно. + Деньги будут регулярные, но их будет мало. Совмещать работу офисную и удаленную Вы не сможете (или сможете, но недолго, потому как "ослик сдохнет", без обид). За частые больничные (а они, судя по Вашим примерам, будут) Вас возненавидят коллеги и начальство. Сорри, это правда: за работника на больничном его работу делают те, кто в данный момент находится на работе. И даже если этой работы немного, это ничего не изменит: жажда справедливости. И с этим ничего не поделаешь, и отсюда сначала глухое раздражение, потом дрязги в коллективе. И вот после этого уже недовольство начальства. Я Вас прекрасно понимаю: удаленка с детьми - это серьезное испытание для нервов. Но, положа руку на сердце, Ваша работа - это ведь не работа, а дети, правда? Только Вы почему-то не хотите это признать :).
  • virlanavirlana
    Сообщений: 25
    Во первых - прекрасно излагаете!!! могу я предложить Вам регулярную подработку? Писать рекламные текстики и размещать их в интрнете? Тематика одна, но должно быть интересно, как у Вас.
  • DinkeyDinkey
    Сообщений: 133
    Вам жаль Вашего потенциала (умственного и образовательного), я понимаю. И поглотиться материнством не получилось. И где-то в глубине души обидно, что свежие мозги уходят на диетпитание :). Но... + Удаленка - это все-таки сейчас лучше. Она даст Вам возможность поддерживать дОлжный профессиональный уровень. А потом дети подрастут, и Вы - "на свободу с чистой совестью" (если квалификация будет хорошая и рекомендации найдутся, Вас возьмут на работу). Но это ИМХО, разумеется. Мне просто всегда жаль видеть, как женщина загоняется между работой и детьми. Иногда это вынужденное состояние, и тут уж ничем не поможешь, надо перетерпеть. Но у Вас-то это не критично.
  • ЛескаЛеска
    Сообщений: 1,384
    а не получится так? типа когда на работе окно и ваши коллеги в стрелялки играють вы делаете свою удаленку?
  • МусечкаМусечка
    Сообщений: 1,029
    если Вы и так 1200 грн. можете заработать, зачем таскатьс ежедневно и обязательно в офис? Другое дело, если бы это были ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ 1200 грн., тогда да. А Вы же пишете, что совмещать не сможете.
  • lyudmila_m191@mail.rulyudmila_m191@mail.ru
    Сообщений: 4
    я бы не выходила. если уж есть вариант работать дома, чем в стремном коллективе - лучше дома, и в садик маленького отдавать не надо(я противник садиков)). вообще может не зацикливаться на этом госучереждении?это ведь не единственный вариант работы дома вообще. Вы за стаж еще наверно держитесь?

    Я кстати вообще не собираюсь выходить из декрета, я нашла себе работу на дому- приятную, не сложную, а главное хорошо оплачиваемую. Наверно не догадаетесь где - в компании Орифлэйм. И я реально работаю дома, не бегаю ни за кем с каталогами, ничего не продаю. А перспектива роста карьерного, а соответственно и зарплаты у меня выше чем я могла ожидать.
  • PushyPushy
    Сообщений: 13
    Смысл выходить на такую работу? Оставайтесь дома
  • kuku1987@bigmir.netkuku1987@bigmir.net
    Сообщений: 489
    Нет смысла! Зарплата маленькая!
  • Natali133Natali133
    Сообщений: 546
    Сейчас все стремятся заработать больше. Госпредпртятия иногда предлагают большие ±, но пол ставки отодвигают вашу кандидатуру в самый конец.
  • winurself@mail.ruwinurself@mail.ru
    Сообщений: 9
    Смысла нет, действително. В интернете тоже можно стабильный заработок иметь. Например, не "фрилансить", а найти удаленную работу по любой специальности. На счет "социализации" - не обязательно же работать именно из дома - можно из любого места на земном шаре, где есть интернет (а он есть практически везде) - можно работать в кафе, в парке, в библиотеке... можно даже с детьми путешествовать в любое  время при этом зарабатывать. :)
  • oleg.pritula@list.ruoleg.pritula@list.ru
    Сообщений: 10
    не нужно. сомнительная перспектива
  • polyakovkapolyakovka
    Сообщений: 10
    Странное предложение как по мне.
  • Леночка2233Леночка2233
    Сообщений: 19
    думаю не надо рисковать
  • sademch48@gmail.comsademch48@gmail.com
    Сообщений: 11
    Здравствуйте! Я ищу сотрудника для удаленной работы. Для этого нужно обязательно иметь навыки работы с ПК и офис программ. Работа заключается в общении на сайтах знакомств, нужно будет отвечать на письма. Уделять работе нужно будет не менее 5 часов в день ( время распределяете сами в течении дня). З/П 400EUR. Если Вы заинтересованы и Вам подходит вакансия, прошу ответить на письмо "Согласен(на)" и написать адрес эл. почты. С ув. Александра.
    Мы будем рады рассмотреть Вашу кандидатуру!
  • мне кажется самая лучшая работа это работа на саму себя. недавно я открыла свой салон красоты.первоначально я сталкнулась с очень многими проблемами . но проконсультировавшись    http://salonmarketing.pro/uchet.html  . и теперь я довольна . я прекрасно начала разбираться в этой сфере .
  • akuraakura
    Сообщений: 6
    ---
  • Нужно делать то, что нравится, ну и чтобы приносило нормальные деньги.
  • конечно искать нужно что то другое!
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ