Для взрослого, после перелома и операции. Препаратов множество, хочу выбрать самый эффективный. Я так понимаю, в составе должен быть магний, витамин Д - без них не усвоится...
--
"Мужчина должен защищать женщину, а женщина - уважать мужчину" (Максим, 6 лет)
Ставили в кость титан, внутри коленного сустава. Врач, который оперировал, сказал ничего не принимать. В районке прописали остеогенон, но доверия к тамошнему врачу и его назначениям нет. Сижу вот, гуглю, запуталась уже...
--
а точно нужен этот кальций взрослому? Это палка о двух концах, т.к. избыток кальция способствует атеросклерозу и камням в почках. Насколько я сталкивалась, даже женщинам в постменопаузе(группа риска по остеопорозу) после перелома или замене т/б не рекомендовали принимать таблетированный кальций, а только в продуктах в среднестатистических пищевых нормах.
когда я у своего спрашивала по поводу таблетированного кальция, то сказал что лучше правильно питаться, больше пользы будет. А вот по поводу оперированного сустава, то тут однозначно сказал, что надо страховаться на будущее, т.е. 2 р/год курс ходропротектора (Алфлутоп) в/мышечно 21 день).
--
Ничем вас порадовать не могу — у меня все отлично.
Хороша после перелома: Суставы молодого ягненка (покупать на рынке), варить долго пока не будет насыщенный навар..(несколько часов, как на холодец) когда застынет в холодильнике, кушать этот холодец..Укрепляет кости, перелом заростает намного быстрее..Попробуйте..Проверено.
Жанна, а этот курс надо сразу после травмы колоть, или уже после заживления? Может, я еще просто до этой стадии не дошла... В клинике видела многих людей, приезжающих на уколы, но мне пока ничего не назначали.
--
Маме советовали после прелома, холодеу из куриных ножек. Проварить и дать застыть, только именно сами ножки, которые обычно отдельно продаются, с коготочками или без них. Сказали что намного лучше всех таблеток.