Как оформить выплаты на ребенка, если я не работаю!

• mama2004mama2004
    Узнала, что беременная. Сейчас я должна пойти в Центр занятости и стать на учет?
  • tatiatatia
    В любом случае сходите и на месте узнаете что да как...

--
    Счастливая мама двух деток)))
    Юрочка 15.08.2006
    Настюшка 05.08.2011
  • lesya852007lesya852007
    Нет, не нужно в Центр занятости... Вы после выписки из роддома (с определенной бумажкой, которую выдадут в ЖК и еще кучей разных копий) идете в ЖЭК к сотруднику СОБЕЗа (они специально приезжают в определенные дни для сбора таких док-ов от мамочек с новорожденными) и подаете эти до-ки. Там дальше сотрудник СОБЕЗа Вам расскажет, что еще нужно.
  • Aris_haAris_ha
    Вы можете встать на учет в ЦЗ, хотя конечно побегать придется, но все зависит от того как давно Вы не работаете Для оформления выплат по бер и родам выгоднее идти в декрет с ЦЗ, тем более если на последнем месте работы Вы работали не менее 6 мес и после увольнения прошло не более 6 мес., тогда Вам дадут статус безработного и будете получать пособие от 9 мес до 1 года в зависимости от статьи увольнения (там есть нюансы, если уволены по соглашению сторон , то 9 мес, если по собст. жел, то тоже 9 мес, но только через 3 месяца, после того как дадут статус безработного, тоесть если получаете статус в апреле, выплата начнется с июля., если по сокращению или ликвидации предприятия, то платят год). По поводу выплат декретных, то всем неработающим в том числе и ЦЗ платит собес, но есть разница в сумме, как безработная Вы получите 25% от прожиточного минимума это примерно 250 грн в месяц, а платят 126 дней (или 140 при паталогич. родах), то выйдет 1054 грн или 1171 соответственно. если идти из ЦЗ, при нормальных родах (126 дней больничного)то пособие будет от 2260 до 3465 грн. в зависимости от того сколько стажа, сколько работали на последнем месте работы и как давно вы работали, в общем там много нюансов. Ну а выплаты для неработающих мам (больничные) если помните еще недавно осенью хотели полностью отменить (и матерям одиночкам тоже, по телеку трубили, но вроде так все и осталось). Про то как встать туда на учет это отдельная песня, сложно но можно, главное терпение и желание (оно отпадает сразу как туда попадешь), нужно походить к ним, особенно первые дней 10, потом реже назначают, нужно еще поездить по собеседованиям что бы отказы собрать ( в Вашем случае думаю работа не нужна)( у меня 1 место было, но может и 2-3, но редко, и походить к ним на семинары, а на 8 день дают статус безработного, потом раз в 10-14 дне приходишь и отмечаешься, типа работу ищешь, я бы на Вашем месте не говорила что беременна, могут отсылать Вас, а потом когда статус дадут, можно и сказать,что бы сильно не нагружали, конечно от инспектора зависит, как часто Вас приглашать и куда посылать, меня вызывала раз в 2-3 недели, маленькие призентики инспектору и отношения налаживаются.
    Все остальные выплаты тоже оформляются в собесе по месту прописки одного из родителей. Так что подумайте нужно ли Вам такое, я тоже только родила, и шла в декрет из ЦЗ, правда пока пособие не оформляла. кстати в декрет идти в 30 недель, а до 30 недель они Вас подергают,потом уже нет. Да еще можно курсы закончить за это время, бесплатно есть и языки и всякие другие.
  • mama2004mama2004
    А что не всем одинаково платят на второго ребенка? Еще от чего - то и зависит? Спасибо огромное за ответы - помощь!!!!
  • mama2004mama2004
    А когда лучше идти и становиться на учет, пока еще не видно?
  • Udgin_Udgin_
    Выплаты на ребенка вам работать не надо , оформляет собес А больничный и т.к. требует оформления Центров занятости и т.д.
    Подойдите в свой Собес узнайте перечень документов, я больничный и т.д. обломалась оформлять.
  • Юля_ВаняЮля_Ваня
    Я сейчас в такой же ситуации, сегодня попробую дозвониться в ЦЗ, (+) но живот уже видно, я специально тянула подольше, чтоб меньше к ним ездить отмечаться. Автор, а вы в каком районе?

--
    "...Господи, дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии..."
  • mama2004mama2004
    Голосеевский. Расскажите, пожалуйста, что узнаете!!!
  • Aris_haAris_ha
    отказать в постановке на учет правна не имеют, но начинают гонять и много говорить, как правило нежные беременные сами отказываются от этой идеи, но опять таки какой инспектор попадется, бывают и нормальные, моя подружка беременная так и не встала на учет, забила, начали гонять ее по всему городу на собеседования и еще всякой ерундой нагружать, семинары и т.д. Я сама когда становилась трохи понервничала, но мне пособие платили как мою з/п на последнем месте работы, поэтому было чего побегать, что бы государству не дарить что мне полагается, хотя были мысли забить на все. Звонить туда бесполезно, лучше ехать, там еще к инспектору нужно по записи на конкретное время (так в Святошинском и Шевченковском, думаю и в других тоже).Берите с собой паспорт, код, трудовую книжку и документы про образование, это то что на первый прием нужно, остальное Вам скажут что нужно. Мой совет будьте настойчивы и пропускайте мимо ушей половину того что говорят, скажите мне нужно встать на учет, и не обращайте внимание что Вам будут говорить. Ну опять таки зависит от человеческого фактора, может и нормальный инспектор попадется.
  • ОригамиОригами
    нет не нужно+ Вам надо будет потом:
    Копии свидетельств о рождении ребенка
    Справка с РАГСА на получение помощи
    Копия свидетельства о браке
    Копия паспорта+кода
    Справку что не работаете (в жеке возьмите у паспортистки, или в кооперативе)
    Справка с центра занятости что не стоите на учете
    Справка что не предприниматель в (райадминистрации у регистратора)
    Больничный из ЖК (для получении больничных по беременности и родам)
    Форма 3, или 204 из Жека, или кооператива
    Открыть социальный счет в банке (предварительно справку для банка в собесе возьмите на открытие социального счета)
    Конверт с маркой, скоросшиватель
    Я оформляла месяц назад, трудовой у меня нет, официально нигде не работала.

--
    Не падай духом где попало...
  • aterpilaterpil
    Вам спасибо большое, вопрос можно - эти все справки нужно брать уже после родов, или можно раньше?
  • ОригамиОригами
    они месяц действительны (кроме справки из загса на выплату и больничного) после родов советую одним пакетом оформлять.

--
    Не падай духом где попало...
  • aterpilaterpil
    спасибо еще раз
  • Войти или Зарегистрироваться чтобы задать вопрос
    популярное
    СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ