Как Вы решили вопрос с трудовой книжкой? 1. Просто забрали? 2. Пристроили куда-то, чтобы шел стаж? Актуально, так как ребенку скоро шесть, а на работу не собираюсь выходить... На прежнем месте работы оставаться не реально.... Буду признателтна за советы....
А по теме: Я не поняла при чем тут "муж хорошо зарабатывает"))) Я в Украине вообще не вижу смысла в трудовой. У меня мама с 35-ти летним непрерывным стажем получает пенсию 900 грн., как и соседка-домохозяйка, которая ни дня не работала.
Я, например, занимаюсь своим делом + и не парюсь по поводу трудовой. Хотя могла бы положить мужу на работу. Не вижу смысла платить налоги, даже с минимальной ЗП.
Никогда не думала, что хорошо зарабатывающие мужья - обязательный повод для домохозяйства ;)) Я к тому, что работают женщины и при хорошо работающих мужьях, вопрос немного неверный :) по теме, я бы пристроила куда-то, чтобы шел стаж
Бог ты мой, сколько выводов из одного поста, это комплексы или нелюбовь ко мне лично?)) Я просто вам акцентировала, что много женщин не войдет в тему, потому что связи между хорошим мужем и работой жены мало :)) Меня не задело, мой муж зарабатывает в 4 раза больше меня))) И не о вашей безработице как бы речь шла... Мдя, в общем)
А на форуме принято на зависть списывать ВСЕ Любые не понравившиеся автору мысли в любой теме моментом называються завистью. и дела никому нет, есть там та зависть и вообще повод для нее или нет:) не заморачивайтесь
Я не знаю, что там мне виднее, я просто чисто по человечески как бы акцентировала на том Яо вы можете получить меньше отзывов из-за неверно составленного названия темы, вот и все. А вы сразу в штыки. Я же не прицепилась к вам "а сколько это, хорошо зарабатывающий муж" и не посмеялась над названной цифрой. во люди....
Не, ну то такое)))) А чему завидовать?? Сумма заработка не указана))) Вон, жены футболистов миллионеров и дочери мэра города не гнушаются и работают)) Я просто посоветовала аудиторию, которая может дать много ценных советов, иначе ангажировать, вот и все))) Моя мама домохозяйка держала трудовую на заводе где-то))) Не работай я, я бы тоже где то держала, кто его знает, что с пенсией будет...
Если у вас хороший достаток откройте личный пенсионный вклад в нормальном банке, лучше зарубежном, и не партесь с трудовой. вам стаж только для пенсии нужен?
ОООой.... Хорошо зарабатывающий муж - то вообще не константа :). Сегодня он хорошо зарабатывает, завтра может плохо зарабатывать, а может перестать быть мужем :)))))) . Завидовать чему-то непостоянному? ()
+100, на фига Вам стаж, если при нінешнем законодательстве нужны реальные выплаты для начисления пенсии, то что Вы не работаете - это Ваш личный выбор, открывайте счет в банке в кувейтских динарах и складывайте сумму для безбедной старости и все. Пенсия то Вам зачем, как впрочем и стаж. А на случай: муж бросил-ушел-умер-пропал - стаж не поможет, нужен опыт работы, который не зависит от стажа в трудовой.
--
У заботливой мамы сын пьет, курит, ругается матом, но в шапочке!
можно и не ложить трудовую, а просто отчислять сумму в величину, которая б отчислялась, если б вы работали на минималку. Если хотите можно больше отчислять :)
моя лежит, до 6 лет, а вдруг решу выйти да и стаж (для резюме, начислений то нет) все же есть, пусть будет. Откуда я знаю, что будет через пару лет, а пробе в трудовой - в 6 лет мне не нужен, потом точно никто не возьмет на работу. У меня хоть и хорошо зарабатывающий муж, но я не могу гарантировать, что через год не захочу выйти на работу, для дши, в душе я не домохозяйка совсем, люблю совю работу, много причин еще есть. Да и дети растут, им мама дома потом скорее в тягость, нежели во благо. Но эт у меня работа нормальная, была бы продавцом или тип того - то думаю забрала бы и пристроила куда-то трудовую.
я бы все-таки пристроила, чтобы шел стаж - пригодится + 1. для трудоустройства - очень вероятно, что вам рано или поздно захочется реализоваться в социуме. самой. а не за счет советов-рекомендаций-бизнеса мужа. дайте себе шанс попробовать это сделать. а с трудовым стажем всегда можно за полгода получить опыт и искать работу по нраву с хорошим резюме
2. вот пойдет ваш муж или вы в политику или на выборные должности - а в анкете будет фактически указано, что вы "тунеядец". отрыжки советсткого прошлого, но что поделаешь. а так - опять же - трудящий человек, образцовая мать семейства и строитель коммунизма :)
3. ... ну не хочется даже и думать о таком, но всякое же случается в жизни. вдруг вам придется работать, хотя бы для того чтобы не зависеть от мужа? в таком случае трудовой стаж по специальности - то что надо. ну и также пригодится пенсионный фонд, депозитный счет, золотой запас, несколько квартир и пара нефтеперерабатывающих заводиков :)
я для себя приняла простое решение. пошла работать преподавателем.более удачного способа качественно совместить семью и работу я не нашла. время покажет, правильное ли я приняла решение
Я после шести ребенкиных лет уволилась, понимая, что впереди первый класс и будет тяжело. На работу нужно было выходить в 7 утра, приходила домой в 20.
Уж простите за негатив, но... как адвокат с многолетним стажем представления интересов в семейных спорах, искренне посоветую пристроить трудовую. Вы даже не представляете количества жен хорошо зарабатывающих мужей, оставшихся в предпенсионном возрасте ни с чем...