Посоветуйте "правильный" кальций

• ilitilit
    Для взрослого, после перелома и операции. Препаратов множество, хочу выбрать самый эффективный. Я так понимаю, в составе должен быть магний, витамин Д - без них не усвоится...

--
    "Мужчина должен защищать женщину, а женщина - уважать мужчину" (Максим, 6 лет)
  • DelilahDelilah
    а ребенку 6 лет можно такой давать?

--
    ...Словно семь заветных струн
    Зазвенели в свой черед -
    То мне птица Гамаюн
    Надежду подает!...

• тzhannaтzhanna
    Алин, операция была на суставе? а врач тебе ничего не прописал? хондропротектор?

--
    Ничем вас порадовать не могу — у меня все отлично.
  • ilitilit
    Ставили в кость титан, внутри коленного сустава. Врач, который оперировал, сказал ничего не принимать. В районке прописали остеогенон, но доверия к тамошнему врачу и его назначениям нет. Сижу вот, гуглю, запуталась уже...

--
  • ditadita
    а точно нужен этот кальций взрослому? Это палка о двух концах, т.к. избыток кальция способствует атеросклерозу и камням в почках. Насколько я сталкивалась, даже женщинам в постменопаузе(группа риска по остеопорозу) после перелома или замене т/б не рекомендовали принимать таблетированный кальций, а только в продуктах в среднестатистических пищевых нормах.
  • ilitilit
    я как-то не думала о такой стороне вопроса спасибо за информацию!

--
  • тzhannaтzhanna
    когда я у своего спрашивала по поводу таблетированного кальция, то сказал что лучше правильно питаться, больше пользы будет. А вот по поводу оперированного сустава, то тут однозначно сказал, что надо страховаться на будущее, т.е. 2 р/год курс ходропротектора (Алфлутоп) в/мышечно 21 день).

--
  • тzhannaтzhanna
    +1, его еще и сердечникам нельзя()
    --
  • everikaeverika
    Хороша после перелома: Суставы молодого ягненка (покупать на рынке), варить долго пока не будет насыщенный навар..(несколько часов, как на холодец) когда застынет в холодильнике, кушать этот холодец..Укрепляет кости, перелом заростает намного быстрее..Попробуйте..Проверено.

--
    «Если Вы еще не беременны, тогда мы идем к Вам!»
  • ilitilit
    Жанна, а этот курс надо сразу после травмы колоть, или уже после заживления? Может, я еще просто до этой стадии не дошла...
    В клинике видела многих людей, приезжающих на уколы, но мне пока ничего не назначали.

--
  • VitysikVitysik
    Маме советовали после прелома, холодеу из куриных ножек. Проварить и дать застыть, только именно сами ножки, которые обычно отдельно продаются, с коготочками или без них. Сказали что намного лучше всех таблеток.
  • riddleriddle
    простите, а из каких продуктов брать кремний?
  • тzhannaтzhanna
    у меня в конце осени была операция, весной уже начала колоть первый курс, спроси у врача.

--
  • тzhannaтzhanna
    Продукты, содержащие кремний (Si) Мясо и субпродукты, морская рыба;
    гречневая крупа, овсяная крупа, пшеничные отруби, проросшие зерна пшеницы, хлеб с отрубями просо;
    свекла, редис, картофель, капуста, редька, репа, морковь, огурцы, помидоры;
    петрушка, крапива, топинамбур, ревень, лук репчатый, шпинат, сельдерей, листья молодых одуванчиков;
    семена тыквы, бобовые, грибы, семена подсолнечника;
    кисломолочные продукты;
    кокос.

--
  • silvanasilvana
    Спасибо за полезную темку, ilit! И скорейшего Вам выздоровления!
  • ogieogie
    Биокальцевит недорого и натурально
  • ЛескаЛеска
    амвеевский мама уже весьмозг выела, что он самый лучший
    сама не знаю..
  • ilitilit
    а, значит, я еще не дошла до этого этапа. спасибо, обязательно спрошу.

--
  • ilitilit
    и Вам спасибо!

--
  • ilitilit
    Всем большое спасибо за отзывы! Получила много полезной информации.

--
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ