Единоразовая выплата при рождении.Объясните нюансы!!!

• CaritsaCaritsa

• CaritsaCaritsa
    объясните мне как ее получить. живу в Киеве, прописка другого города.Не работаю и не работала.Работает только муж.орендуем жилье.Как формить этут социальныю выплану на ребенка при рождении?
    В каком размере она должна быть,если ребенок второй?
    Все ли получают выплаты? или есть те кому государство посчитало ее не выплачивать, потому что прожиточный уровень выше определенного?
    Всем ли исправно платят? Слышала дали установку оттягивать на сколько возможно.
    Спасибо!
  • CaritsaCaritsa
    меня интересует правда ли вот это ""Детские деньги" задерживают обеспеченным мамочкам" статья источник http://www.domik.net/novosti/detskie-dengi-zaderzhivayut-obespechennym-mamochkam-n158614.html

Чиновники уверяют, что выплаты при рождении ребенка не связаны с доходами семьи. Получить деньги при рождении ребенка становится все более проблемно.
    С 1 апреля сумму так называемых "детских денег" увеличили в среднем на пять тысяч гривен. Однако остается вопрос, все ли роженицы смогут получить эти деньги вовремя и без проволочек.
    Сейчас в Украине учащаются скандалы с выплатой так называемых детских денег, гарантированная государством помощь обрастает очередями и бумажной волокитой.
    Так, годовалому киевлянину Святославу государственную помощь выплатили с запозданием в семь месяцев, и то - после скандала в прессе. Его мама-журналистка показывает фото сына на мобильном, и одновременно фотокопию письма, которым социальная районная служба отказала ей в гарантированной каждой маме Украина выплате.
    "Их аргументация была смешная. Отказали в выплате на основании, что они не смогли установить факт проживания семьи и социально бытовых-условий", - рассказала мама Светлана Крюкова.
    В прошлом году сотни молодых семей получили детские деньги с задержкой. Сейчас Министерство социальной политики уверяет, что никаких ограничений и задержек с этими выплатами не могло быть.
    Согласно неофициальной информации, которую сообщили Крюковой, с выплатой затягивают в основном материально обеспеченным. В Министерстве социальной политики разрабатывают стандарты, как урезать льготы богатым украинцам. Сейчас среди рожениц уже ходят слухи и страхи, которые замучают проверками.
    Тем не менее государственные чиновники уверяют, что роженицам пока нечего бояться, выплаты при рождении гарантированы всем.
    "Этот вид выплат сейчас никак не привязан к доходам семьи даже по перечню документов. Каждая гражданка имеет право на эти выплаты", - подчеркнул руководитель пресс-службы Министерства соцполитики Михаил Кухар.
  • CaritsaCaritsa
    читал что можно из жека по месту прописки справку взять о том,что там пособие не получаю и дальше пытаться трясти киевский собез.Вот думаю можно ли на ранних сроках в родном городе (по прописке) взять справку с собеза или нужно только после рождения ребенка? И может к примеру мама эту справку взять без моего присутствия(может паспорт мой,вместо меня)
  • CaritsaCaritsa
    точно, собез, я перепутала! а паспорт ваш нужен был для такой справки?
  • ЗайаЗайа
    а действительно нужны справки о прописке ребенка?
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ